Под проливным дождем

топ 100 блогов sestra_milo27.01.2018 Сегодня утром по прогнозу был дождь. Но утром мы проснулись от яркого солнца. Небо было чистым и синим, и погода была прекрасной. Жаль было в такой день сидеть дома, и мы не спеша начали решать, чем бы заняться. Перебрали кучу вариантов, так ничего и не выбрали, и в конце концов Вовка отправился ходить свою двадцатку по берегу моря. А мы с Милкой съели яичницу, созвонились с мамой ее школьной подружки и обнаружили, что те как раз собираются погулять с собакой у моря. А мы тоже как раз этим и собирались заняться! Так что мы встретились у моря, запарковавшись рядом почти одновременно. Девочки радостно бросились друг к другу, папа с огромной собакой пошел к воде, а мы с мамой, взяв Оливера, решили немножко прогуляться спортивным шагом по дорожке и поболтать.
Мы прошли не больше километра, и вдруг небо заволокли сизые тучи. Когда мне на нос упала первая капля, я скомандовала - кругом! Но было поздно. На нас налетел холодный дождь, который усиливался с каждой минутой. Стало ужасно холодно, в лужах виднелся то ли снег, то ли град. Мы побежали. Вокруг нас тоже все бежали. Даже серфингисты в гидрокостюмах, которыми мы любовались с берега, повылезали из воды и бегали вдоль машин, прикрываясь досками.
Очень быстро мы с Оливером промокли до нитки, и когда мы добрались до машины, на мне, казалось, не было сухой нитки. Девчонки уже сидели в машине вместе с папой и собакой, и Милка уехала с ними в гости, а я отправилась домой.
Я звонила Вовке, который все еще занимался спортом, а он не отвечал, и я понимала, почему - он не шел, а плыл в этом неистовом дожде. С неба лились тонны воды. В тоннель у Максима набились люди, прячущиеся от дождя. Я проезжала мимо, посмотрела на них с жалостью. Хотелось бы кого-нибудь из них спасти, но все они сгрудились в противоположном тоннеле, а я ехала в колонне машин.
На самом деле я не ехала, а плыла. Моя машина скользила по воде, поднимая крылья из брызг, а нам навстречу с горы Кармель несся ревущий поток, и машина моя с трудом справлялась с дорогой. Я ехала почти вслепую, стекла запотели, дворники не справлялись с ведрами воды, текущей по стеклу. А я ехала и выглядывала Вовку. И нашла его! Он шел по улице, натянув на голову капюшон, мокрый до последней нитки, согнувшись навстречу дождю и ветру. Я остановилась прямо на дороге и принялась ему сигналить, и прошло какое-то время, прежде чем он стряхнул с себя оцепенение и услышал и заметил меня. Плюхнулся на сиденье, и я поплыла домой. Вести машину было очень трудно, ревущие потоки воды сшибали ее с дороги, и казалось, что нас сейчас развернет и унесет в море. Мы ехали вверх по склону, и все те тонны воды, вылившиеся на вершину горы, сейчас проносились мимо нас вниз. И еще было ужасно холодно, градусов пять, и я никак не могла согреться и стучала зубами, а рядом трясся мокрый Вовка, а сзади тихонько скулил замерзший Оливер.
Мы подъехали к дому, я нашла отличное место на остановке прямо напротив входа, но оказалось, что я не в состоянии на нем припарковаться, потому что совершенно не в состоянии ничего различить в заднее стекло, и я боялась стукнуть машину, которая стоит за нами. Мы с Вовкой поменялись местами, я вышла из машины и тут же промочила ноги до колен. Выйти из машины можно было только ступив в реку, которая неслась по дороге, превращая ее в море разливанное. Раньше мне казалось, что я вся мокрая насквозь, но оказывается, в моих кроссовках еще оставались сухие участки, а сейчас они полностью промокли. Вовка в два счета припарковался, подхватил собачку, и мы ввалились домой, оставляя за собой мокрые лужи, и тут же принялись мыться, сушиться и отогреваться.
Ну и погодка у нас! Но как обманчиво это ясное небо, и какую злую шутку оно сыграло со всеми нами! И как же хорошо, что я сумела отыскать Вовку и спасти его, хоть он и уверял, что спокойно дошел бы сам. И как же нам повезло, что ребенок не промок!
Вечером, когда я забирала Милку из гостей, я обнаружила, что все сиденья в машине мокрые насквозь - и мое водительское, и Вовкино пассажирское, и даже заднее сиденье вместе с бустером, на которых спасался Оливер. Завтра нужно будет не забыть захватить с собой парочку полотенец, а то Вовка с Милкой промочат свои афедроны и пойдут на работу и в школу в мокрых штанах.
Я до сих пор как следует не согрелась. И понесло же нас гулять! Вовка весь остаток дня ходил по дому и ворчал: "Она говорила - хорошая погода! Она говорила - пойдем гулять! Она говорила - пошли на море!". А я думаю, что лучше бы мы поленились и остались дома, были бы целее и суше.
А моя подружка, оставив дома детей, тоже отправилась с мужем гулять, и прислала мне ужасного качества видео из того самого тоннеля, где прятались все люди, и это был реальный ужас-ужас-ужас!
А еше после такого экспириенса хочется жрать-жрать-жрать, чтобы компенсировать потраченные на обогрев и на борьбу со стихией калории...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В командировке умер Абрам. Надо было как-то тактично, деликатно сообщить жене Абрама, чтоб та не убивалась от горя. Решили, что кроме Семы никто лучше этого не сделает. Он интеллигент и дипломат. Сема отыскал квартиру Абрама, позвонил. На пороге появилась жена Абрама: - В чем дело? Сема ...
Пятничная юмористическая подборка мужчин с Тиндера. Ничего личного. Просто повеселили. Просто подняли настроение. Учимся писать объявления. Учимся зажигать! Я хочу секса, но писать стесняюсь. Пиши первая! Если мужчино троллит, то троллинг удался) Хозяйственная девушка, активируй мои ...
Вот кем я искренне восхищяюсь, так это лоцманами. К чертям все тонкости работы лоцманом, все эти знания фарватеров, огней и прочих навигационных штучек. Есть в работе лоцмана один момент, который вызывает уважение. Это прибытие на борт или убытие с борта судна. И, если прибытие, или ...
Юрий Самодуров высказался по поводу Крыма и статьи Андрея Илларионова aillarionov «Точка невозврата» . Андрей Илларионов считает, что сецессия какой-то территории без согласия на это государства-метрополии незаконна, нелегитимна и недопустима. Поэтому отторжение Крыма – это п ...
Новости отечественной политологии - вчера избили Григория Голосова , профессора Европейского университета в Петербурге. Напомню, у нас в стране есть примерно два-три (по некоторым оценкам, считая специалистов по формальным моделям и ...