почему я почти аноним

топ 100 блогов ponilola24.04.2017 О моей жизни в ЖЖ знает мало человек. Мало человек из реалити. Читают вообще по пальцам одной руки.
Иногда, когда я совершенно забалтываюсь с приятными мне заказчиками, то вскользь упоминаю о журнале, но никогда не даю ссылок.

Родители и муж тоже в курсе, но их практически не интересует эта часть меня. Ибо несерьезно и глупости какие. И потом, каждый должен заниматься своим делом. Пекари-печь, учителя-учить, мебельщики-меблировать. И никаких гвоздей. Я нахожу это обстоятельство удобным, ведь каждый из упомянутых людей любовно, по крупицам сложил обо мне свое мнение. И оно может сильно не совпасть с тем, что я тут корявенько ваяю.
Одна десятая часть настоящей жизни, и то под определенным углом, но и такая малость может некоторых удивить. А зачем мне чужие душевные травмы, я и так за грехи свои тяжкие в следующей жизни буду только планктоном. Здесь нет лжи (не потому что такая правильная, просто лень и память подводит), зато есть табу на ряд тем.
Моя семья, точнее разногласия в ней, проблемы, вопросы верности и неверности, мои детские обиды и претензии в развернутом виде, ну и истории из биографии которые хотелось бы забыть и стереть нафиг ластиком (есть и такое, чо уж).

В ФБ есть популярный блогер Ольга Соловьева. Вчера прочитала у неё пост о несоответствии образа в Интернете и реальности. Точнее о той ответственности, которая накладывается на человека, когда он постит в общий фрейм свои неоднозначные фоточки и без перчаток играет с ненормативной лексикой, будучи публичным человеком, или чиновником или кем-то социально важным. В целом очень дельно и верно. Если ты учитель например, то всем ребятам пример и нужно блюсти себя. А то граждане не поймут, хуже того, заклеймят.
Но в том же ФБ довольно большое количество людей осуждают регистрацию не под своим реальным именем, без настоящих фоточек. Мол площадка такая, что все должны быть лицом к лицу, такие вот правила игры.
И образуется интересный цугцванг. С одной стороны быть полностью собой нельзя, надо бдеть. С другой нефиг скрывать личину.

В простой , обычной жизни я не разговариваю матом. Практически. То есть это бывает только тогда, когда эти узконаправленные слова становятся для меня обережными заклинаниями. Или просто нет в русском языке иных определений для описания всей глубины глубин моего смятения в данной ситуации. Или гнева. Или восторга. Здесь (в ЖЖ и иже с ним) я иногда позволяю себе ввернуть словечко, для (как мне кажется) бОльшей красоты повествования. Вопрос спорный, да и ладно.

Идея удалить фото своих близких и себя заодно появилась не сразу, а с неожиданным приходом довольно большой массы людей (по мои меркам конечно), которые решили, что читать эти буквы очень даже можно. Сам факт того, что ты кому-то интересна безусловно льстит, это прям всамделешно приятно для человека с блуждающей самооценкой. Но социофоб во мне в какой-то момент ссыканул, сказал нахер нам публичность, айда играть в партизан. Достаточно того, что тебя после трех лет подполья раскрыл муж, это бы потрясение пережить.

Я закрыла часть очень личных историй, оставив доступ для узкого круга людей. Как раз после того, как вроде бы давно знающий меня человек булавочкой по коже, опираясь на мою былую откровенность, процарапал, мол посмотри на себя, уёбище. Ну или типа того. А потом весело засмеялся и хлопнул по плечу. Я подумала, что у меня и без катализаторов психика нестабильна и камерности в дефиците.
Когда однажды на первый и второй взгляд адекватный человек по-серьезке обвинил меня в шпионаже через экран монитора, плюс сговор с неизвестным мне человеком, я закрепилась во мнении, что лучше стать полувымышленным персонажем.
Я вроде бы есть, и меня вроде бы нет.
Такой простор для фантазии, додумывай-не хочу, и никаких тебе разочарований.

Как-то раз сидела я за столом со своей заказчицей. Давно, лет десять наверное, её знала. Это был такой неформальный, послерабочий разговор под салатики. И вот она достает известную бутылочку и одну рюмку со словами: "Оксана, ты же водку не пьешь". Без вопросительной интонации, утверждая. Ну вот такой я вижусь довольно большой массе людей. И еще оттопыриваю пальчик, когда пью чай.
Здесь, в Интернете, конечно тот еще маскарад. Но елы-палы, как же здорово, что хотя бы иногда, пусть не со всеми, это пространство позволяет снять с себя часть штукатурки.
Парадокс в том, что для того, чтобы оставаться здесь собой, нужно себя выдумать.











Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Из разговороф с людями и не очень. -Относиться к женщине , как к мебели.- значит ты черствый гад. -Ага...А если к мебели , как к женщине, - просто безобидный извращенец... ----------------------------------------------------------------------------------------------- -Не нужна мне шапка! У меня ...
У нас вслед за летом пришла зима) Последние два дня работы смазаны из-за дождь и холодно, хотя работы всегда можно найти. Аквариум например почистить и то дело, хотел посидеть немного за компом разгрести кое какие закладки, куда там, их стало ещё больше, у меня уже браузер из-за них ...
Опять отличилась Дания. Страна,где находится один из оккультных мировых центров-постоянно транслирует в прямом эфире ритуальные жертвоприношения. После Мариуса и львов в жертву принесли кролика(символ плодородия,жизненных сил и женского начала). Кролик был 9месячным,на экране мы видим 24 ...
Не так сложно, думаете вы. И, конечно, правы. Вы же знаете шепелявое Thank you . И даже Thanks . И даже разницу между ними. И всё-таки давайте заглянем внутрь английского языка ...
Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который разжигает аппетит к главному блюду. В этом посте я собрал фотографии, которые снял по дороге из Альты. Под катом солнце, облака, склоны и ...