рейтинг блогов

Под небом голубым есть город небольшой)

топ 100 блогов kotyindra13.07.2020

Остался за мной должок перед марафоном #92днялета, щас будем погашать. Надо было по заданию нумер 33 разрекламировать свой город так, чтобы в него захотелось туристом приехать. Ню-ню))

 Как я уже писала в предыдущем посте, чтобы разрекламировать наш городок надо обладать по меньшей мере талантом Остапа Бендера, помните чего он там наплел про Нью-Васюки? Я конечно далеко не сын турецкоподданного, но попробую сделать сие в своем стиле жизнерадостного нытья. Авось что-нибудь и получится?)

Поехали!

 Всезнайка Википедия так отзывается о Суровикино: «Суровикино — город (с 1966) в России, административный, экономический и культурный центр Суровикинского района Волгоградской областиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Суровикино

Ну все правильно, Суровикино центр вселенной районный центр. Как у каждого порядочного города у него есть герб:

Под небом голубым есть город небольшой)

и гимн:

http://www.surovikino.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=320

Есть население, что –то порядка восемнадцати с хвостиком тысяч человек.Как же без населения-то?

Имеются  вокзал, две администрации районная и городская, Центральная районная больница (в которой закрыто вот уже несколько лет родильное отделение, разрожались тут понимаишь, не фиг!), три общеобразовательные школы, четыре детских сада (еще один сейчас строят), две церкви (одна из них в стадии незавершенного строительства), Дворец культуры «Юность», ДСЮШ, новенький стадион, а также  военкомат, следственный комитет, отдел полиции, прокуратура, районный суд. Еще и  мировые судьи есть!

 Есть также ЖКХ, Водоканал, Элеватор, ПМК, два ДРСУ, ой, все и не упомнишь!  Благополучно накрылись медным тазом отжившие свое осколки бывшего Советского величия: АКСО, Автоколонна, завод ЖБИ, молочно-консервный комбинат, сельхозхимия, заготконтора,  плодоовощной консервный завод, мясо-костный завод (построенный на издохе Советской власти, да так ни дня не проработавший. Нынче на его месте живописные развалины, в которых можно снимать постапокалиптические фильмы и несанкционированная свалка) В общем теперь о советском прошлом в городе напоминают памятник Ленину, ревностно оберегаемый местными властями, да разбросанные по городскому поселению остовы предприятий, попиленных на металл и разобранных на кирпич(( 

 Ну как? Вам все еще интересно. Тогда поехали дальше. 

В городе куча магазинов, парикмахерских и маникюрных салонов, из более серьезных предприятий могу отметить пекарни, маслоцех и мельницу. Есть небольшие производства столярных изделий, бетонных блоков и тротуарной плитки. В районе так же есть крепкие фермерские хозяйства. В основном у нас выращивают пшеницу, подсолнух и прочий ячмень. В последние годы стали сажать экзотические сафлор и нут, и даже масленичный лён ( в нашей-то жаре!) Есть овощеводы и скотоводы. В общем сельскохозяйственное производство у нас в приоритете.  

Все не знала куда мне эту фоточку приладить. Пригодилась!))
Все не знала куда мне эту фоточку приладить. Пригодилась!))

На что у нас тут можно посмотреть, в смысле достопримечательностей? Ну даже и не знаю! Нешто только на фонтан. Не петергофский Большой Каскад конечно, да даже и не Малый чего уж там, но какой-никакой  имеется. Та-дам!

Под небом голубым есть город небольшой)

Называется он Фонтан Влюбленных, в народе прозванный  Саша и Таня по именам действовавшего в тот момент главы города и его дражайшей супруги. Мне же эти двое несчастных напоминают не влюбленных, а двух замученных  юных подпольщиков перед расстрелом, прости Господи!

Фонтан стибрен тут  https://photo.foto-planeta.com/view/5/1/3/3/surovikino-513333.jpg

А еще у нас есть Слон, после установления которого  горожане стали называть Суровикино Родиной слонов)) неподалеку от него расположены скульптуры деда Щукаря (это я еще могу понять казачий край как-никак) Степного орла (тут тоже все понятно) и Медведицы с медвежатами (тоже с натяжкой можно понять. Ведмедики  у нас хоть и не водятся, а все ж таки  негласный символ России)

Под небом голубым есть город небольшой)

Слоник отсюда https://ic.pics.livejournal.com/anna_stepnova/11548257/108130/108130_original.jpg

Есть у нас памятники погибшим во время Великой Отечественной, и аллея героев с памятниками героям –землякам, их имена также носят улицы нашего города. 

Памятник Героям танкистам
Памятник Героям танкистам

 Фото отсюда https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/218662/2a0000016290c4c265e3b09bb95d75c155f7/XXXL

Есть у нас еще облагороженный за последние несколько лет парк со спортивными площадками, тренажёрами,  мощеными дорожками, скамейками и фонарями. Фонари правда периодически некие удальцы от избытка неуемной силушки богатырской, и от отсутствия мозгов, переколачивают. Но разбитые плафончики оперативно заменяются на новые. Имеется у нас и аллея детства со страшно-красивыми деревянными фигурками мультипликационных героев и знаком «Я люблю Суровикино» Чо мы хуже других что ли? 

Аааа,  совсем забыла, еще у нас есть исправительная колония и колония поселение! 

Вот такой получился обзор. Будет желание заглядывайте в наш Суровикино. Как говорится будете проезжать мимо проезжайте милости просим!)

Пы.сы. Грозилась я еще про конно-спортивный клуб написать. Но это уже пойдет второй частью, а то получится слишком длинно, устанете еще))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Известный в ватной среде медиаэкскремент "медиаэксперт" Анатолий Шарий, использовав фрагменты видео, снятые журналистами "Радио Свобода", обвинил людей, пришедших на митинг в Мариуполе против демилитаризации, в проплаченности. Не имея прямых фактов, Шарий (в привычной для себя манере) от ...
Скажите, сколько вы готовы прощать и идти на встречу? «Представьте, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов. Каждый должен сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя  не встретили на полпути, не делай одиннадцатого – потом придется делать двенадцатый, тринадцатый – и ...
В глуши Мурманской области притаился поселок с необычным названием - Африканда. При том, что есть Африканда-I, а есть еще Африканда-II. О происхождении названия чуть позже. Первая Африканда представляет из себя пару пятиэтажек, полное запустение и небольшую ферму с кроликами, свиньями ...
Повесть о буднях саларимана - японского офисного планктона, написанная vesper_canary . Впрочем, офисные реалии - это антураж, а на самом деле эта книга о мечтах и реальности, об умении отличать свои желания от советов окружающих. Написана хорошо, читается запоем (хотя ...
А она меня всегда завораживала, с детства. Хотя красавицей я не могу ее назвать, несмотря на громадные глазищи. В ней есть что-то изумительно тонкое, но при этом ее легко представить (и она может сыграть) вульгарнейшей алкоголичкой. И одновременно аристократкой - тоже. Удивительная она, ...