
Почему вместо картошки я ем ЭТО


Можно было бы предположить, что она мне надоела и стала поперек горла. Но нет, я человек привычки, и больше всего люблю то, что ем часто и то, что привыкла есть с детства. Картошка мне дорога, как и раньше.
Но в борьбе любви к картошке и к фигуре победила последняя, что и определило все мое питание, но теперь совершенно искренне могу сказать, что ем вместо неё пюре из цветной капусты в первую очередь потому, что мне просто вкусно! Точнее, очень-очень вкусно.
Убеждена, что вкус - это привычка. Безусловно, требуется время, чтобы ее развить и закрепить, но, главное, что результат обязательно будет. Допустим, что в один прекрасный момент я вдруг смогу есть картошку без ущерба для талии. Накачаю наконец-то свои мышцы до невиданных размеров, исчезнет потребность в больших порциях. Мечтать ведь не вредно... И в каждый конкретный прием пищи передо мной будет выбор: съесть пюре из картошки или из цветной капусты. Так вот зачем выбирать вкусное, но гораздо менее полезное*, если так же вкусно очень полезное? Всё ведь съесть невозможно. Даже если выбрать картошку, придется отказаться от макарон с сыром, например. Так почему бы не сделать выбор в пользу лучшего во всех отношениях, если дать овощам шанс полюбить себя.
(*картофель гораздо беднее витаминами и минералами по сравнению с другими овощами, витамина С, например, в сырых цветной капусте 70 мг, молодом картофеле менее 20, позднем менее 14. Он отличается высоким - до 17% содержанием - крахмала, избыток которого так же ничего хорошего не дает, в его кожуре и около нее накапливается соланин, совсем ядовитое вещество, наибольшие концентрации которого в позеленевшей шкурке и ростках, но в хранившемся более 3-х месяцев картофеле он распространяется уже и в сам плод, в молодом картофеле его меньше, но существенно больше нитратов. Отдельная проблема - действительно гораздо более существенная обработка ядами, из-за необходимости борьбы с колорадским жуком. Кстати, из-за этого, вполне вероятно, что ГМО картофель, которого не едят жуки по общему результату будет менее вреден для человека. Но вообще тему ГМО поднимать не хочу)
Требуется разнообразие? Овощей в сто раз больше самых разных, чем картошки и макарон. Но сегодня речь пойдет о том, которое стало для меня заменой картофеля, - цветной капусте. Больше всего люблю её именно в виде пюре. Но начну с ещё более вкусного и простого рецепта, не настолько ортодоксально диетического, зато который можно рискнуть предложить и нелюбителям овощей:
1. Цветную капусту белую и крепкую разобрать на соцветия и отварить на пару или в воде 10 минут, до состяния аль-денте.
2. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Натереть сыр, можно низкожирный, хотя они и редко бывают хорошими, отлично подходит гауда, чеддер и полутвердый сулугуни, можно российский.
4. На пергамент для выпечки разложить капусту, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- После сигнала открыть крышку, включить «выпечку» опять, влить яичную смесь и, помешивая, готовить пару минут.
|
</> |

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.