Почему в офисе возникают проблемы с сотовой связью?

топ 100 блогов didius24.06.2019Технологии

Каждый человек мечтает о приличной заработной плате и комфортных условиях труда. Казалось бы, оба этих фактора воплощаются в жизнь, как только человек переступает порог офисного здания. Однако не все так гладко. Зачастую сотрудников настигает такая проблема как плохая сотовая связь. Как бороться с напастью читайте в этой статье.

Подавляющее количество офисных зданий располагаются в городской черте. Это говорит о том, что, так или иначе, невозможно избежать присутствия вокруг них других высотных построек, деревьев или линий передач. Иными словами, помех беспрепятственного прохождения сигнала. Также немаловажную роль играет и удаленность офиса от ближайшей станции сотового оператора. Расстояние может быть довольно внушительным, и на этом пути сигнал может попросту оказаться «в тупике». Помимо этого факт его ослабления свойственен офисам, которые:

  • В отделке внешних фасадов содержат покрывающие панели из прочного металла;
  • Располагаются в зданиях с монолитными железобетонными стенами, на цокольных этажах или в полуподвальных помещениях;
  • Держат в своем распоряжении подвалы, подземные гаражи и складские помещения;
  • Имеют тонированные оконные стекла;
  • Содержат в помещениях много технического оборудования – источников электромагнитного излучения;
  • «Приютили» большое количество работников - абонентов;

ВАЖНО. Если в какой-то момент вблизи офиса также возникла «мёртвая зона» - однозначно есть определенное препятствие, и компания-оператор навряд в силах решить проблему.

Следовательно, вам остаётся переходить к самостоятельным действиям, и прибегнуть к установке системы усиления сотовой связи в вашем офисе https://www.sit-com.ru/usilenie-signala-sotovoi-sviazi-v-office.html.

Что требуется для решения проблемы со слабым сигналом

В такой неприятной ситуации выручить может усилитель сотовой связи. Ему по плечу обеспечить качественный и эффективный прием необходимого потока радиоволн. В качестве взаимозаменяющих названий усилителя используются также слова "ретранслятор" или "репитер". По своей сути, это синонимы.

Как работает система усиления сотовой связи?

Внешняя антенна улавливает сигнал, который передает базовая вышка сотовой станции. По кабелю его принимает ретранслятор, а уже оттуда сигнал направляется к внутренней антенне, которая и раздает его на мобильные устройства. Обратный сигнал движется точно по такой же схеме. Как видно, конструкция усилителя и принцип его функционирования весьма несложные..

Принцип работы усилителя сотовой связи

Стоимость решения усиления сотовой связи в офисе - из чего состоит комплект и как складывается стоимость?

В комплект усилителя сотовых сигналов входит несколько элементов:

  • внешняя антенна;
  • внутренняя антенна;
  • ретранслятор;
  • блок питания;
  • провода для соединения всех составляющих в одну систему.

Прежде чем купить усилитель сигнала сотовой связи для офиса, необходимо учесть сразу несколько существенных факторов: площадь комнат в помещении, высотность самого здания, т.е. на каком этаже располагается офис; отделочный материал перегородок, а также пропускная способность близлежащих вышек.

Стоимость комплекта оборудования будет также зависеть от модели репитера, так как это достаточно сложная система, имеющая целый ряд специфических параметров. Имеются ввиду:

  • диапазон частот (от привычного GSM900 до современного 4G);
  • мощность усилителя (обычно она напрямую зависит от общей площади всех помещений);

СПРАВКА. Обратите должное внимание на данную характеристику репитера: чем выше показатель мощности, тем большему количеству абонентов будет обеспечена качественная связь.

  • коэффициент усиления сигнала сотовой связи;
  • эстетичность внешнего вида, компактные размеры и диапазон частот.
  • число внутренних антенн (оно, как правило, варьируется и прямо пропорционально количеству помещений);
  • кабели подбираются, отталкиваясь от наиболее выигрышных возможностей монтажа и протяженности трасс.

Из всех вышеперечисленных пунктов будет складываться стоимость усилителя. На сегодняшний день покупка подобного комплекта оборудования обойдется в сумму от 9000 до 70000 тысяч рублей.

Современные проблемы требуют современного похода к их решению. Не стоит отчаиваться, если находясь в офисе, вы не видите на экране заветных «палочек» принятого сигнала сотовой связи. Вернуть все на свои места возможно: стоит только приобрести качественный усилитель.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вдогонку ко вчерашнему " компьютер притворяется мобилкой ". Опробование НОКса показало вполне годные эксплутационные качества, не тормозит, приложения ставятся и с ПлейМаркета и с компа, запускаются без перебоев; непомерных ресурсов на себя не оттягивает - в фоновом режиме можно ...
Ураа!Все ...
Дорогие френды и прохожие, а случалось ли вам испортить в результате одной какой-то особо удачной акции сразу две хорошие вещи ? Вот я, например, однажды, подложив для мяхкости на сиденье велосипеда (чужого) шерстяной свитер (не свой), на ...
Я очень жду выходных. Не потому что отдых, а потому что будет человек. И берег моря. Зимой. Вот они, две мои мечты встретятся. модели: Алина и Олеся За пошив нарядов большое Спасибо Надежде. web : www.soul-portrait.com 2 3 4 5 ...
Оригинал взят у tessey в 5 и 95 Подавляющее меньшинство и подавляемое большинство Опрос "Левада-центра" показал, что лишь 5 % россиян считают приговор пусси-райт слишком жестким. Этот факт интересен следующим - пять процентов . Все наши опросы, ...