рейтинг блогов

Что делать женщинам, у которых нет богатого папы, богатого мужа и ослепительной

топ 100 блогов morena_morana12.05.2021
Что делать женщинам, у которых нет богатого папы, богатого мужа и ослепительной

Знаете, одна из вещей, которая меня всегда раздражала в воспитании девочек – это пассивное отношение к собственным ресурсам. Предполагается, что главным источником любого ресурса и его добытчиком в большинстве случаев является мужчина.

Мол, попадется тебе успешный и богатый папа – быть тебе звездой. Или: попадется тебе муж хороший – тогда можно и не работать. Пусть он зарабатывает. Иногда, когда ни папы, ни мужа нет, допускают вмешательство матери-природы, а то и судьбы. Мол, если повезло девочке родиться красивой, судьба ее сложится иначе, чем у обычной «серой мышки». Еще бы: кругом поклонники, можно «хорошо устроиться». Но от каждого из этих подходов буквально пахнет пассивностью и зависимостью. А потом мы удивляемся тому, что при формально достигнутом равноправии женщины у нас часто озабочены мыслью: на кого бы опереться, за кого бы ухватиться? И почему, утратив красоту и молодость, женщины часто впадают в глубокую депрессию.

Кстати, и для многих мужчин мысль о том, что количество ресурсов при рождении не равно, играет роль успокоительного. Мол, ну да, мне не везет, я лежу на боку. Но в стране неравенство, и чего вы хотели? Кто это виноват, в конце концов, я или правительство?

Лично мне гораздо больше нравится рассматривать наши актуальные ресурсы как запас семян, которые еще нужно вырастить. Можно иметь одно единственное живое семечко. Посадить его во взрыхленную землю, и день за днем бережно ухаживать за ним, поливать и удобрять. Из семечка со временем вырастет дерево. Оно даст семечки, необходимые для следующего засева. И таким образом у работящего садовника вырастает целый сад.

А можно иметь огромный мешок семян. Но лениться их сажать. Не рыхлить землю, не читать специальные книги по уходу, а просто кидать, как ни попадя. И тогда из этих семян мало что вырастет. Так, несколько деревьев, стихийно пробившихся, но не благодаря, а вопреки.

Мне кажется крайне важным научить себя не только грамотно тратить ресурсы (этому девочек, кстати, все-таки учат). Но и выращивать их, как выращивают деревья и цветы. Постепенно из зернышка своей привлекательности вырастить сад красоты, поддерживая здоровье и формируя личный стиль. Из крупицы таланта – поле творческих всходов. Из зарплаты – стартовый капитал, а из стартового капитала – возможность жить безбедно и в удовольствие, не думая в ужасе о завтрашнем дне. Вот что мне кажется еще более важным, чем успешный старт, которым могут похвастаться десятые доли процента.

Поэтому мне кажется, что расплодившиеся в неимоверном количестве в 2000-е курсы типа «найди богатого мужа» нужно заменять другими. Рассказывающими о том, как вырастить свой собственный сад ресурсов из своих собственных семян. Даже если кажется, что их очень и очень мало (например, средняя зарплата около 30 тыс. рублей).

О том, как это сделать, можно подробнее услышать на бесплатном мастер-классе от Егора Арсланова, эксперта по финансам. Там подробно рассматриваются разные возможности инвестирования и получения прибыли. Причем все изложено доступным языком и для обычных людей с обычной зарплатой, таких, как мы с вами. Так что вместо досады на то, что муж (жена, родители) достались обычные, как и внешность, рекомендую посмотреть вебинар в записи - вот здесь. Ведь иногда для того, чтобы вырос прекрасный сад, надо лишь немного семян и много упорства.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Плачут сумасшедшие старухи, у которых дома жило по сорок кошек. Рыдают заводчики собак, державших их в клетках, чтобы не мешали. Переживают любители домашних зоопарков, тоже немало денег делавших на разведении экзотической живности. В квартирах запретят держать больше положенной ...
Эти духи в СССР были знакомы каждому. Стеклянный флакон с красной крышечкой в форме луковки был предметом вожделения множества советских модниц. Они стояли на трюмо во многих квартирах, а на улице, в транспорте и самых разных организациях можно было уловить его слегка пьянящий запах с ...
Задолженность по зарплате на этой шахте - более 1.5 года. ...
Путин с Патрушевым лежали еще в колыбелях, Сталину оставалось жить 5 дней, а над концлагерной советской державой, с 1 марта 1953 года поплыли радиоволны «Свободы». Тогда это было еще «Освобождение» , но с 1959 года радио обрело сегодняшнее название. ...
https://u-f.ru/news/auto/u14858/2024/11/27/387658?_utl_t=lj Современные автомобильные двигатели с электронным впрыском топлива адаптируются к работе при низких температурах без длительного прогрева, утверждает автоэксперт Петр Баканов. Главным фактором становится время, необходимое ...