Почему вся семья умерла после прививки от коронавируса. Что говорят врачи и

топ 100 блогов rex_net04.08.2021Коронавирус Почему вся семья умерла после прививки от коронавируса. Что говорят врачи и

Школьница осталась сиротой, после того как у нее погибли мама, папа и бабушка

На прошлой неделе стало известно, что у шестиклассницы Арины из станицы Старокорсунская Краснодарского края умерли мама, папа и бабушка. В школе, где учится девочка, начали сбор средств, чтобы помочь вмиг осиротевшему ребенку. Один из родителей одноклассников школьницы рассказал журналистам, что в конце июня вся семья вакцинировалась «ЭпиВакКороной», а через неделю у них поднялась температура, и они почувствовали себя плохо.

Когда об этой истории стало известно всем, Росздравнадзор заявил о начале проверки. С тех пор от ведомства никакой информации нет. Журналист 93.RU разбиралась, что произошло и можно ли избежать повторения трагедии в других российских семьях.

Нам удалось связаться с Еленой, сестрой умершего отца девочки и единственной на данный момент здоровой родственницы 13-летней Арины, она рассказала о деталях трагедии:

- Елена, вы знаете, какую прививку сделали ваши близкие?

- Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс ещё двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться».

…Да, видимо, местные медики, просмотрели все серьёзные хронические заболевания Колесниковых, отраженные во всех их медицинских картах (инсулинозависимым сахарным диабетом в нашей стране тайно не болеют) и отправили хронически больную семью прямиком на вакцинацию. Обрекая, таким образом, скажем прямо, на серьёзные осложнения.

Кто ж знал, что ситуация дойдёт до самого страшного - смерти.

- Первой заболела Ляля. У неё было 48% поражения легких и ее забрали в больницу, - говорит Елена. - На следующий день забрали ее маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало… Рита сама сняла с себя кислородную маску в реанимации. Ляля была ее единственный ребёнок. Ей незачем было жить без неё. Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28 % поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ - показало уже 50 %. Я в час ночи приехала туда, чтобы помогать, а забрали его в больницу только в десять утра. До этого он продержался на кислородном баллоне. Ему его временно одолжили. Сейчас такие у многих есть…

Решили вакцинироваться все вместе

37-летний Михаил, его 36-летняя жена Лали и ее 59-летняя мать Рита жили в станице Старокорсунской. Их дочь Арина училась в шестом классе в школе, расположенной в соседнем хуторе Ленина. Известно, что супруги испытывали проблемы со здоровьем: Михаил и Лали находились на диализе (искусственная очистка крови у пациентов с заболеваниями почек), у бабушки был сахарный диабет.

По данным источника портала 93.RU, этим летом одному из членов семьи нужно было делать операцию по пересадке почки, была необходима госпитализация. Однако в больницу без прививок не пускали. Тогда семья решила вакцинироваться вместе. В конце июня Михаил, Лали, Рита и еще несколько родственников сделали укол вакциной «ЭпиВакКорона» в участковой больнице станицы Старокорсунской.

Сестра Михаила Елена рассказала СМИ, что у брата с женой был медотвод по сахарному диабету. Кроме того, они находились на диализе. Через неделю после прививки все члены семьи слегли с температурой, у всех обнаружили обширное поражение легких. Первой скончалась 36-летняя женщина, следом ее мать, а потом и глава семейства. Сейчас в больнице остаются дедушка и еще одна бабушка.

— Он [Миша] в ковидном госпитале лежал, там сплошные трупы… Я когда справку пришла о смерти получать, там ступеньки, улепленные людьми, которые тоже ждали своих покойников, в тот день что-то в районе 80 их было, — поделилась ужасами Елена.

Возможно, семья заразилась коронавирусом до вакцинации

Несмотря на то что Михаил был в ковидном госпитале, ему официально не подтвердили заболевание. Кроме того, он знал о смерти жены и тещи — в тот момент он находился дома, скорая за ним еще не доехала.

— Может быть, вакцинация проводилась в момент инфицирования. Мы не можем говорить о влиянии вакцины, мы можем говорить о том, что это влияние заболевания. Насколько повлияла вакцинация, я думаю, станет ясно после медицинского расследования, которое всё покажет, — рассказал журналисту 93.RU директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, — плюс наличие огромного количества факторов риска — основание для освидетельствования и осуществления допуска. Помимо осмотра, термометрии, нередко необходимо обследование.

По словам вирусолога, заболевания, которыми страдали погибшие, губительно влияют на иммунную систему. Людям из группы риска, тем более с такими серьезными заболеваниями, которые предполагают тяжелое течение ковида, необходимо полное обследование. Сейчас преждевременно судить о том, что именно стало причиной гибели людей и что способствовало тяжелому течению болезни. Это установит расследование.

По данным источника портала 93.RU, люди действительно могли быть уже заражены при вакцинации. Однако они по какой-то причине не знали или не сообщили врачу о недомогании, потому что были намерены получить справку и попасть на операцию. В дальнейшем болезнь прогрессировала, и, когда семья обратилась к медикам, было уже поздно.

Отметим, что перед вакцинацией пациенты заполняют несколько документов о добровольном согласии на прививку. В них необходимо указать все симптомы, которые вы испытывали в течение 14 дней: повышение температуры, боль в горле, потерю обоняния, насморк, кашель и другие. Также в бумагах нужно указать все хронические и иные заболевания. После этого, как правило, пациент общается с врачом, который и подписывает согласие.

Но до сих пор неизвестно, что погибшие написали в добровольном согласии и осматривали ли их врачи перед прививкой.

Вакцины разные — кому можно, кому нельзя

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников прилетел в Краснодар и встретился с сестрой погибшего Михаила Еленой. Женщина сейчас забрала к себе племянницу Арину и оформила опекунство.

Мельников рассказал журналисту 93.RU, что покойная Лали должна была делать операцию. Однако сначала ей сказали сделать прививку. У Михаила тоже была необходимость плановой медпомощи из-за диализа. Бабушка Рита с диабетом и еще два дедушки решили сделать прививку за компанию.

— Проблема в том, что у нас сахарный диабет был включен изначально в противопоказания к вакцинации. Потом это противопоказание сняли. На мой взгляд, возникает первый вопрос: наверное, нужно более внимательно посмотреть на список возможных противопоказаний к вакцинации. Этот вопрос требует проработки.

Нельзя утверждать, что у людей не выдержал иммунитет из-за вакцины. Однако случившееся вызывает предположения, что это тоже возможно. По мнению секретаря ОНК Москвы, семья не стала бы скрывать симптомы заражения коронавирусом и ОРВИ, если бы они инфицировались до прививки. Другой вопрос, если заболевание протекало бессимптомно.

— По-хорошему, должно быть полноценное обследование. У многих профессионалов такое мнение, что должны смотреть и первично обследовать.

Директор ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора (ГНЦ ПМБ), академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Иван Дятлов объяснил журналисту 93.RU, что вакцины разные, и нужно изучать показания:

— Вакцины разные, есть ограничения кому можно, кому нельзя. От «ЭпиВакКороны» не будет никаких последствий. Но всё равно людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые нарушают гомеостаз и функционирование организма, им вакцины противопоказаны любые.

Касаемо ситуации, случившейся в Краснодаре, ученый считает, что в каждом случае надо разбираться, у кого какое было заболевание. По его мнению, если у людей были ограничения для вакцинации, то у них должен был быть медотвод.

— Если у них операция предполагалась, то, конечно, не нужно было вакцинироваться. Но я не знаю, нужно изучать подробнее и смотреть противопоказания к вакцине. В больницу сейчас всех принимают только с вакцинацией, потому что это опасно. Можно занести инфекцию, и все заразятся.

Другой проблемой Мельников назвал неоказание медицинской помощи без вакцинации. Из-за того что люди вовремя не могут обратиться к врачу, им потом необходима экстренная помощь, с которой сейчас большие трудности.

Новая жизнь в маленькой квартире с тетей и двоюродными братьями

У тети девочки, Елены, которая уже оформила опекунство над Ариной, недавно скончался супруг. Женщина одна воспитывает двоих сыновей в возрасте 11 и 13 лет. Теперь с ними еще будет жить 12-летняя племянница. Мельников рассказал журналисту 93.RU, что будет просить администрацию Краснодарского края, чтобы семье дали всевозможные пособия и льготы.

Скорее всего, Арина теперь будет жить в небольшой квартире у тети в поселке Яблоновском. По словам Мельникова, у семьи очень маленькая кухня, а также три небольших комнатки. То есть возможность расселить детей есть, но всё очень скромно.

— Каково ей, одной женщине, воспитывать троих детей? Она, конечно, человек с очень большим сердцем. Далеко не каждый бы пошел на такое. Она Арине и тетя, и крестная мама. Несмотря на все сложности, взяла на себя Арину, — добавил правозащитник.

Журналист 93.RU связался с представителем школьного совета Галиной, которая организовала сбор средств для помощи семье. Она подтвердила, что девочка сейчас живет с тетей, оформившей опекунство. О состоянии дедушки пока ничего неизвестно, по последним данным, он находится в реанимации.

В пресс-службе администрации края журналисту 93.RU уточнили, что сейчас Росздравнадзор проводит проверку:

— Они собирают всю информацию о том, как развивалась ситуация, и будут делать выводы о причинах и всех аспектах. Поэтому прокомментировать смогут только в этом ведомстве. Мы сами очень ждем результатов.

Сеть городских порталов следит за ситуацией.

ОТСЮДА

Слов нет, одни междометия. Людей с тяжелейшей патологией заставляют вакцинироваться, что уже равносильно смерти. Доктор Менгеле отдыхает и нервно курит в сторонке, даже он не додумался до таких экспериментов. Спасибо Путину, что теперь вместо газовых камер используются вакцина. Очень удобно, один или 2 укольчика и никаких проблем с пациентом. Прогресс, однако. Раньше по плану "Ост" приходилось сгонять людей в концлагеря, опять же траты на перевозку, охрану, кремацию. А теперь смерть с доставкой на дом, да и на похороны придется раскошеливаться оставшимся пока что в живых родственникам.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На одном популярном сайте с 140 тыс. зарегистрированных пользователей было ...
Проходил сегодня мимо Исаакиевской пл., зашёл посмотреть на оккупай, вот как он выглядит на самом деле: ...
То тут, то там слышу, как в войска пошло всякое новое, интересное и пошитое по размеру, и уже ждешь его, прям ожидаешь. Но его нет, может, не выслали, или до нас не дошло. Ясное дело - амбары это вам не штурмовики переднего края, все по остаточному принципу. Но, сука, обидно. Смотришь на ...
...
Центральное место на этой картине занимает собака, кота еще поискать надо, но он есть. Кто не нашел сам, подскажу. Он справа около бочки находится. Справедливости ради помещу и собаку, хотя сегодня и не ее день. Картина висит в музее Принценхоф в Делфте, автора, извините, ...