Почти как в библии, или почему я 18го, буду голосовать за...

топ 100 блогов gravitrap08.03.2018 По мотивам переписки с уважаемым Почти как в библии, или почему я 18го, буду голосовать за... vkap

Пришёл мне вот такой комментарий:
"А не должно быть "башки" в таком понимании. Страна - не тушка. Система должна быть работающая. Независимо от трампов и путиных."

Хотел просто ответить, а потом понял что надо на эту тему писать отдельный пост. Так вот послушайте старого директора о том, как появляется эта самая система... вообще любая ситема. Как она зарождается, болеет детскими болезнями, крепнет и укореняется. Сегодня я ни кого не хочу обратить в свою веру. Просто излагаю доступно и доходчиво,  видение этого вопроса. Прошу всех кто считает что этот пост проплачен и является заказным,  идти лесом, а лучше сразу по известному адресу в пеший эротический тур. Здесь моё личное мнение, только оно и ничего больше. Начну как обычно эзоповым языком, дальше продолжу строго по теме.
Итак:

Вначале был бардак... И был он страшен и ужасен. Потом появилась башка. Башка открыла рот и позвала людей под свои флаги. Люди услышали слова башки, прониклись её мыслями и идеями. И встали люди под флаги башки и пошли за ней. И были те люди, детьми бардака. От природы не были они раздолбаями без руля и ветрил, но были созданиями по образу и подобию бардаком взращенные. К тому моменту, когда они встали под флаги башки,  все как один, были уже преступниками в той или иной степени. И знала об этом башка и понимала, что других людей среди бардака, просто не найти, ибо нет их других, ибо бардак и есть само беззаконие.
И стали люди, под флагами башки разгребать бардак, стали создавать на его пепелищах порядок и справедливость. И было у каждого из людей, своё понимание о том, что такое порядок, что такое справедливость. И сказала тогда башка:
- Нет люди, так ничего не получится. Порядок должен быть один для всех и справедливость должна быть одна.
И согласились с башкой люди, но только на словах. Поверили, но не все и не совсем. Кто то по прежнему считал, что бардак это лучше чем перемены. По крайней мере он понятен и предсказуем, по крайней мере он выгоден и по большому счёту плевать, что невыносим для большинства в бардаке живущих. Им, людям, было всё равно, ибо сами они жить в бардаке не собирались - у них была возможность уехать туда, где уже есть и порядок и справедливость.
И воспротивились некоторые из людей призывам башки, и решили срубить её мечом гнева праведного, руками в бардаке живущих, от бардака невыносимо страдающих.
Но недооценили люди эти, возможностей башки и просчитались, и проиграли. И не знала башка пощады к отступникам,  не ведала страха в борьбе с ними. И лишились отступники: кто свободы, кто имущества преступно нажитого, а кто и жизни. И ждали остальные, под флагами башки стоящие, чем закончится эта битва. И сомневались и готовы были предать-отступить, но по мере развития событий убеждались в том, что стоять под флагами башки, это правильный выбор. Это выбор актуальный и для выживания единственно верный.
И сказала им башка:
- Оставьте себе всё что имеете теперь, но дальше... Дальше работайте в поте лица и стройте порядок и справедливость.
Но тут те, кто уже давно жил в порядке и справедливости, поняли что бардак на котором они неплохо зарабатывали, вот вот закончится, а значит придётся искать новые средства заработка, и не устроило это их.
И воспротивились живущие в порядке и справедливости, и начали всячески препятствовать воплощениям идей и замыслов башки. И вступила башка с ними в бой как когда то с врагами внутренними, и не ведала страха. И поняли люди, под флагами башки идущие, что нет у них иного пути, кроме как идти до конца, ибо в противном случае, ждёт их бардак ещё более ужасный и невыносимый. Не простят им в порядке и справедливости живущие, дерзости неслыханной. Не простят и отомстят безмерно, чтоб и им самим и тем кто битву эту видел, впредь дерзить неповадно было.
***

Ладно, хватит лирики и мудрёных аллегорий. Теперь скажу понятным, человеческим языком.

1 этап. Любая система, зарождается из хаоса от чётко сформулированных идей сначала на бумаге изложенных.

2 этап. Идеи эти надо озвучить и собрать под свои флаги единомышленников.

3 этап. При этом надо понимать, что единомышленники те, не вчера вылупились. У каждого из них УЖЕ целый рюкзак опыта за плечами. А главное каждый из них по своему понимает как должна выглядеть система, как она должна работать и развиваться. Здесь надо закрепить своё лидерство.

4 этап. Теперь всё это разноголосие, надо как то собрать воедино, убедить их в необходимости единого вектора движения. Убедить удастся не всех, с кем то придётся проститься. Не стоит рассчитывать на то, что прощание это будет лёгким и непринуждённым. Скорей всего эти несогласные,.. да не скорей всего, а наверняка,.. пока суть да дело, УЖЕ выкопали стоя под вашими флагами себе тёплую норку, а к норке той, прокопали канальчик. И течёт по этому канальчику, живительный ручеёк, эдакое незаметное на первый взгляд от вашего финансового потока ответвление. Собственно ради норки той и ручейка, они и не соглашаются ни в какую.

5 этап. Оставшиеся под вашими флагами, иными словами элита, пойдут за вами и дальше. Но не потому, что они вас любят и преданы до самозабвения, а потому, что от флагов ваших, они имеют каждый по такой же тёплой норке. Разница между ними и несогласными в том, что размеры канальчиков, к своим норкам прокопанных, они с вами согласовали в честном диалоге и договорённости эти, соблюдают. А главное в перспективы озвученные вами, верят.

6 этап. Какое то время, сплочённая и отфильтрованная команда рванёт в сторону процветания. Это будет именно рывок, судя по показателям в кратчайшие сроки достигнутым, но тут вмешаются внешние силы, точнее системы уже существующие и на порядок более развитые. Очень не понравится им рывок ваш и вообще само ваше существование. Не понравится по той простой причине, что развились вы до такой степени, что уже способны достойно бороться за место под солнцем. Раньше они и в сторону вашу не смотрели - неча смотреть на тех кто ниже плинтуса ползает. Но сейчас, ... сейчас совсем другое дело.

7 этап. И только те, кто сможет выстоять против внешнего давления, смогут завершить начатое и таки закончить создание стройной, чётко отлаженной системы, где любой винтик, вплоть до главного узла, будет легко заменяем. Такая система сможет и легко заработать, и хорошо жить. Будет в ней всё понятно и предсказуемо. Это и будет тот самый вожделенный порядок и справедливость. Эта система переживёт своих создателей.
Создатели со временем будут заменены и меняться будут регулярно потому, что регулярное вливание свежих сил, это тоже часть эффективно работающей системы.

8 этап. Эффективно работающей системе, придётся охранять достигнутые завоевания потому, что всегда найдутся желающие отнять и поделить. Например вновь созданные образования. Они ещё не могут назвать себя системой и не могут достойно бороться с вами за место под солнцем, но уже совершают дерзкие выпады. И если система не настолько наивна, чтобы этого не замечать, значит она будет душить дерзких в зародыше. Как говориться, пока не началось.
Умело защищать свои завоевания, это не значит открыто противостоять новообразованиям, а например своевременно обнаруживать их появление, где то не далее 4го этапа развития и ...
И как бы невзначай, на правах более опытного товарища, убеждать рядовых участников новообразования в том, что стоит обратить внимание на войну развязанную знаменосцем с несогласными. Предложить одному из несогласных самому стать знаменосцем. Убедить участников в том, что этот новый знаменосец, приведёт участников в светлое будущее. Вон мол, посмотрите какая у него красивая идея, стройная и на бумаге по пунктам расписанная.
Важно чтобы участники не догадались, что тем самым, вы всё это новообразование целиком отправляете назад к первому этапу. Вот пусть они и бегают как белки в колесе от первого до четвёртого этапа и обратно к первому. Пусть будут перманентно недоразвитыми.

9 этап. Как скоро наступит закат эффективной системы, зависти от того, как умело она может защищать свои завоевания. Любой неправильный прогноз, любое наивное бездействие, как внешнее так и внутреннее, закат этот приближает.
***

Итак, что имеем в сухом остатке. Глядя с моей колокольни, вижу буквально следующее:

Новообразование под названием Россия, на пепелище Советского Союза созданное, находится по моему разумению на шестом этапе своего развития, т.е. на этапе кратковременного рывка, после которого в игру свтупили внешние силы. Это было с 10го по 13ый год, когда на почве свалившихся на граждан России ништяков, внушительное число трудоспособных гражданин могли позволить себе и отдых за границей и машину в кредит. Это было ещё не справедливое общество с чётко структурированным порядком, но уже... И вот это УЖЕ, многим вскружило голову, как подросткам, которые сдуру решили что им и море по колено и горы по плечо.
Кой кого это напугало. Напугало в основном представителей давно и стабильно работающих систем. Напугало своей неслыханной, как им кажется, дерзостью. Решили они пыл дерзких, слегка остудить. Дерзкие не очень то с ними и согласились, открыто заявили о своих правах и о боже!... О своих притязаниях на место под солнцем!!!.

Так вот сейчас, у тех кто живёт среди стабильности, порядка и справедливости, есть один единственный способ сохранить статус кво - сменить знаменосца, вернуть новообразование под названием Россия, к первому этапу развития. К написанию красивых программ развития на бумаге, сбору единомышленников, фильтрованию команды, в общем смотрите описание этапов развития выше.

А у меня,..  я НЕ сказал у нас - я сказал, у меня,... есть право пойти 18го марта на избирательный участок и там, ... поставить галочку напротив фамилии того, кто привёл мою страну под своими флагами, к шестому этапу и имеет дерзость заявлять право перейти на этап седьмой.
Могу и не ходить... Я знаю, что он не стал рассчитывать на честность наших дорогих заокеанских партнёров, на их невмешательство. Он точно знает что они вмешаются в выборы. Он точно знает, что они костьми лягут лишь бы не допустить развития России до состояния достойного конкурента. Он точно знает, что они не постесняются ни в средствах, ни в методах, включая методы откровенно незаконные. Он будет действовать так же жёстко и бескомпромиссно,
до результата,
до своего четвёртого президентского срока.

Это потом, когда система укоренится, можно будет говорить о регулярных сменах башки. В крепкой системе башка, это всего лишь проводник воли этой системы.  О мэрах, которые на велосипеде на работу ездят не ожидая себе навстречу киллера или пролетарского булыжника в лоб.
Это потом, когда система укоренится, к ней будут ездить не с ультиматумом и требованиями, а с улыбками и договорами. Собственно уже потихоньку начинают.
Это потом, когда система укоренится, можно будет со всеми на равных и за бабки на порядок более серьёзные. За те самые бабки, на которые потом и дороги, и больницы, и школы... Жильё доступное опять же.

В общем пожалуйте Владимир Владимирович на четвёртый президентский срок. Доделайте то, что начали.



Мой канал в Телеграмм

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Именно дачное, не новое коттеджное крутое и понтовое, а фрагменты той старой дачной жизни, которую вы уже почти забыли наверняка... Дача у нас близкая (по ...
ФСБ – не сборище негодяев. Лично знаком с офицерами ФСБ (с кем-то вместе учились, с кем-то служили, с кем-то пересекался уже журналистом), для которых слова «порядочность», «честь», «верность присяге» - не просто слова, а образ жизни. Уверен, что таких в ФСБ намного больше, нежели ...
Да, если кто-то летом пропустил, то вот обзор рынка книжного самиздата от Вадима Нестерова "В первом материале я рассказал, что произошло с жанрами, в которых пишутся книги на порталах коммерческого самиздата. Теперь мы переходим к самому интересному – к деньгам." "В 2020 году в топ-100 ...
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего остеопата в Москве для малыша 6-ти месяцев. Кто-нибудь знает где работает Николай Львов? Мне говорил, что в Филатовской больнице, но по телефону мне ответили, что такого специалиста у них нет. Также буду благодарна, если вы еще укажите ...
Мы заходили ровно на двенадцать часов. Заходили тихо, просто сделать свою работу. После полуночи, из этой чертовой деревни потянуло запахом дыма. Ковальски подполз ко мне и прошептал, что это очень странно. Не могут проклятые пернатые жрать так поздно. Мы думали это ловушка, но ...