Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
svetan_56 — 23.02.2023В РОССИИ В 1976 ГОДУ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ ИЗ-ЗА ИХ
ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ, ПОСКОЛЬКУ В ОТНОШЕНИИ НИХ БЫЛО
ПРОВЕДЕНО МНОЖЕСТВО ИССЛЕДОВАНИЙ. ЗАПРЕТ БЫЛ СНЯТ В НАЧАЛЕ 90-Х
ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные
вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая
расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической
системы и разрушению способности организма защищать себя от
злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей
дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному
разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически
высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин
С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества,
способствующие ускорению распада жиров в организме; прим.
mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со
здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный
канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке
и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в
катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в
замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных
алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые
были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых
молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного
происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым
излучением пищу, показали более высокий статистический уровень
желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию
периферической клетчатки с постепенным разрушением функций
пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти
идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не
случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания
процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро
уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов
(растительных лекарственных средств), естественным образом
содержащихся в пище. ОДНО ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАГРЕВАНИЕ
МИКРОВОЛНАМИ УНИЧТОЖАЕТ ДО 97% ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ (витамины и
другие растительные питательные вещества, которые предотвращают
болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и
эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело.
Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если
хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния
на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия
будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись
без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего
лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей
пищи.