рейтинг блогов

поддавшись общим настроениям...

топ 100 блогов mimi_shka14.02.2011 я тоже испекла "сердечки" :)))

Я совсем не праздную этот день, всё-таки в моем пионерском прошлом такого праздника не было, да и потом я не была избалована романтизмом :))) Каждый год вспоминаю те времена, когда лет 10 назад работала в ресторане и именно 14-го февраля он был забит под завязку, из подсобки доставались запасные столики, чтобы вместить всех желающих...Многие джентельмены полагали, что для создания романтичной атмосферы достаточно просто позвонить в дорогой ресторан и зарезервировать стол...Как же смеялся над такими наш менеджер :))) ведь они рисковали провести вечер на проходе или за столиком, наспех поставленным у дверей lady's room...По-настоящему внимательные мужчины приезжали заранее и строго оговаривали бронь конкретного уютного столика...Так что, если у кого на вечер схожие планы, рассмотрите и такую возможность... :)))

Ну а пока всех празднующих - С Праздником!!! Любви, терпения и понимания! Не отравляйте свою жизнь сомнениями...

И шоколадно-вишневый "сердешный" пирог от Сонечки

бесплатный хостинг изображений


слова автора:

1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию)
2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)


1.В большой миске , при помоши руchного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к етой смеси муку*,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.

я пекла полпорции и у меня получилось (хихи) три сердечка...прям любовный треугольник какой-то

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Приму в дар советы по поводу грамотной организации предремонтного апокалипсиса. Вот куда, спрашивается, девать книжки, (которые прочитаны раз или два и уже никогда не будут прочитаны снова), опять книжки (хорошие, но существующие в электронном ...
Ну вот, стукнул неюбилейный 56-й год моей жизни. Спасибо всем, кто помнит, часть поздравлений пришла с "Фейсбука", но очень хочется снова написать сюда, в ЖЖ, чтобы дальше уже не уходить (простите меня, пожалуйста) так надолго. Вот только - о чём ...
Друзья, вот такую потрясающую картинку мы нашли в сети :) Это обложка книги на испанском языке (белым замазаны название и автор). Произведение известного русского писателя. Входит в школьную программу, между прочим. Сможете угадать автора и ...
У него сегодня день рождения) Батя, живи ...