
жизнь продолжается...

Так что я сегодня даже не с пустыми руками...
кольцевой сливовый пирог от Наташи

350-375 г муки
9 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
300 мл молока
60 г мелко молотого миндаля
75 г мака
10 г крахмала
500-700 г слив, разрезанных на четвертинки
джем - 4 ст л
В 150 мл теплого молока с 60 г сахара и 1 ст л муки растворяем дрожжи и отставляем в сторону на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, растопленное и охлажденное масло и соль. Накрываем и даем подойти около часа.
Кипятим оставшиеся 150 мл молока, всыпаем мак, даем снова закипеть,снимаем с огня, добавляем миндаль, оставшиеся 20 г сахара и растворенный в холодной воде крахмал.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на 3 продольные полоски, по центру выкладываем маковую начинку и формируем рулетики-трубочки.
Трубочки выкладываем спиралью в форму (26 см), смазываем молоком или взбитым яйцом, вставляем кусочки слив в щелочки между трубочками и выпекаем при 200 гр 30-35 минут. Горячий пирог смазываем растопленным джемом.
Приятного аппетита!
|
</> |