рейтинг блогов

Почему в России такие плохие врачи? СРОЧНО, нужна помощь, лично мне.

топ 100 блогов ruslanviktorov01.08.2015 Очень нужна квалифицированная помощь или практический совет людей, которые сталкивались с аналогичной ситуацией. У моего ребенка атопический дерматит. Боремся с ним уже около полугода (ребенку 7,5 месяцев), ничего не помогает. Чтобы было проще понять ситуацию и дать правильный совет расскажу подробно и по порядку.

Почему в России такие плохие врачи? СРОЧНО, нужна помощь, лично мне.

Через три недели после рождения малыша стало понятно, что молока моей жены ему не хватает для удовлетворения потребности в еде. По настоянию врача стали докармливать смесью Энфомил. Этой смеси не оказалось в ближайших к нам магазинах, а стали родителями мы впервые и ничего в смесях и кормлении ими не понимали, поэтому, когда закончилась имеющаяся у нас единственная банка Энфомила мы стали давать то, что нашли – НАН от Нестле. Пока малыш ел купленную единственную банку НАН, читали отзывы о смесях и выбрали для постоянного потребления Симилак. Вот и получилось, что никакого мягкого перехода между смесями не было. О том, что должен быть постепенный переход мы узнали, когда начались проблемы с кожей.
Как раз к моменту перехода на Симилак жена стала замечать покраснения на лице малыша и позвонила нашей медсестре. Она сказала, что не хватает фермента и посоветовала давать в каждое кормление по капсуле лактазу бейби (до этого с двух недель давали только в вечерние кормления с 17 часов). Но лучше не стало, стало хуже: покраснения стали появляться сначала маленькими точками на груди, затем за ушками.
Важно оговорить, что во время беременности жена узнала, что для малыша комфортной является температура от 18 до 22 градусов, воздух должен быть чистым, свежим и влажным (от 50 до 70%). Этот климат поддерживается с рождения сыночка.
На плановом осмотре у педиатра, она спросила, что это и что с этим делать? Педиатр назвала диагноз (уже не помним какой) и сказала, что пока ничего критичного нет. Посоветовала подавать пять дней фенистил в каплях и помазать фенистилом (мазью) места, которые покраснели и зудят.
За пять дней стало получше, но совсем проблема не ушла, а после отмены фенистила стало хуже. Мы решили показать малыша дерматологу. Т.к. не знали куда обратиться, выбрали известную нам, по отзывам знакомых, хорошую платную детскую клинику при Литфонде(метро Аэропорт). Дерматолог этой клиники, издалека посмотрев на малыша, поставила диагноз «себорийный дерматит», прописала специальную эмульсию и эмульсию для волосистой части головы (такой не существует, есть для сухой кожи головы) от Эмолиум. Сказала не мыть ребенка две недели и явиться к ней снова через эти две недели. В разговоре о прикорме заявила, что прикорм надо начинать только с баночных пюре, т.к. качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего. Этот врач доверия у нас не вызвал, а когда от лечения результата не последовало, желание вернуться к этому специалисту пропало окончательно.
Сыночку становилось все хуже, и когда красными пятнами покрылся почти весь живот, мы не выдержали и пришли к педиатру со словами «ждать дольше не можем, надо срочно что-то делать». Педиатр поохала «как жалко малыша» (а ведь мы при первых пятнах просили назначить лечение), высказала мысль о возможной углеводной недостаточности, но тут же её отмела, т.к. ребенок постоянно принимает лактазу, отменила Д3 и дала направление к аллергологу + совет сходить в ближайший кожвендиспансер.
В кожвендиспансере нам сказали, что детских специалистов у них нет и посоветовали взять направление у педиатра в Центр детской дерматологии и косметологии (на сколько мы поняли, педиатр об этом центре не знала).
Записаться на прием к дерматологу в Центр оказалось непросто, ближайшая запись минимум через две недели.
Пока ждали дерматолога, обратились к аллергологу. Аллерголог сказала, что лечение атопии - дело педиатра, посоветовала фильтровать воду, перейти на гипоаллергенный симилак, каждый день устраивать малышу купание в маленькой ванночке – день с крахмалом, день с лавровым листом, адвантан, эмолиум, смекту и сдать анализ на дисбактериоз, капрограмму, общий анализ крови и мочи. Еще через пару недель после ознакомления с результатами добавила бифиформ беби, и сообщила, что аллергия может быть даже на подгузник, ничего не сказав о том, что сбор материала для анализов мы проводили не правильно (с подгузника, а при сборе материала с любых тканевых поверхностей, как выяснилось у дерматолога, анализ нерезультативен).
К дерматологу Центра мы попали 19 апреля. На тот момент советы аллерголога помогли, основные пятна прошли. Врач поставила диагноз «атопический дерматит подострая стадия, распространенная форма» и назначила лечение: пимафукорт мазками два раза в день, эмолиум, четвертинка супрастина два раза в день и легкий душ раз в три дня. И (спасибо ей большое) направила на бюджетную консультацию специалиста по питанию, которая выдала нам список лечебных смесей, долго отвечала на наши вопросы и выдала распечатки с рекомендации по питанию детей первого года жизни с диагнозом атопический дерматит (помогает и сегодня).
Мы честно выполняли все рекомендации, и малышу становилось лучше, но на очень короткое время. Красные пятна проходили в одном месте, но тут же появлялись в другом. На следующем приеме дерматолог сказала нам, что такое состояние атопии это нормально, «надо набраться терпения», незначительно изменила рекомендации и посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. Последний, не видя точных результатов анализов (наши были сделаны больше месяца назад и по словам дерматолога результат анализа на дизбактериоз был нерезультативен), назначил лечение: энтеросгель, хилак форте, абомин. После лечения мы уже правильно сдали анализ на дисбактериоз и капрограмму и выявилась клебсиелла 106 вместо 105, а также пониженный уровень бифидо- и лактобактерий. Гастроэнтеролог сказала, что клебсиелла не может быть причиной атопии, скорее это следствие. Но на всякий случай назначила пиобактериофаг, нормофлорин B и L, а на словах посоветовала увести ребенка из Москвы на свежий воздух. Также сказала, что кормить ребенка кашами и пюрешками пока не надо. Но можно перейти на гипоаллергенную смесь, т.к. от лечебной всё равно эффекта нет.
Педиатр при осмотре малыша в шесть месяцев сказала, что он не наедается, и порекомендовала бросать прямо в смесь кашу начиная с чайной ложки, затем, через две недели начать давать овощное пюре.
Все это время мы посещали дерматолога примерно раз в две недели. Последний визит был после последнего визита к гастроэнтерологу. Сначала дерматолог полностью согласилась с мнением гастроэнтеролога о том, что клебсиелла не может быть причиной атопии и пригласила уважаемого ей более опытного специалиста. Этот специалист удивилась, что находясь на лечебной смеси, мы продолжаем давать лактазу беби (по совету гастроэнтеролога) и заявил, что дело может быть в углеродной недостаточности и в клебсиелле, которую непременно надо лечить, но не давать нормофлорин. Также просто необходимо сдать анализ на углеводы и начать кормить ребенка овощными, фруктовыми и мясными пюре, исключительно собственного приготовления, т.к. в банках много чего кроме овощей, фруктов и мяса намешано... А еще ни в коем случае нельзя переходить на гипоаллергенную смесь. «С такой атопией можно есть лечебную смесь и год», заявил многоуважаемый специалист. По окончанию приема наш дерматолог сообщила, что на её взгляд наш случай не её работа, а гастроэнтеролога, и посоветовала в следующий раз обратиться к тому самому многоуважаемому специалисту (который, кстати говоря, по словам регистратуры Центра не ведет прием, а является стационарным врачом).
Если из моего рассказа не совсем понятно выделю: один врач говорит, что купать надо каждый день, другой раз в три дня и только душ (позже правда этот же врач завил, что купать надо только в кипяченой воде); один говорит, что кормить надо кашами и пюрешками фабричными, другой – только домашними; один, что анализ на углеводы нужен, другой, что не нужен; один, что клебсиелла и/или углеводная недостаточность в нашем случае может быть причиной атопии, другой, что не может...
Голова идет кругом, и мы совсем перестала понимать что делать. Ясно одно: дерматолог Центра, местные педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог в лечении атопии нам не помощники.
Мы уехали на дачу. Колодезная вода вызвала у малыша диарею и поменяла цвет стула (был коричнево-зеленый, стал ярко желтый), и мы стали готовить еду на покупной воде от фруто няни. Сначала даже безо всяких кремов стало лучше. И мы решили перейти на гипоаллергенную смесь. Т.к. намучились с трудностями в приобретении лечебных смесей, решили перейти на гипоаллергенную, которая есть в любом магазине – НАН от Нестле. На третий день ребенку стало хуже. Но найти именно наш фрисопеп ац не получилось ни в магазинах ни в интернете. Поэтому мы экстренно стали есть максимально по составу похожий на нее обычный фрисопеп.
В таком режиме мы провели месяц. Клебсиелу не лечили, т.к. из-за смены воды менялся стул, а значит и микрофлора кишечника поменялась, а лишний раз кормить ребенка лекарствами очень не хочется.
Сейчас у малыша незначительные высыпания по всему телу. Почти каждый день появляется краснота на сгибах ножек и ручек. Ребенка беспокоит зуд на плечах, ножках (бедра и сгибы) и за ушками. При новых проявлениях даем фенистил, мажем пимафукортом мелкими штрихами, как научил дерматолог.

Проблема не уходит, а сделано вроде бы все. Поэтому очень нужна помощь знающих людей. Пожалуйста, подскажите:
- Может ли все-таки в нашем случае причиной атопии быть клебсиелла или углеродная недостаточность?
- Какой перерыв может быть между применением гармональных средств (пимафукорт, адвантан)?
- В чем еще может быть причина и что еще можно предпринять в борьбе с этим диагнозом?
Будем благодарны любому, кто может поделиться опытом и дать совет.
Так как истрачено огромное количество нервов и денег, добавлю, что у моего знакомого было тоже самое, истратили кучу денег и врачей, смесей и лекарств, в итоге перешли на козий Нэнни и все прошло буквально через неделю, малышу 1,5 года все отлично.

Почему в России такие плохие врачи? СРОЧНО, нужна помощь, лично мне.

Почему в России такие плохие врачи? СРОЧНО, нужна помощь, лично мне.

Почему в России такие плохие врачи? СРОЧНО, нужна помощь, лично мне.

Оставить комментарий

Nadezda Zinoveva 03.08.2015 13:58
Здравствуйте!
1. Чем вы стираете детские вещи?
Порошки с пометкой "детский" в большинстве случаев - токсичная дрянь. Только мыло или, если позволяют вам средства,- японский детский порошок на 99,9% из мыльной стружки. Обязательно прополаскивать на несколько раз вручную или в машинке режим дополнительного ополаскивания делать. НИКАКИХ ОПОЛАСКИВАТЕЛЕЙ ДЛЯ БЕЛЬЯ!
2. Температурный режим и влажность воздуха у вас оптимальные(18-20, 50-70%), а как одет сам ребенок? Не перегреваете ли? Не допускаете ли того, чтобы потел? Не одеваете ли на прогулку в шапки и прочие черезчур жаркие вещи? Одевайтесь легче. Не кутайте.
3. Купание. Вода везде у нас плохая. Желательно-кипятить. Если нет возможности каждый раз кипятить - ставьте фильтры. Температура воды для купания - еле теплая, слегка прохладная, ни в коем случае не горячая!!! Купаться - с открытой дверью, никаких клубов пара и т.п. как в бане - нельзя! Никаких пен для ванн, смягающих масел и так далее в воду для купания лить не нужно. Ребенка не шоркать мылом, гелями и прочим, вместо мочалки- мамина (папина) чистая рука, ребенок- не шахтер, у него нет шансов запачкаться. После ванной- можно ополоснуть кипяченой водой. Кожу не тереть полотенцем, а промакивать! ЭМОЛИУМ и остальные кремы- эмолянты наносить ПОСЛЕ водных процедур на слегка влажную кожу. Не точечно, а достаточно щедро! В течение дня, если потребуется увлажнить сухой участок кожи - Ля Рош Позе Липикар Баум АП +, более жирный тяжелый вариант - крем Бепантен. Саму ванну мыть обычной пищевой содой, а не средствами химозными.
4. Стул. Ни в коем случае не допускать запоров! Стул - желательно ежедневный! Но не реже раза в 1,5 дня. Способы борьбы с запорами- сироп лактулозы , свечи глицериновые, свечи микролакс. В вашем возрасте уже можно делать компоты из сухофруктов, без сахара, естественно.
5. Питание. Смесь - меньше на одну ложку, чем по инструкции. Например, на 150 мл не 5 ложек, а 4. Каши - безмолочные. Овощные пюре - те, на которые не было высыпаний. Изобилие и разнообразие пока что ни к чему. Не перекармливать. Не хочет есть - не надо пихать в него " норму" . И перестаньте экспериментировать со смесями. По поводу ваших друзей и Нэнни- видимо, у того малыша была непереносимость именно цельного белка коровьего молока, который идет в составе обычных смесей, поэтому переход на козью - помог.
6. Бутылочки, посуду и соски мыть с мылом, никаких модных " Средств для мытья детской посуды".
7. Больше свежего воздуха. Спать днем -на свежем воздухе. Коляску- на балкон, на терассу и тп.
8. По поводу "таблеток от аллергии"- опыт показал, что во время приема улучшения есть- только закончили курс - все ГОРАЗДО хуже, чем до того, как начинали... Может, не стоит по незначительному поводу и без повода кормить таблетками?
9. Вы не принимаете дополнительно витамин Д? Если да- то стоит пересмотреть объем, а то и отказаться на летний период от него совсем. В смесях есть достаточное количество витамина Д. Передозировка приводит к реакциям на коже.
10. Про подгузники - если это была бы реакция на подгузники, она была бы ПОД ними, а не на всем теле ребенка.
11. Не хватать ребенка руками, на которых крем, несмытые средства бытовой химии и так далее.
12. Не ждать результата мгновенного и не впадать в панику.

Очень рекомендую посмотреть программы доктора Комаровского и почитать его материал на тему аллергии, атопического дерматита и диатеза у ребенка. Все есть на его официальном сайте.
Желаю удачи!
вольдемар 22.02.2019 21:47

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Диалог с коллегой по работе в Москве, ныне экспретом МАГАТЭ в Вене. -- По специальности для специалиста в интернет-поиске ничего стоящего нет. Для этого есть вполне устоявшиеся другие каналы. И главный из них - тесное и повседневное общение и споры с коллегами. Журналы по специальности ...
Хотелось бы донести до рекламщиков, что взгляд с поволокой требует хоть какого-то выражения на лице. Когда выражения нет, это не "взгляд с поволокой", а "обдолбанная в говно". ...
Василий Небензя. Иллюстрация: rbc.ru У России никогда не было обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ответ на обвинения германского коллеги Кристофа ...
Стоит только немножечко зазеваться, как сразу - бах! - неделю не писала, куча новых событий, количество ненаписанных постов растет в геометрической прогрессии, а я даже на поздравительные комменты еще не успела ответить. Буду исправляться. Как вы уже, наверное, знаете, всех медиков ...
Когда студия MGM приобрела права на сценарий "Человека дождя", то они надеялись, что Дастин Хоффман согласится играть Чарли, а его брата аутиста - Билл Мюррей (то, что Мюррей младше Хоффмана для них не имело значения, ведь кто из братьев старше в сценарии можно и поменять). Оба актера, ...