Медовик

Настроение сейчас - отличное
Уже который раз на Новый Год помимо основных праздничных блюд, мы готовим еще торт. Не знаю, вошло в традицию..Как такой себе праздничный десерт.
И поскольку праздник на носу, то пора бы составлять меню...
Ингридиенты:
- сахар(1 стакан)
- мед (1 стакан)
- яйца(4 шт.)
- сода (2 ч. л.)
- мука (3 стакана)
- грецкие орехи (40 шт.)
- масло растительное
Для крема:
- сахар (0.75 стакана)
- сметана (400 г)
Приготовление :
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ВєС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
