Почему всё плохо в нашем «государстве»?

топ 100 блогов Сообщество «Клуб интеллектуалов»16.02.2014

В заголовке статьи явно некорректный вопрос. Вместо слова «государство», по смыслу должно было быть слово «страна». Но почему-то люди, вместо слова «страна»   очень часто ставят совершенно не подходящее даже по смыслу слово «государство».   Может быть, в этом корень всех наших проблем, когда смыл слова «страна» путают со смыслом слова «государство»? Когда люди любят страну, а произносят государство, происходит подмена понятий.

Понятие родина и отечество, как бы  тоже стало тождественно понятию государство. В итоге государство, это тот единственный условный субъект, вне которого граждане как бы и не существуют.  А на территории страны нет ни одного места или субъекта свободного от государственного влияния. И когда государство создаёт законы, то почему-то все эти законы обязательно действуют на всей территории огромной страны в каждом доме, и на каждом объекте собственности граждан. При этом государство, не имеет абсолютно ни каких ограничений в свободе своей деятельности. А всё что оно делает и провозглашает, делает от имени народа.   

Но ведь по конституции, государство это всего лишь политическая организация, осуществляющая управление на территории страны. И даже собственником земель, недвижимости   и   прочего   имущества оно не является, собственником является народ.   Почему же тогда люди говорят, что власть, земля, недра, ресурсы, недвижимость и многое другое принадлежит государству? В чём тут путаница? Во всех документах, собственность и власть государственная. Существуют даже институты государственной   собственности и власти.

А где тогда доверенности, расписки, и прочие документы, подтверждающие полномочия которыми народ наделил государство распоряжаться  собой, недвижимостью и территорией? Где документы, в которых указан конкретно круг полномочий государства, и круг полномочий народа? Где документы, в которых отражены условия договорённости между народом и государством, при которых народ может отзывать данные государству  полномочия?  Где, в конце концов, документы в которых присутствуют  двухсторонние соглашения между субъектом «Государство» и субъектом «Народ»? Где подписи и печати со стороны субъекта «Народ»?

Вот тут то и собака зарыта. Оказывается, что субъекта по имени «Народ» не существует. Государство же, как субъект, существует во всей красе, с атрибутами власти и собственности. А выполняет полномочия и владеет   собственностью от имени несуществующего субъекта «Народ».

Тут узурпацией попахивает, конституция напрямую запрещает государству узурпировать власть. А ведь если честно делать дела, то субъект «Народ», необходимо было определить и наделить его официальным статусом. Например, представителями народа могли бы выступить независимые от государства общественные организации и профессиональные союзы, местные выборные органы от населённых пунктов и территорий. Например, представительный не государственный орган власти, или палата территориальных и общественных представителей, собирающихся один раз в год или полгода.

Этот орган и мог бы ограничивать полномочия государства, распределять полномочия между институтами общества и   государственного аппарата. Установить независимый надзорный орган за действием государственных и законодательных органов, не допускать монополизацию и централизацию власти и денежных средств.

Узурпация власти станет невозможной, если финансировать государственные органы, будет не само государство, а реальный субъект народовластия. Тогда люди и выражаться начнут другими словами. Деньги из государственных превратятся в деньги налогоплательщиков. Собственность будет называться собственностью территориальных общин или конкретных субъектов. А страна наша, будет нашей родиной и отечеством.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несмотря на говорящий за себя ник, представлюсь: меня зовут Оля, живу в Испании на Коста Брава, уже не раз отмечалась в этом сообществе. Начала увековечивать именно этот день, так как предполагалась поездка в другой город с ночевкой в Барселоне, и ...
И треснул мир напополам. Давно треснул. 24 февраля, по сути, началась попытка заделать трещину. Или начать новую стройку.  То, что индустриальное господство западных стран катится к закату , понималось. Оставалось моральное превосходство, базирующееся на научных работах и ...
В колонках играет - Бетховен Настроение сейчас - отличное Уже который раз на Новый Год помимо основных праздничных блюд, мы готовим еще торт. Не знаю, вошло в традицию..Как такой себе праздничный десерт. И поскольку праздник на носу, то пора ...
...
Один из крупнейших майнинговых пулов Braiins представил протокол Stratum V2, предотвращающий централизацию сети Bitcoin. По мнению разработчиков, его внедрение поможет свести угрозу атаки 51% к нулю , передает Coindesk. Атака 51% — ситуация, когда одна группа майнеров контролирует не ...