Поддержка властью


11 декабря 1941 года старший конюх деревни Подхожее Серебряно-Прудского района Иван Петрович Иванов завел немецкую автоколонну из 40 машин в глубокий овраг. 30 машин, сотни винтовок, патроны и продовольствие остались на дне оврага. Немцы зверски расправились с Ивановым.
Чтобы защитить Москву, сотни, тысячи таких вот Ивановых, Петровых, Сидоровых положили свою жизнь, отдали свое здоровье за наше с вами общее будущее. Многие даже не были на фронте, они ковали победу в тылу, но разве меньше оттого становится их подвиг?
Власти прекрасно сознают, что город обязан заботиться о каждом ветеране, и стараются всячески ветеранов поддерживать. Например, приняли решение увеличить размер ежегодной разовой выплаты к юбилейной годовщине Битвы за Москву в два раза - с 5 до 10 тыс. рублей.
Выплаты будут произведены всем ветеранам - москвичам (инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, участникам обороны) – всего почти 20 тыс. человек.
Не забывают власти и о пожилых горожанах, которых в Москве более 3 млн. человек. Ко Дню старшего поколения, который отмечается в городе 1-го октября, будет приурочено 1295 мероприятий (концерты, выставки, показы фильмов и т.д.).
Вообще, о пенсионерах столица помнит и заботится весь год, а не только по праздникам, обеспечивая им в полной мере все социальные выплаты и льготы: бесплатный проезд, льготы по оплате ЖКХ, бесплатное санаторное лечение, социальное обслуживание на дому и т.д.
Когда-то эти люди позаботились о том, чтобы у нас было будущее.
Сегодня мы заботимся о том, чтобы их настоящее было как минимум достойным!
|
</> |