Почему власть проиграет даже при условии, что за Путина сыграют его противники

топ 100 блогов a_nikonov19.06.2020 Теги: Путин Как известно, сторонники бойкота от большого ума хотят увести с "рынка голосования" свои голоса "против", чтобы помочь Путину одержать убедительную честную (без кавычек) победу. Они говорят, что лучше посидят дома, хотя чем это "лучше" и кому это лучше, объяснить не могут. В ход вместо аргументов идут мутные замыленные взоры, брызги гневной слюны и какие-то уж совершенно магические мантры про "не хочу пачкаться", не несущие никакой смысловой нагрузки. Обо что "пачкаться", что значит "пачкаться" - хуй его знает! Это же просто процесс голосования! Приди и проголосуй!..
Еще глупее базар о якобы "незаконности" голосования. О какой незаконности данной процедуры может идти речь, если под нее принят закон? Специально! Так что теперь всё вполне по закону! И было бы по закону даже без голосования! Так что комар носу!.. А в законе этом сказано: поправки вступят в силу, если проголосует "за" большинство от давших себе труд прийти на участки. Поскольку противники на такой колоссальный труд, как ходьба ногами, не способны, поправки буду приняты сторонниками поправок, которые на такой труд как раз способны и не переломятся - придут. Они и решат судьбу тех пассивных дебилов и их детей, которые будут сидеть на диване, тупо мыча про "запачкаться" и "шулеров".
А о чем нам говорит наука политология? Та же Шульман, кстати, которую я упоминал в прошлом посте, помимо анализа народных настроений, провела в одной из своих лекций небольшой ликбез в том числе и по фальсификациям. Ведь что мы слышим от щенков с выученной беспомощностью (бойкотчиков)? Что "все уже решено", результат "они нарисуют" и пр. Однако, чем больше масштаб фальсификаций, тем труднее его провести. И тем они виднее. А значит, опаснее для режима (и вспышкой недовольства, как в 2011-м, и электоральной фрустрацией). Чем больше людей знают секрет, тем он виднее публике, а значит, ситуация начинает необратимо уплывать из рук организаторов. И потому не всё на этом поприще фальсификаций возможно. Причем, легче всего манипулировать с бюллетенями не пришедших - они пустые и только ждут своей галочки. Если ее не поставите вы, ее поставят за вас другие.
Так вот, о науке, а то мы отвлеклись... Наука политология нам говорит, что бывают случаи, когда инициированный и проводимый под присмотром властей плебисцит, власти с треском проигрывают. Самые известные из них - проигрыш Пиночета и Моралеса. У Путина ситуация чуть другая: сейчас у грязнопутинцев есть все рычаги, чтобы победить относительно честно - и административные (подтасовки, нагон и пр.) и "электоральные запасы".
Однако!
Ситуация меняется с каждый днем, как показывают опросы. И уже проводя голосования осенью, Вова бы этот опрос о доверии к себе с треском проиграл! Вчистую!
Тем не менее, даже выиграв сейчас, в начале лета, он рискует получить Пиррову победу. По двум причинам:
1) Та процедура, которую они приняли и которая им облегчает подтасовки, как они думают, плюс та наглая мощь нагона бюджетников с выкручиванием рук может путинцам обойтись дорого. Потому как даже при победе Путина ситуация подвисает: мы, противники, всегда будем говорить, что выборы подтасованы: "Смотрите сами, какая была левая процедура! Без наблюдателей от партий! Растянули на неделю! Ходили по домам без причины! А уж в ваше интернет-голосование только дебил поверит!.." Эти неубиваемые аргументы - наш инструмент, и он будет нами использован!
В результате - полстраны считает, что конституции в стран нет, а ее президент не легитимен с момента оглашения результатов. Патовая ситуация! Они хотели легитимности и укрепления, а получили ноль и разжижение.
Такова наша тактика. И "заграница нам поможет". Хотя лучше бы помогли себе мы сами, придя со своим протестным голосом на плебисцит.

2) В авторитарных системах (уж так они устроены) власть не меняется в результате выборов. Но она меняется ИЗ-ЗА результатов выборов. То есть не сразу, а постепенно - "нарастающим итогом". Пример, приведенный той же блистательной Шульман: Путин свои президентские выборы выиграл. Но именно после них его рейтинг начал валиться неудержимо вот как раз из-за электоральной фрустрации, как я это называю.
То есть: автократ Акела должен периодически подтверждать свою легитимность, иначе ситуация в стране становится нестабильной. И сейчас Путин находится в очень сложном положении. И элиты это понимают.

Оставить комментарий

Посты по теме:
  1. Песков объяснил выбор издания для публикации статьи Путина  РБК
  2. Путин призывает равняться на Сталина, Рузвельта и Черчилля  РИА НОВОСТИ
  3. Краткий пересказ статьи Владимира Путина о Второй мировой войне  znak.com
  4. Владимир Путин опубликовал статью о Второй мировой войне в американском журнале  Новая газета
  5. Путин написал для американского журнала статью о 75-летии Победы  Ведомости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Володин описал будущее России словами «после Путина будет Путин»  РБК
  2. Володин: после Путина будет Путин  Газета.Ru
  3. Володин о будущем России: после Путина будет Путин  Коммерсантъ
  4. Вячеслав Володин: «После Путина будет Путин»  Государственная Дума
  5. Володин заявил, что преемнику Путина достанется сильная Россия  РИА НОВОСТИ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин впервые за 18 лет ввел в России новый орден  РБК
Архив записей в блогах:
...Хмурым осенним днём, покрытый мелкой моросью, поезд номер восемьдесят сообщением Калининград - Санкт-Петербург медленно втянулся внутрь дебаркадера Витебского вокзала. Резво бежали к нужным вагонам встречающие, звенели тележками носильщики, ...
Третий сезон «Шерлока» не успел закончиться — а уже хочется, чтобы наступил четвёртый (благо все контракты по этому поводу, как пишут, уже заключены). Приятно, когда твоя вера в людей оказывается не напрасной. После первой серии первого сезона (которая Study in Pink ) я готов был ждать ...
Мало, кто знает, но у России не так давно появился "свой Русский Старлинк". Причём не на бумаге, а реально. Уже работает. Многие не верили, некоторые посмеивались, а иные и вовсе ...
А вот расскажите, кто меня читает - у кого детки-билингвы - что-нибудь интересное и показательное. 8) Ну, принципы разделения языков, когда кто на каком заговорил, истории всякие смешные и полезные... Нинка вчера потребовала читать детскую книжку на ...
Современный мир не просто изменился. Он перевернулся с ног на голову. По крайней мере, так представляется всем воспитанным на представлениях о реальном товаре и въевшейся в мозг формуле Д – Т – Д' . Современный товар страшно далёк от этих представлений – ещё дальше, чем конка от ...
  • zagibaigvozdi : Володьке рассказали, что на улицах опять много бибик