рейтинг блогов

Почитал мнения девушек о мужчинах, которые живут с родителями, и рассердился

топ 100 блогов morena_morana21.05.2021
Почитал мнения девушек о мужчинах, которые живут с родителями, и рассердился

Уважаемая Морена! Почитал мнения девушек о том, что они думают о тех мужчинах, которые живут с родителями, и рассердился. Я, конечно, понимаю, что жить за счёт родителей в своё удовольствие - крайне неэтично, особенно если человек может сам себя обслужить, и серьёзный недостаток для самого человека, если он неприспособлен к самостоятельной жизни. Понимаю и то, что женщины опасаются конфликтной и доминирующей свекрови (кстати, мою сестру такая донимает, разносит сплетни, хотя из-за того, что она в открытую пытается разрушить её трёхдетную семью, её муж давно ещё разорвал связь со свекровью), и что нужен свой безопасный уголок.

Но категорически не принимаю того, чтобы подстраиваться под те стереотипы, по которым судят людей! Я работаю, я сейчас абсолютно не вижу необходимости, кроме тех трат и откладываний на квартиру, какие сейчас есть, отдавать ещё деньги и хозяину чужой квартиры, только ради того, чтобы кому-то что-то доказать - у меня и так дела идут по плану, с родителями отношения хорошие. Переехали в новый дом, никто никого не стесняет, площади хватает всем, и я, когда надо, участвую деньгами и физической работой, когда своей работой не так сильно загружен.

И я должен просто так ухудшить своё положение? Оплачивать съёмный тараканник (ипотеку, к сожалению, могут дать не раньше чем через 10 лет) вместо того, чтобы общаться с близкими людьми и спокойно копить на собственное жильё? Как будто деньги посыплются от этого, а не от волевого стремления работать и развивать навыки.
Не понимаю и тех, кто из одного факта, что сын помогает маме, выводит такое, будто он уже совершил с ней психологический инцест, и жена будет у него вторая после мамы. Эти девушки думают, что мужчины не могут понять, что роли мамы и жены принципиально не смешиваются и глупо им ревновать друг к другу и пытаться занять не своё место. Да и зачем эта презумпция вины свекрови?

Почему я должен подстраиваться под чьи-то стереотипы вместо того, чтобы делать то, что я считаю целесообразным и этичным? Почему я должен прививать себе чувство вины за это?

Копить на отдельное жильё для семьи и иметь хороший доход, чтобы и обеспечить семью, и родителей в обиде не оставить - это я считаю целесообразным, это и буду делать. Делать то, что плохо согласуется с моей целью - не хочу. И мне была бы неприятна девушка, делающая выводы по поверхностным признакам, а не по поступкам, или настроенная против моих родителей, вместо того, чтобы найти общий язык.

А как Вы думаете? Я уже убеждался, что Вы мыслите достаточно широко.

***

Честно говоря, всякие категорические требования на тему «как жить» меня всегда раздражали именно своей негибкостью. К примеру, есть такое социальное требование – супругам спать под одним одеялом. Вроде бы, неплохое предложение для людей, которые каждое утро ездят на работу. А встречаются только вечером, за ужином, и в постели. Если они будут проводить раздельно еще и эти несчастные часы еды и сна, то когда же они вообще будут видеться?

С другой стороны, супругам, которые имеют общее дело, и каждый будний день проводят в собственном офисе бок о бок, или супругам – фрилансерам, работающим из дома, такой совет категорические не подойдет. Если они постоянно будут видеть друг друга, как космонавты, то вероятность ссор, стрессов и даже расставания зашкаливает. Правило спать вместе - разумное для большинства. Но иногда бывает так, что ты – не большинство. Так что я всячески поддерживаю мысль о том, что жить надо так, как считаешь правильным в данный момент, если это не задевает интересы родных. Копить на квартиру и снимать на квартиру одновременно при средних зарплатах – это какая-то сказочная история.

Почему же тогда девушки часто скептически настроены к гражданам, живущим с родителями, и есть ли под этим какие-то реальные основания? Если исключить совсем уж крайние примеры потребительства и махрового эгоизма, у меня есть теория, назовем ее теорией свободного места. Проиллюстрирую ее примерами.

Допустим, если бы мать детей-подростков, у которой с ними очень хорошие отношения, пришла бы ко мне и спросила, почему она не может найти вторую половинку, я бы подумала о том, а есть ли в ее сердце сейчас место для этой половинки? Вот они все вместе ходят на пикники, вот плавают в озере, вот смотрят сериалы, обнявшись. Эмоционально они друг друга вполне насыщают, и вот с вероятностью 99,9% пока дети не подрастут, никто там не появится, даже если женщина красива, состоятельна и полностью самодостаточна. И умом я вроде бы понимаю, что дети и муж это вообще две разные страны. Никаких злоупотреблений там и близко нет, просто много любви, теплоты. Свой маленький мирок со своими законами. А вот, к примеру, девочка, которая росла без отца, и с матерью отношения хуже не куда, обычно выскакивает замуж как пробка из бутылки. Насколько удачно это уже второй вопрос, опустим пока завесу жалости над этой историей.

Словом, теория состоит в том, что люди начинают мощно шевелить лапками тогда, когда у них чего-то дефицит. Когда у них все хорошо и всего в достатке, они долго находятся в достаточно пассивном состоянии и в отношениях тоже. И на практике бывает, что для того, чтобы отношения возникли, требуется расширение своей личной, отдельной от родителей территории, не только физической, но и психологической. Поэтому я считаю, что возможность сепарации от родителей это прекрасно, это дает человеку расширение горизонтов, больший опыт в построении отношений, самостоятельность, а в будущем сильно снижает напряжение с линий «свекровь и свекор - невестка», «теща и тесть - зять». Короче говоря, это то, к чему нужно стремиться, возможно, девушки говорят о стремлении к лучшему, к психологической готовности к сепарации? Или о ее отсутствии, наоборот?

Проблема состоит в том, что часто возникает неоднозначный выбор. С одной стороны, от человека в современном мире все еще требуется построить гнездо. Мол, сначала гнездо, а потом уж птенцы. А не сначала птенцы, а потом сверху на них веток накидать, итак сойдет. А с другой стороны, в это же время требуется искать пару, отойдя на расстояние от родителей. А как ее искать, если последний взнос за гнездо при всем желании уплачивается в уже довольно зрелом возрасте? Не родительское же жилье разменивать. Какой-то деталью идеального образа придется жертвовать, без этого никак.

Я вообще считаю, что основанием для построения счастливой семьи является личная зрелость, а не формальные признаки – наличие жилья или автомобиля, возраст или рост. А зрелость - это в том числе и способность выбирать и планировать. Жить с родителями, чтобы накопить на собственный дом ( или на первый взнос) – это выбор и планирование, исходя из имеющихся условий задачи. Это по-взрослому. Как по мне, это больше по-взрослому, чем получить квартиру в наследство, к примеру, и благополучно ее промотать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Желаю тебе здоровья крепкого, муж-то у тебя есть! (это мне пожелание)Ребенок спит еще? (вопрос задается мне про моего сорокалетнего мужа)Здравствуйте, девушка! (традиционное "юморное" приветствие)А мой муж... тьфу! твой муж еще спит? (ну, это классика ...
обратная сторона ретроавтомобиля Слово «Фанат» происходит от греческого «Танатос» (Смерть). Фанатизм рождается из внутренней упёртости страшной силы. Ее причина вполне может быть в том, что Нечто перекрыло по важности все ...
Ἀθηναῖοι δὲ πάντες καὶ οἱ ἐπιδημοῦντες ξένοι εἰς οὐδὲν ἕτερον ηὐκαίρουν ἢ λέγειν τι ἢ ἀκούειν τι καινότερον Аѳине́е же вси́ и приходя́щiи стра́ннiи ни во что́же и́но упражня́хуся, ра́звѣ глаго́лати что́ или́ слы́шати но́вое. Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не ...
До 1917 года среди революционеров нередко возникали споры: как и кого должна подвергать репрессиям будущая революция? В 1908 году большевик Владимир Адоратский (1878—1945) спросил у В. И. Ленина, как бы он стал действовать, если бы и вправду оказался в роли Робеспьера, главы ...
А тут опа: Ну и хуй с ним! ...