Почему я предпочитаю работать с андроидами

топ 100 блогов ivanov_petrov30.11.2016 Как понятно, сейчас среди множества разных контор можно выбрать и такую работу, где тебя будут окружать в основном андроиды. Да, не на каждой должности, не в любой первой фирме, но найти можно. Где-то еще в основном работают люди, во многих местах они нередки, но есть и такие работы, где их откровенно мало.

Обычно это рассматриается как недостаток: мол, неполноценные андроиды, с их программой, малым количеством вариантов поведения, бедной мимикой и отсутствием внутренних эмоций обескураживающе действуют на человека, оказавшегося в их обществе. Оствшись с андроидами, человек чувствует себя одиноким. Я же нахожу в этом особенную прелесть.

Началось это с того, что мне стало трудно смотреть кино с живыми артистами. Я долго пытался разобраться, почему вдруг возникла такая идиосинкразия, казалось бы - прекрасное развлечение, все смотрят. Отчаявшись найти под себя приличный фильм, стал подмечать - от чего именно портится настроение при просмотре, что неприятно. И понял. Анализ дал очень сильное совпадение - неприятно смотреть на лица (и жесты, позы) людей. Любой актер имеет определеную психофизику, в его мимике и чертах лица запечатлена его индивидуальная история. Одни актеры очень хороши и "перевоплощаются", и тогда на их эмотивные выражения накладываются переживания персонажа, другие неумелы или всегда играют один типаж - в любом случае все они, полнее или беднее, выражают свою эмотивную сферу.

Это хорошо - многие любят видеть эмоции людей, за это и ценят. Это хорошо - пока не умеешь это читать. Непонятая эмоция видна очень поверхностно и в восприятии "бодрит" или действует заражающе. Зритель испытывает "нечто подобное" - ему улыбаются - вот и он расплылся. Иное дело, если эмоции прочтены.

Эмоциональные картины, которые я вынужден видеть на лицах (и в жестах) актеров настолько неприятны, что у меня не хватает сил смотреть на декорации и следить за сюжетом. Лица показывают крупным планом, эмоции актеров светятся в кадре, играют, и видеть это - мучение. Разумеется, не сами эмоции, а ту личность, которую обнажают эти эмоциональные движения. Дело не в том, что у кого-то неприятная улыбка - но его улыбка подсвечивает то, каким человеком он является, а на это не то что трусы надо надевать, а прямо бронеплитами следует прикрывать. Такое неприятно видеть.

Со временем зрение становится лучше, и читаются, к сожалению, не только актеры - лица людей в толпе, на улице и в общественном транспорте, прохожие и окружающие... Люди совершенно не маскируют свои лица, так и ходят. В их выражениях запечатлена жизнь - и это - у большинства - жуткая картина. Будь я психологом (они ведь должны это как-то терпеть? их, наверное, учат?) или священником - может быть, это было бы легче выносить. Но я совсем обычный человек, тяжко видеть переливы лжи и тупой жестокости, ну и прочих попугаев асфальта, которыми разрисованы лица. Пробовал носить очки, подобранные так, чтобы ухудшать зрение, пробовал не обращать внимание, но в звуках голоса, в рисунке лиц прорывается - отчаяние и нежелание жить дальше, покорность тяжести, глумливость, безумная усталость, презрение и жалость к себе, капризные всплески внутренней секреции, умеряемые социальным страхом.

Поэтому от фильмов я жду минимальности человеческого присутствия - люблю космические сцены, взрывы, битвы всяких танков и роботов, в общем - то, где нету лиц или они минимальны. Бодрый сюжет, динамичная смена планов, ритмичная музыка - зачем к этому добавлять эти ужасные лица, которыми и так нафарширована повседневность?

Вот поэтому я предпочитаю работать с андроидами. У них ничего этого нет. Надеюсь, создать полноценный ИИ не удастся, точнее - будет финансово невыгодно. Иначе просто не знаю, что буду делать. Ведь "настоящий" ИИ будет уподоблен и выстроен в подражание человеку. Только переживаний молодого интеллекта андроидов мне не хватало. Как они там будут самоутверждаться, самоопределяться и самоидентифицироваться, искать свое место во вселенной... Нет уж. Я ценю их за то, что они - утюги.

Может быть, появится мода ходить в масках. Это было бы эмоционально-гигиенично. Нельзя же это всем показывать, стыдно, как же не понимаете.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в ДНР состоялось что-то вроде переворота. Народный совет ДНР отменив назначение Дмитрия Трапезникова на пост врио(временно исполняющий обязанности) главы республики Дмитрия Трапезникова, назначил на эту должность МММщика Дениса Пушилина. Которого в народе презрительно ...
Что бы нас ждало в стране исполнения наших желаний… - стала бы она для нас, как вода из волшебного родника, дающая нам новые непомерные силы или мы превратились бы в заурядных потребителей, лелеющими своё непомерное эго … где эта грань, которая не ввергнет нас в хаос… если ее трудно узна ...
СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ Дождь в ноябре холодный, льдистый, Он явно лишний для поры. Всем нужен снег пушистый, чистый, Уютный даже у норы. Снег нужен белке, как надежда, Что станет модной шубка в срок. И соболь (он в тайге невежа), Притихнул, от дождя промок. Медведь ворочается в ...
Подскажите пожалуйста неквалифицированному человеку, что нужно делать или не делать если на следующий день после тренировок возникает мышечная боль и не проходит день, а то и два или три? Понятно, что на начальном этапе тренировок слабо ...
Перечень профессий, за которыми менеджеры по набору персонала по-настоящему охотятся, в каждом регионе свой. Он зависит от месторасположения, отраслей промышленности, которые развиты там. В Екатеринбурге как в промышленном центре, где развита пищевая и легкая промышленность, ...