рейтинг блогов

Почему «скифское золото» вернут Украине, а не Крыму...

топ 100 блогов irek_murtazin26.10.2021 Апелляционный суд в Амстердаме постановил передать «скифское золото» Украине.

золото

Эта история началась в феврале 2014 года, когда коллекцию «скифского золота», состоящую из двух тысяч артефактов, вывезли из четырех крымских музеев в Амстердам для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря».

Когда Крым вошел в состав России, Украина заявила о своих правах на «скифское золото».

Суды первой и апелляционной инстанций Нидерландов  поддержали Украину. И это, наверное, правильно. Раз золото вывезли из Украины, значит и вернуться оно должно Украине. Тут я согласен с директором Музеев Кремля Еленой Гагариной, которая еще в 2016 году заявила, что музейный фонд считается собственностью государства, а не имуществом отдельно взятого музея или учреждения культуры: «В данном случае, когда предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству, это решение представляется мне вполне обоснованным».

Как это не печально для крымских музеев, но когда «скифское золото» вывозилось в Амстердам, Нидерланды  гарантировали  сохранность и возврат экспонатов не музеям, а Украине. И исходя из этих межгосударственных гарантий экспонаты и  передадут Украине.

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
систер подарила духи hermes rose ikebana, нацонец-то я от своих молекул отдохну ;))кстати ещё 2 парфюма подарили, класс! я прям давно духи в подарок не получала ...
. Завтра в Крыму произойдут чрезвычайные, сенсационные события. Владимир Путин сделает судьбоносные предложения для мира, для России, для себя. Все в Москве гадают на кофейной гуще. Возможно, Государственная Дума выдвинет своего президента на Нобелевскую премию мира. Есть шанс, что Ленина ...
Доллар  3,864 Евро 4,7628 ...
Вчера был просто замечательный день. Поздравления, цветы и подарки на работе, Игорь, приехавший ко мне с букетом белых роз и моими любимыми духами, телефон, аська, вконтакт и жж с бесчисленными чудесными сообщениями и звонками, столько тёплых ...
Как PornHub превратился в место, где люди могут не стесняться своих политических пристрастий. У исследователя языка Михаила Бахтина в работе, посвященной творчеству Франсуа Рабле, есть тезис о «фамильярно-площадной речи» как одной из форм выражения народной смеховой ...
  • dgalsamina8 : RT @AnatolyVlasov87: Наш Родной Крымский полуостров из космоса, а снимок сделал Севастополец и Герой России Антон Шкаплеров с МКС. Крым - т…

  • Liepupe1 : RT @dw_russian: Владимир Зеленский - о решении суда Амстердама: "Скифское золото" вернется в Украину. Мы всегда возвращаем свое. Сначала ве…

  • Abamelek82 : "Это часть шоу Зеленского, когда можно говорить все, что хочешь, и никто за эти слова никогда не спросит и никогда… https://t.co/0P1tGgJItM

  • klapyeva : RT @_munchhausen_: Амстердамский суд отдал золото Украине, руководствуясь такой логикой: золото было вывезено из Крыма в 2013г., когда полу…

  • IndriyGreat : RT @krymrealii: «Вернули скифское золото, вернем и Крым»: президент Зеленский поприветствовал решение суда Амстердама https://t.co/r8ipri5u…

  • Ed03249681 : RT @Kornilov1968: Не совсем понял логику Зеленского. Если он уверен, что «вернёт» Крым, то к чему такая радость в связи с тем, что Скифское…

  • nutvox : Крым никогда уже не будет украинским, с золотом или без — сенатор Косачев. Never say never again.

  • 81aad8ec4cc0433 : RT @spacelordrock: Владимир Зеленский: "Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем "скифское золото", а затем и Крым" Президент страны, соб…

  • De_Gradant : RT @prikolai2: Сегодня скифское золото, а завтра Крым!

  • Az13Nelli : RT @art100780: А чего ещё ожидать от пидоргов? Суд Амстердама решил вернуть скифское золото Киеву, а не на родину в Крым, где оно пролежал…

  • 80Alyar : RT @Leonid_IB: Аксёнов: "Крым - российский навсегда" То есть, жители Крыма не могут провести референдум о выходе из состава государства, по…

  • jhanter : RT @avaza1972: Косачев: Крым никогда уже не будет украинским, с золотом или без.