Под суд за "эффектные" ролики

топ 100 блогов goodspb06.09.2018

Под суд за эффектные ролики

Многие слышали о несчастных случаях, которые зачастую заканчиваются трагедией, когда ради острых ощущений или для "эффектных" снимков люди совершают очень рискованные действия. Например едут на крышах электричек, или делают фотографии, стоя на краю крыш высотных зданий. И чаще всего подобные рискованные действия совершают совсем молодые люди и подростки.




А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.

Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".

Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".

В списках  опасных деяний могут оказаться: руфинг (прогулки по крышам зданий), бейс-клайминг (подъем на высотные здания без страховки), зацепинг (поездки на крышах поездов и электричек) и другие.

То есть, в случае детальной проработки и принятия этого закона, под уголовную ответственность может попасть не только само действие: зацепинг, руфинг и т.д. Но и распространение в сети подобных действий, совершённых кем\либо. Непонятно только, будет ли дано разграничение что и какие конкретно действия являются "пропагандой опасных и экстремальных действий". Ведь тот же ролик по восхождению на горную вершину, совершённым альпинистами, он ведь тогда тоже может быть приравнен к подобной "прпоаганде опасных действий". Хотелось бы, чтобы было дано детальное и подробное разграничение в этом вопросе.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Алтайская правда" 6 января 1954. Комсомолка Анастасия Анискина. ...
Я раньше писала о разных аспектах борьбы японцев с жарой, сейчас похоже настал черед конкретной подборки, так как я сама чувствительна к жаре, плохо ее переношу, пользуюсь разными возможностями улучшить свое самочувствие и состояние кожи летом, ну а если мне что-то очень понравилось, ...
"...На израильских интернет-форумах сейчас трэш, адЪ и Израиль. «Только хардкор!» – кричат в патриотическом угаре жители обетованной земли. Пока не совсем понятно, кого бомбили, что бомбили, а главное – зачем бомбили, но раздувшийся как ...
Между тем, на Украине мобилизация идет полным ходом. Вот два сегодняшних сообщения из лички: , Вот такие дела. ...
История СССР/России знает немало волн эмиграции. Кто только ни бежал за границу – дворяне, деятели науки, искусства... В последние десятиления были огромные волны бегства ученых, а с начала украинской войны побежали просто мужчины. Но специальной, несравнимой с прежними волнами, ...