Подарочный


На Новый год приготовила наконец-то тортик. Простой и без затей. Но у меня его любят и дети, и внуки, и муж, и друзья. Так что тортиков таких было два :)
Торт «Подарочный»
На один торт
Бисквит
Взбить 180 г яиц с 90 г сахара. Аккуратно ввести просеянные муку
(90 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму,
заполнив ее примерно на 2/3. У меня форм диаметром 19 см.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Дать полностью остыть.
Сироп
Нагреть 60 г воды и 70 г сахара до кипения. Кипятить до полного
растворения сахара. Снять с огня и влить 15 г коньяка. Использовать
горячим.
Крем
Нагреть 100г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо.
Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить.
Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г).
Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка и ваниль (можно молотую,
можно в виде экстракта или эссенции).
Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим
сиропом. Дать немного остыть. Крем нанести на коржи, обмазать
кремом весь торт.
Кешью 120 г измельчить (я "избиваю" скалкой или молотком для мяса,
положив орехи в кондитерский мешок). Обсыпать торт со всех сторон.
Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Так быстро начали резать и есть торт в гостях, что нормальный кусочек не удалось сфотографировать на разрезе. Сфотографировала свой, небольшой.

А что у вас сладкого было на Новогоднем столе?