Почему судебная власть щадит преступников?

топ 100 блогов stillavinsergei26.01.2010

3,5 года условно за подброшенные другому человеку наркотики - таков "справедливый" суд в городе Архангельске, где таким образом "наказали" бывшего лейтенанта милиции и бывшего же депутата Государственной Думы (4-го созыва) некоего Дмитрия Гусакова [на фото]. Вина заключается в том, что летом прошлого года Гусаков решил расправиться с местным депутатом Черненко - подбросить тому наркотиков и затем настучать в милицию. Для расправы была приглашена безработная Соколова (2,5 года условно), которая купила 5,5 граммов гашиша, а член избирательной комиссии с правом решающего голоса (!) Смирнов (2 года и 3 месяца условно)этот гашиш разделил на две порции и положил его в кабинет и в машину жертвы. После этого был сделан звонок в Наркоконтроль, чтобы "наркомана" Черненко упаковали на несколько лет реального срока. Но вот не срослось - и все фигуранты признались в содеянном, получив условные сроки.

Почему судебная власть щадит преступников?

Порадуемся за депутата Черненко - он оказался победителем, хотя простому человеку доказать факт подброса наркоты бывает крайне затруднительно. И можно лишь покачать головой, понимая, какая "личность" работала сначала в органах правопорядка, а затем заседала в думских комитете по культуре и в комиссии по рассмотрению бюджета, направленного на оборону и государственную безопасность… Вот такие пакостники, подбрасывающие своим врагам наркоту, жаждут прибиться к власти.

Однако у народа есть главный вопрос (пишу "у народа", поскольку вчера сразу от нескольких человек получил ссылку на данное известие): для чего судебная власть покрывает преступников и марает себя? Для чего в Ломоносовском районном суде Архангельска судья решил уберечь преступников от реального наказания, выставив, таким образом, себя защитником криминального элемента? Ведь новость о таком "приговоре" мгновенно облетела страну - никакого запрета на распространение подобной информации нет, и значит, судебная власть плевать хотела на то возмущение, которое вызовет условный срок за операции с наркотиками!

Вот на минувшей неделе в Чечне 70-летняя бабка получила 11 лет реального срока за попытку продать наркотики, а экс-депутат Гусаков и его дружки разгуливают на свободе! Почему? Подобные "справедливые приговоры" уже не являются анекдотами, передаваемыми из уст в уста, а лишь вызывают презрение к суду, который тут и там нагло отмазывает государственных чиновников от возмездия. Вспомните многочисленные процессы, в которых пьяные менты и работники прокуратур насмерть сбивают людей - там практически нет реальных сроков! Кругом "условно"!

И хочется спросить работников судебной системы: понимаете ли вы, что вынося мерзавцу с чиновничьим хвостом  условный приговор, вы делаете саму правоохранительную систему в стране условной? Вы санкционируете снос посёлков при помощи экскаваторов, пафосно рассуждая об уважении к закону, но случаи, подобные архангельскому, вызывают у людей лишь презрение - как к закону, так и к его исполнителям.

Вы часто говорите о "правовом нигилизме", а начинается этот "нигилизм" в таких вот судах, как в Архангельске. Если народ - по вашей вине - погрязнет в безверии и потеряет всякие авторитеты, мы лишимся страны. Одумайтесь, пока ещё есть время.

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Декабрь - замечательный месяц, наполненный предвкушением праздников, отдыха. Интересно сосредоточиться на предновогодних темах. Вот, например, елка. Ассоциация с елкой: форма в виде конуса или пирамиды, чтобы на вершину водрузить "верхушку", иллюминация, яркие блестящие игрушки, дождик, ...
Каждая женщина чья-то любовь... Rolf Armstrong (American, 1889 -1960) Мне не надо сейчас доказывать, что ты мужчина, мне надо постоянно напоминать, что я женщина. © Ринат Валиуллин Каждая женщина чья-то любовь, Свет маяка в темноте океана... ...
  ...
Дочки на то и дочки, чтобы росли, шли учиться, выходили замуж, растили детей. А почему бы не следить за всем этим в рамках одного сериала?!) подумал я.. Так что гулять так гулять.. продолжение ...
Мопед не мой. Одна дама так описывала свой продукт. «я так выходила на местный рынок со своим продуктом — создавала свои сети распространения, причем без затрат у меня было гораздо больше препятствий, чем в примере с глобальной табачной монополией во-первых, мой продукт местного ...