почти самса :)

Итак...вдохновленная
![почти самса :) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)

тесто:
1 желток
3/4 стакана воды
3 стакана муки
1/2 ч л соли
1/3 стакана растительного масла
начинка:
400-500 г жирной баранины - очень мелко изрубить ножом
3 крупные луковицы - нарезать, не мельчить
щепотка сумаха, щепотка зиры, черный перец, соль
+ 1 слегка взбитый белок и немного чернушки
Желток разбиваем в стакан (очень удобно пользоваться стаканом от хлебопечки, где указаны все эти - две трети, три четверти и пр.), доливаем воду ровно до 3/4. Добавляем соль и разбалтываем.
Муку высыпаем в миску, вливаем струйкой желток с водой и замешиваем до получения комков.
Добавляем растительное масло и вымешиваем недолго эластичное мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем "отдохнуть" на 40 минут.
В это время смешиваем рубленую баранину с луком и приправами.
Тесто раскатываем в тончайший (1мм) пласт и скатываем плотным рулетом. Нарезаем его поперек на "шайбочки" (14-16 шт), слегка их сплющиваем и раскатываем в диск. На середину кладем 1 ст л начинки, поднимаем с трех сторон тесто и защипываем над начинкой, формируя треугольную самсу, выкладываем на противень швами вниз. Смазываем взбитым белком и посыпаем чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |