Почему восторги?

Я и решила погулять и заглянула на "Озон". А там результаты нашей самоновейшей дружбы с Очень Передовой Страной под названием Афганистан. Продают какие-то "афганские казаны". Поскольку пост этот не рекламный, а картинку мне тащить лень, дам вам ссылку. ВОТ ЗДЕСЬ, например. Открыла первую страничку, которую выдал поиск на сайте по запросу "афганский казан", а там их полно - всех размеров.
Ну, неведомый афганский гений изобрёл казанок-скороварку Сосуд эргономичной формы, из алюминия, на нём крышка с винтом, который позволяет закрыть казан почти герметично и через клапаны стравливать избыточный пар. Наверное, хорошая вещь, эдакий "горшочек, вари", но вы мне объясните вот что.
Почему в отзывах народ так заходится? Они что, никогда скороварки не видели? И мультиварки тоже? И мультиварки-скороварки? А ведь все три кухонных дивайса, особенно, как ни странно, обычная мультиварка, не скороварка, создают прекрасный эффект томления в печи. Щи в мультиварке получаются у меня всегда "зело прикусны", потому что я ставлю их на режим "томление", и они мееееедленно кипят у меня, как в чугунке.
И вообще, кто сказал, что готовить блюдо непременно скоро - это всегда хорошо? А восторженный хор пользователей упирает именно на это - в казанке с подозрительным названием "Рашко-баба" картошка с мясом упревает до нежнейшего состояния за 35 минут, ах! (А у меня в обычной мультиварке она доходит за сорок. И тоже нежнейшая. При этом никакого риска, что волшебная кастрюлька взорвётся к чертям, потому что нет никакого избыточного давления пара внутри неё).
Вы мне скажете, что там отзывы пишут боты, - точнее, специально нанятые люди, которые тоже называются ботами? Ботов там и четверти не наберётся, их стиль всегда легко опознаваем. Остальные - обычные люди, с описаниями своих постряпенек и фотографиями. Поэтому совершенно искренне не понимаю, почему такой восторг от алюминиевого котелка с возможностью герметизации. Да, пожалуй, перед скороваркой и тем более мультиваркой у котелка есть одно преимущество: его можно поставить на угли, готовить в нём на костре. Однако никто из оставивших отзыв на костре не готовил. Всего лишь газ и электричество.
Я почему интересуюсь: вдруг вы знаете об этих котелках что-то такое, что и мне нужно? Вдруг в них скрывается какое-то неведомое мне совершенство?
|
</> |