Почему я снова поеду в Роза Хутор

топ 100 блогов tanechka_s26.05.2017 Пять дней назад я вернулась из Розы Хутор и уже думаю, как поехать туда снова! Теперь уже с семьей, на отдых. Все стереотипы, что там дорого и пафосно, разрушились в ходе моей поездки в Розу. Расскажу об этом.

С 19 по 21 мая мы проводили в Роза Хуторе НеФорум блогеров 2017. Я раньше никогда не была в Розе, хотя от Краснодара ходит прямая Ласточка. И так высоко в горах я тоже первый раз. Впечатлений было очень много!

Роза Хутор - комплекс из нескольких местностей, разбросанных по высоте. Я была в Долине (высота 560 м, узкая полоска отелей вокруг реки Мзымты) и на Плато (высота 1170 м, комплекс из нескольких отелей и полноценной инфраструктуры к ним). Друзья поднимались еще на Розу Пик (высота 2320 м), но туда я доехать не успела.

На фотографии - вид с набережной на горы. Горы везде вокруг Долины! В хорошую погоду видны черные и снежные высокие пики. Фотографии не передают и половины восторга, который испытываешь при виде этих великолепных гор!


Почему я снова поеду в Роза Хутор


Добраться сюда можно на Ласточке из Краснодара или Адлера. Также, говорят, ходит автобус от аэропорта и вокзала Адлера, - по нему у меня мало информации. Я ехала на Ласточке Краснодар - Роза-Хутор, она в пути 6 часов. От станции Ласточки и до нее ходит бесплатный автобус курорта, его конечная около Макдональдса.

Между комплексами Роза Хутора везде ходят канатные дороги. Для тех, кто живет в отелях на Плато (1170 м), они бесплатны. Жители Долины могут купить суточный абонемент (ски-пасс) на канатку. Обязательно поднимитесь на канатной дороге! Это необыкновенное ощущение полета над горами! При этом канатные дороги полностью безопасны.




Почему я снова поеду в Роза Хутор


Вся Долина построена вдоль реки Мзымты. Это бурная и громкая горная река. Ее хорошо слышно отовсюду. Течение быстрое, каменные острова в середине реки. Когда я приеду на отдых, планирую просто постоять и посмотреть на реку.


Почему я снова поеду в Роза Хутор


Говорят, что на Роза Хуторе всё дорого. Это неправда. Отели на Плато можно снять примерно за 1800 рублей в сутки с человека, с завтраком и видом на горы из номеров. Особо рекомендую вам отель RIDERS LODGE - его мы посмотрели изнутри, это простой и душевный отель без пафоса и с заботой о гостях.

Если поискать, можно ухитриться найти размещение дешевле. С Плато в Долину всего несколько минут идет канатка, - поселившись на Плато, вы сможете целый день гулять в Долине. В самой Долине стоят сетевые отели: Radisson, Park Inn и подобные. Они, конечно, подороже, но цены вполне сопоставимы с Казанью, где мы были в прошлом году, и другими городами. Заоблачных цен на размещение мне не встречалось.

Еще говорят, что здесь дорогое питание в ресторанах. Цены, по моим ощущениям, как в Москве. После Краснодара кажется дорого, но для Москвы эти цены привычны. Есть Макдональдс, бургерная, пабы и ресторанчики, кафе на любой вкус. На Плато расположен замечательный ресторан "Берлога", там можно съесть комплексный обед за 390 рублей.

Еще в Долине есть магазин "Перекресток", аптека и медпункт. На Плато также свой продуктовый магазин и аптека. В хорошую погоду работает открытый базарчик с сувенирами.


Почему я снова поеду в Роза Хутор


Мне почти не довелось погулять по Долине, - мы приезжали сюда работать. Я обязательно погуляю по всей набережной, когда приеду с семьей на отдых.

Роза Хутор оставила у меня самые лучшие впечатления и сюда хочется возвращаться!


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.
Почему я снова поеду в Роза Хутор



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в день коронации решил, что будет уместно написать несколько добрых слов о нашем президенте. Причем сразу скажу - пишу без ёрничества, можно сказать на полном серьёзе. Вот все и на сайте и в оффлайне говорят, что то, что случилось с ...
Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и овощи, собрать, важно все это сохранить как можно дольше. Вот именно этим я занимаюсь последние несколько дней - сушу яблоки. Для этой ...
Поездка получилась спонтанная, так как полдня потратил на разбор инфы на сайтах в поисках, сообщения об отдаленном месте, где очень нужна помощь. (В мособласть и ближнюю рязанщину, по любому рванули люди). Наткнулся на сообщение из рабочего ...
http://www.inline.ru/polit....sID=197464В Госдуму правительством были внесены разработанные ФСБ поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон о ФСБ, которые устанавливают новые полномочия для сотрудников спецслужбы. ФСБ получит право объявлять ...
На углу ул. Бабушкина и Дудко (в сторону м Елизаровская) экскаватор решил отрыть под светофором клад. Правая и средняя полосы перекрыты. Плотно очень уже на 2 светофора. Желающим объехать коллапс по встречке, работники ГИБДД, стоящие в 200 метрах далее, дают платные консультации. По возмож ...