
Почему русские стесняются своей национальной кухни?

Стоит только упомянуть про щи, кашу и пареную репу как в ответ непременно услышишь обвинение в русофобстве. Но позвольте, господа-товарищи. Ведь не я придумал эти фразы про щи да каша пища наша, пареная репа слаще горькой редьки, а блины с лопаты в давние времена ваши предки ели с большим удовольствием.
Французы едят с давних времён лягушек и не комплексуют от этого. Наоборот гордятся этим. Украинцы не комплексуют при слове сало. А скандинавские народы не стесняются своего древнего сюрстрёминга, который по сути есть ни что иное как протухшая рыба.
И лишь только русские скромно умалчивают о своих древних блюдах: пареной репе, щах, каше да блинах с лопаты. Почему так? Почему вы не чтите свою старинную, исконную русскую пищу. Не понимаю.
ТакЪ

|
</> |
