Как вы солите сало?

Я научилась варить грудинку в луковой шелухе (по другому рецепту), и как-то раз целый месяц её ела, потому что никакой другой мясной части не было. Я освоила бекон - томить его в духовке утомительно, но результат того стоит. Я солила сало в рассоле в банке. Если сливать первый рассол, чего требует технология, то получается немножко хлопотно, зато по науке, и никакая потенциально живущая в сале вредная живность не выживет.
А вот мама когда-то солила сало удручающе просто. Шпиговала куски чесноком и хорошенько натирала крупной солью. И всё. После двухнедельного отлёживания в холодильнике можно было есть. Сало было обалденное, но у меня так не получается.
Вот вы - да-да, именно вы - сало солите? А как? Расскажите, если не лень. Дайте ссылки. Чем проще рецепт, тем лучше. Но, конечно, метод должен быть безопасным. Свининку не только мы любим, но и всякая неприятная живность тоже. Паразиты, как известно, - они такие умные! И особенно внимательными надо быть, если мы солим не чистое сало, а с мясными прослойками.
* * *
Ну и напоминаю: кто желает поработать с раскладами Таро, записываемся ЗДЕСЬ или в Телеграме - https://t.me/OtomariTaro.
|
</> |