рейтинг блогов

Под небом голубым есть город небольшой)

топ 100 блогов kotyindra13.07.2020

Остался за мной должок перед марафоном #92днялета, щас будем погашать. Надо было по заданию нумер 33 разрекламировать свой город так, чтобы в него захотелось туристом приехать. Ню-ню))

 Как я уже писала в предыдущем посте, чтобы разрекламировать наш городок надо обладать по меньшей мере талантом Остапа Бендера, помните чего он там наплел про Нью-Васюки? Я конечно далеко не сын турецкоподданного, но попробую сделать сие в своем стиле жизнерадостного нытья. Авось что-нибудь и получится?)

Поехали!

 Всезнайка Википедия так отзывается о Суровикино: «Суровикино — город (с 1966) в России, административный, экономический и культурный центр Суровикинского района Волгоградской областиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Суровикино

Ну все правильно, Суровикино центр вселенной районный центр. Как у каждого порядочного города у него есть герб:

Под небом голубым есть город небольшой)

и гимн:

http://www.surovikino.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=320

Есть население, что –то порядка восемнадцати с хвостиком тысяч человек.Как же без населения-то?

Имеются  вокзал, две администрации районная и городская, Центральная районная больница (в которой закрыто вот уже несколько лет родильное отделение, разрожались тут понимаишь, не фиг!), три общеобразовательные школы, четыре детских сада (еще один сейчас строят), две церкви (одна из них в стадии незавершенного строительства), Дворец культуры «Юность», ДСЮШ, новенький стадион, а также  военкомат, следственный комитет, отдел полиции, прокуратура, районный суд. Еще и  мировые судьи есть!

 Есть также ЖКХ, Водоканал, Элеватор, ПМК, два ДРСУ, ой, все и не упомнишь!  Благополучно накрылись медным тазом отжившие свое осколки бывшего Советского величия: АКСО, Автоколонна, завод ЖБИ, молочно-консервный комбинат, сельхозхимия, заготконтора,  плодоовощной консервный завод, мясо-костный завод (построенный на издохе Советской власти, да так ни дня не проработавший. Нынче на его месте живописные развалины, в которых можно снимать постапокалиптические фильмы и несанкционированная свалка) В общем теперь о советском прошлом в городе напоминают памятник Ленину, ревностно оберегаемый местными властями, да разбросанные по городскому поселению остовы предприятий, попиленных на металл и разобранных на кирпич(( 

 Ну как? Вам все еще интересно. Тогда поехали дальше. 

В городе куча магазинов, парикмахерских и маникюрных салонов, из более серьезных предприятий могу отметить пекарни, маслоцех и мельницу. Есть небольшие производства столярных изделий, бетонных блоков и тротуарной плитки. В районе так же есть крепкие фермерские хозяйства. В основном у нас выращивают пшеницу, подсолнух и прочий ячмень. В последние годы стали сажать экзотические сафлор и нут, и даже масленичный лён ( в нашей-то жаре!) Есть овощеводы и скотоводы. В общем сельскохозяйственное производство у нас в приоритете.  

Все не знала куда мне эту фоточку приладить. Пригодилась!))
Все не знала куда мне эту фоточку приладить. Пригодилась!))

На что у нас тут можно посмотреть, в смысле достопримечательностей? Ну даже и не знаю! Нешто только на фонтан. Не петергофский Большой Каскад конечно, да даже и не Малый чего уж там, но какой-никакой  имеется. Та-дам!

Под небом голубым есть город небольшой)

Называется он Фонтан Влюбленных, в народе прозванный  Саша и Таня по именам действовавшего в тот момент главы города и его дражайшей супруги. Мне же эти двое несчастных напоминают не влюбленных, а двух замученных  юных подпольщиков перед расстрелом, прости Господи!

Фонтан стибрен тут  https://photo.foto-planeta.com/view/5/1/3/3/surovikino-513333.jpg

А еще у нас есть Слон, после установления которого  горожане стали называть Суровикино Родиной слонов)) неподалеку от него расположены скульптуры деда Щукаря (это я еще могу понять казачий край как-никак) Степного орла (тут тоже все понятно) и Медведицы с медвежатами (тоже с натяжкой можно понять. Ведмедики  у нас хоть и не водятся, а все ж таки  негласный символ России)

Под небом голубым есть город небольшой)

Слоник отсюда https://ic.pics.livejournal.com/anna_stepnova/11548257/108130/108130_original.jpg

Есть у нас памятники погибшим во время Великой Отечественной, и аллея героев с памятниками героям –землякам, их имена также носят улицы нашего города. 

Памятник Героям танкистам
Памятник Героям танкистам

 Фото отсюда https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/218662/2a0000016290c4c265e3b09bb95d75c155f7/XXXL

Есть у нас еще облагороженный за последние несколько лет парк со спортивными площадками, тренажёрами,  мощеными дорожками, скамейками и фонарями. Фонари правда периодически некие удальцы от избытка неуемной силушки богатырской, и от отсутствия мозгов, переколачивают. Но разбитые плафончики оперативно заменяются на новые. Имеется у нас и аллея детства со страшно-красивыми деревянными фигурками мультипликационных героев и знаком «Я люблю Суровикино» Чо мы хуже других что ли? 

Аааа,  совсем забыла, еще у нас есть исправительная колония и колония поселение! 

Вот такой получился обзор. Будет желание заглядывайте в наш Суровикино. Как говорится будете проезжать мимо проезжайте милости просим!)

Пы.сы. Грозилась я еще про конно-спортивный клуб написать. Но это уже пойдет второй частью, а то получится слишком длинно, устанете еще))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Покажу фоты моей стопочки, чтобы засветить свой ник( а то вдруг меня совсем никто не знает)). Стопка окончательная, ну может еще один шарф и фсе))Ребенку 2,3, и я могу сказать, что я работающая пенсионерка)) И заодно, пара вопросов:1) в какой цвет ...
УРА!!! В Грузии победили СССР! Правда пока лишь в объеме "отдирания русских букв" с названия станции метро но я считаю победу не совсем полной, ведь Тбилисский метрополитен строился Минстроем СССР, и открылся при "проклятом совке и оккупантах". Для полноты перемоги, надо было его ...
Я каждый год пишу, что на днях рождениях "Эха Москвы" собираются вместе такие люди, которых вместе и в таком количестве не увидишь больше нигде. И вот сегодня тоже было так. Нет, нет, я не будут писать каждый год одно и то же, хотя это правда. А ...
сразу хочу сказать, что ни на каких диетышах и прочих -шах не сижу. как-то так само. могу дать совет: хотите похудеть - заведите себе гастрит. это чтоб наверняка. так наверняка, что я вон себе уже и тапоньки белые приготовила. почему снимок такого ...
День от дня всё веселее... №1. Онищенко уходит в связи с истечением срока годности полномочий. Пруф . №2. Если зарезать прокурора не до смерти, то тебе только год дадут. и то из под стражи сразу выпускают. Пруф . Жду теперь, когда на сайте Черемушкинского суда это подтвердится. ...