Почти "Прага" только лучше
irina_sc — 24.09.2025
Пекла торт, очень мне хотелось "Прагу", поэтому нафантазировала на
тему. Получилось довольно просто и очень вкусно.
- Бисквит самый обычный 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель и две ложки какао-порошка просеяла вместе с мукой. Пекла в форме примерно 20 см. диаметром.
- После полного остывания постоял в пищевой плёнке несколько часов. Можно печь накануне, так ещё лучше.
- Разрезала на четыре пласта.
- Пропитка: вишнёвая спиртовая настойка+красная смородина протёртая с сахаром. Можно вишнёвое варенье - ещё лучше будет. Пропитки больше стакана ушло. Настойка не сильно сладкая была, но я всё равно немного водой её разбавила, примерно на треть, так как у меня смородина с сахаром.
- Крем Маскарпоне Unagrande 250гр.+ 90гр сливочного масла+плитка тёмного шоколада растопленная на водяной бане+ 2 столовых ложки сгущёнки. Попробуйте на вкус, но сильно сладко быть не должно, пропитка сиропная, она много сладости даёт. Крема хватило на прослойку и немного осталось на обмазку.
- Самое интересное. Перо с жопы совы, как говорит мой любимый повар Василий Емельяненко. В середине торта томлёные в сливочном масле со специями (корица+кардамон) сливы. Тут полёт фантазии. Я хотела их карамелизировать, но поленилась читать, как правильно. Поэтому разогрела масло примерно 20 гр у меня было топлёное, добавила пару ложек сахара, специи, немного соли и четыре крупные сливы кусочками нарезала и довела это до состояния джема.
- Крему дать постоять в холодильнике пару часов, сливы остудить полностью.
- Дальше собрала торт - крем, сливы, крем, не забываем пропитку. Обмазала сверху тем же кремом, он густой и никуда не течёт.
Общего фото нет, украшать было не чем, поэтому и хвастануть не получится. Да, торт не для тех кто на диете, но это очень вкусный крем и очень простой. Маскарпоне брала безлактозный, но просто потому, что на вкус нравится, а других производителей я не пробовала, так как обычно делаю крем на рикоте.
Прослойку со сливами можно заменить на что-то другое - вишню, смородину, но лучше что бы это было что-то кислое.
#осеньмоеймечты
|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
4.03.1942 пулеметчики 65 и 83 БАО vs. Bf-109F-2, 8/JG54
Как грамотно взять отпуск на стыке праздников, чтобы продлить его? Легальные
Goalkeeper’s English: искусство оправдываться в пассивном залоге
Вкалывают роботы, а не человек...
Черно-белое кино в центре Москвы
Вопрос, даже два, и фото жирной довольной рожи случайного прохожего.
Про секреты
"Ленинградская кантата". Часть 3.

