Почему телевидение должно умереть (я надеюсь)

Зрители как бы тоже не первый день с телевизором сталкиваются, и ожидают от контента такого вот гуманизма, как выше описан. То есть - можно смотреть телевизор невнимательно. Параллельно с едой, с уборкой дома, с общением с детьми, да просто фоном для чего угодно. А значит - мозг занят другими задачами, и критичность восприятия снижается - что облегчает внедрение в сознание новых штампов. Это примерно как играть в водное поло в пруду с пиявками. Даже не с пиявками (напилась-отвалилась), а с паразитами, незаметно откладывающими свои яйца, пока плаваешь туда-сюда и бросаешь мячик.
Тут же еще один момент - рефлексия. Поскольку телевизор не предлагает пауз, то у зрителей не случается своей рефлексии (реклама воспринимается не как время для размышлений, а как падение уровня удовольствия от сюжета/картинки, и вызывает желание скорее пощелкать, поискать что-то интересное). Своей рефлексии нет, но ее продукт-то все равно нужен. И этот продукт зрители получают опять же из телевизора - от ведущего ток-шоу или от персонажа-резонера в сериале. В общем-то, это не новость, ленивые читатели точно так же воспринимают резюме в конце любого текста - "ага, 5 абзацев, где автор размышляет и приводит тезисы, мне читать лень, я лучше сразу прочитаю и приму на веру последний абзац с выводами". Но текст хотя бы перечитать можно - а телевизор такой возможности не дает - уже началась следующая передача (в Шоу Трумэна очень круто этот момент показан).
В поддержку своей позиции призываю вспомнить, как смотрят телевизор те, кто обычно получает информационный и развлекательный контент из интернетов. Они смотрят его _внимательно_. Поэтому они замечают всякие несуразности (типа тех же 146%), всякие примитивные манипуляции и тд. Они заходят в эту воду аккуратно и реагируют на пиявок. Ну, в течение какого-то времени - рано или поздно эта критичность начинает падать. С телевизором темпов не знаю, а вот с газетой Метро (бесплатная газета, распространяемая в метрополитене) я это у себя заметил на 4 день. Даже социальные сети, которые презрительно воспринимаются нами (как бы самыми умными до появления Фейсбука ;) - и то требуют от пользователя самостоятельно совершать выборы и осуществлять клики. И позволяют в любой момент прерваться.