Почти рождество

Рецепт элементарный:
0.5 кг слив
250 г темного сахара
стакан красного вина
2-3 палочки корицы
5-6 штук гвоздики

Пошаговить тут нечего, но мне не хотелось уходить с кухни, вот я и пощелкала. Сливы режем (в оригинале на четвертинки, но я купила такие огромные, что резала на 8 частей),

Ну а дальше все проще пареной репы:

Минут через сорок начинает пахнуть так, что если закрыть глаза, то полное ощущение, что оказался на рождественском базаре в Нюрнберге или в Мюнхене или у нас, в Вене.

Побродила еще по сети, рецепт можно обыгрывать как угодно: добавлять бадьян, ваниль, кофейные зерна, мускатный орех, ликеры. Буду экспериментировать, тем более, что треть банки я уже умяла с кориандровыми сухариками и чаем.
|
</> |