ни что вчера не предвещало


Казалось бы, рулька-вульгарис с тушеной капустой…
…вульгарис может она и вовсе не вульгарис, а была засолена почти неделю назад по совмещенной технологии тамбовского окорока и бекона, да. Рулька передняя, есть-то в ней особо и нечего, да и цена копеешная.
Капусты кочан, лежал одинокий, оставшийся лишним от засолки...
Конечно, если говорить о правилах, рульку следовало бы отварить предварительно – да вот куда потом навар девать, всегда проблема. Свиного бульона не фанат, да и рулька засолена с нитритом была.
Вот пусть капусте лучше все соки и отдает как тот самый гусь…
Рулька она все ж не гусь, потому пошла в ход без предварительной тепловой обработки. В остальном дело было так: свежую капусту нарубил не слишком тонко и слегка помял с солью + нашлось не много свеже-квашенной капусты, ее оставил стекать от рассола. Нарубил крупную луковицу кубиком, обжарил до золотистого цвета на смальце. Можно было бы в обжаренный лук паприки сыпануть, а-ля по-венгерски, но не стал. Смешал оба вида капусты, соотношение оказалось примерно 3:1 свежей и квашенной. Положил капусту к луку в сотейник, перемешал, добавил 5 ягод можжевельника, 1/2 ч.л семян укропа (вот не хотел тмин - это попса...), думал пару лавровых листов кинуть, да позабыл… и это оказалось к лучшему. Закопал в капусте рульку, сверху положил нарезанные дольками пару
Через два часа крышку снял, рулька была в общем готова, положил ее поверх капусты… надсек шкуру клеткой (не очень аккуратно, расползлась зараза) и смазал смесью глюкозного сиропа с зерновой горчицей (можно было и меду взять) и поставил запекаться, зарумяниваться, а из капусты лишнюю влагу выпариваться. В принципе, на этом моменте возможны варианты если б не яблоки - сидра плеснуть поверх мяса, пива или вообще вина красного… ага, щаз - вина в обрез было.
Запекалось еще минут 30-40, за это время еще раз-два смазывал рулечью шкуру смесью сиропа и горчицы для получения зажаристой корочки. Так и подавал…
Приличного пива в округе не сыскалось, да и надо же вести здоровый образ жизни, худеть… средиземнорская диЭта и всё такое. Вот с вином и зашло, э-эх - только в путь!



…а до чего ж хорошо!
|
</> |