Почему?

топ 100 блогов kolybanov27.09.2021
Имеется в виду, почему автор блога не пишет возмущённые посты по поводу прессовки протестующих против результата выборов  левых, особенно против результата электронного голосования в Москве.

Надо сказать, что автор всю дорогу был крайне прагматичен в подобных случаях. Совершенно чётко понимая, что поменять ситуацию эти акции не смогут, очевидно, что и поддерживать их уже смысла нет. Надо совершенно чётко осознавать, что очень симпатичные мне люди бросаются если и не на стену, то на совершенно бездушную машину, которая совершенно не разбирая давит всех подряд, кто, фигурально выражаясь, попадает под гусеницы.

Что-то можно было сделать до? Конечно можно. Можно было жёстко контролировать выборы и все случаи беспредела фиксировать на видеоматериалы и выкладывать их в сети. Потом можно всю эту собранную базу обобщить, смонтировать из неё фильм и прокрутить это опять в интернете. И естественно всё это отправить как доказательство в суд (приложив ещё и письменные акты). По любому от этого толку было бы больше, чем сейчас от по русски выражаясь, махания кулаками после драки.

Положение безнадёжно? Нет. Прошло в Думу несколько интересных и новых лиц, которые получили трибуну и самое главное, результат КПРФ без электронного голосования в Москве очень мало отличается от результата КПРФ в Якутии. Для умного это самый яркий маркер и тренд.  Но пока что? Пока реакция. Но что, это первая реакция в российской истории? Наверное нет. Рано или поздно реакция всё равно сменится прогрессом.

Здесь важно понять ещё вот что. В современной России с большим скрипом организуются профсоюзы. Надо понять почему и почему этот путь, описанный классиками сейчас не получается.  Может быть у нас всё сейчас пойдёт не через профсаюзы, а через ТСЖ и домкомы? Тоже ведь интересный вариант. Расходы на ЖКХ зашкаливают. И почему партии не бросаются именно туда. Рутинно и неинтересно? Но людям это ведь надо.

А прессуемым левым. Не сочувствовать вам невозможно, но надо ли сейчас действовать именно так?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наталья Королева и Игорь Николаев в начале творческого пути, 90-е. ...
Симпатичный молодой бомж, который старается следить за собой, решил принять ванну и выпить чашечку кофе на лекции в университете штата Флорида. Личным санузлом он как бы не богат, а в «Макдональдс» уже не пускают. Преподаватель не возражает, только просит по возможности не ...
— Ви знаете, Хаим оказался пидогасом! — Шо, взял денег в долг и не вегнул?! — Да нет! В хогошем смысле! Я с детства ношу очки — и за это меня обзывали очкариком. А еще жидом — за еврейские корни, жирафом — за высокий ...
В Киеве становится всё больше домов, в которых местные власти отключают горячую воду. Более того, есть информация, что планируется не подавать горячей воды в течение всего отопительного сезона. Журналист Максим Равреба рассказал RT, что воду не отключили лишь в правительственном районе сто ...
Марк Твен о своём первом гонораре. Заметка в журнале "Огонёкъ" в начале прошлого века. ...