Поддельные батарейки Duracell Turbo Max

топ 100 блогов ammo106.10.2014 Всё воскресенье я посвятил разбору данных, полученных при тестировании батареек и наткнулся на интересную вещь. Одна упаковка батареек Duracell Turbo Max оказалась поддельной странной.

Поддельные батарейки Duracell Turbo Max


Разбирая результаты тестов я обнаружил, что 4 батарейки AA вели себя не так, как остальные. У них была гораздо меньшая ёмкость, которая точно соответствовала дешёвым Duracell.


Duracell Turbo Max - самые дорогие щелочные батарейки. Они стоят около 40 рублей за штуку, при этом действительно имеют на 30-40% большую ёмкость, чем остальные батарейки. Эти же батарейки имели ёмкость меньше, чем у батареек из Ашана по 2 рубля 40 копеек за штуку.

С виду батарейки не отличаются от настоящих. У них есть тестер ёмкости и он работает.

Поддельные батарейки Duracell Turbo Max


Полиграфия на батарейках и упаковке не уступает по качеству оригинальной.

Поддельные батарейки Duracell Turbo Max


Однако, если внимательно присмотреться можно увидеть несоответствия. Очень мелким текстом сзади на упаковке написано "Дата производства указана на упаковке в формате: первая цифра = последняя цифра года, буква = месяц в алфавитном порядке латиницей, последние две цифры = дата производства".

Поддельные батарейки Duracell Turbo Max


Ничего такого на упаковке нет. Зато есть срок годности 2019 год, напечатанный на упаковке в типографии. Слева - упаковка настоящих Duracell Turbo Max. Срок годности у них впечатан принтером.. Обнаружилось, что код даты отпечатан на упаковке тиснением: Y3E02, то есть 2 мая 2013 года. На самих батарейках отпечатано 0413. Вполне может быть, что батарейки сделаны в конце апреля, а упакованы в начале мая.

Поддельные батарейки Duracell Turbo Max


Как известно, у батареек Duracell срок хранения 10 лет, поэтому при дате производства 0413 срок окончания хранения никак не может быть 2019 годом. Как выяснилось, до сентября 2014 года у батареек Duracell действительно был срок хранения 6 лет.

Эти батарейки я получил в одной из крупных оптовых компаний, поставляющих батарейки во многие магазины. Скорее всего сама компания не знает, что товар поддельный, тем не менее поддельные батарейки как-то туда просочились.

Upd.: Батарейки оказались настоящими, однако по результатам измерений их ёмкость точно соответствует дешёвым Duracell Basic, а не дорогим Duracell Turbo Max. Как так получилось я не знаю. Возможно, их как-то неправильно хранили, может быть их ёмкость настолько уменьшилась за год (при сроке хранения 6 лет), а может быть производитель по ошибке перепутал и упаковал в упаковку от Turbo Max не те батарейки.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Минулому Дню української писемності та мови  присв'ячується ...
Как сообщил комсомольский-на-амуре городской ресурс komcity.ru , 3 июня 2020 года началась транспортировка из Комсомольска-на-Амуре с ПАО « Амурский судостроительный завод » по Амуру во Владивосток на сдаточную базу предприятия корвета проекта 20380 «Герой Российской Федерации ...
Приведут ли беженцы из Африки Латвию к правительству меньшинства? - задает вопрос очередно страдалец на тему "кому положено рулить в Прибалтике?" Отвечаю: 1) Конечно приведет! И в этом правительстве обязательным условием будет опять же знание языка - арабского  - и прина ...
История началась с того, что ссылку на мою статью про аллергию и домашних ...
Доброе утро мои дорогие! Собираясь в очередную поездку, я решила, как обычно, навести справки о странах которые мы хотим посетить. Выбор пал на страны Скандинавии, у нас открытый Шенген, и хочется посмотреть Питер, вот мы и решили совместить приятное с полезным. Но не все так просто, при ...