![](/media/images/top/preview/i023radikalru17026c63da9613507c.jpg)
Почти на каждые выходные я пеку торты. Сегодня у нас был
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![](http://i023.radikal.ru/1702/6c/63da9613507c.jpg)
Но выгодно ли сейчас, при такой дороговизне продуктов, заниматься домашней выпечкой? Я решила посчитать, сколько денег ушло на это шоколадное чудо.
ИТАК:
Шоколад – 250 р кило, 500 гр (с кремом) это около 130 руб.
Яйца 9 шт – 60 руб.
Сахар 100 гр – 5 руб.
Сливки (можно просто молоко, не важно) – 250 г – 20 руб.
Масло 200 гр, развесное, 70 руб.
Газ для выпечки, вода для мытья посуды, время работы (мы не целуем же близких с секундомером) не считаем.
Получается такой увесистый КИЛОГРАММОВЫЙ тортик, истинное наслаждение, какого в магазине редко встретишь (в основном кремовые монстры) со смешной ЦЕНОЙ 300 руб. Для сравнения – 700-граммовый со взбитыми сливками в нашем магазине стоит около 450-500 р. Качество вообще рядом не стояло.
Каждый день я ставлю белый хлеб в хлебопечке. Мука стоит около 30-40 руб кило (и не обязательно брать дорогую, второго сорта еще и полезнее будет, только она редко продается). Дрожжи тоже копейки. И – вода. То есть 3 ст мки, 1 ст воды, немного соли, сахара и дрожжей. Ну и электричество для момента выпечки. Получается офигенный высокий пышный хлеб, какой в обычных магазинах не найти (если только не в тех, у кого свои хлебопекарни). Выгодно? Однозначно. А ведь можно туда добавить любой наполнитель, от орешков до изюма, от специй до зелени.
Печете сами?
Считали, выгодно или нет?