![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc3990034pub_61ff057f9ddacf7d82b7ea46_61ff06af50ea4d66bbf0978cscale_1200.jpg)
Почему Путин никогда не признаёт свои ошибки?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Конечно, лучше всего было бы спросить об этом самого президента. Но бесчисленные «прямые линии» и многочасовые пресс-конференции как-то просто игнорировали такие вопросы в прямом эфире, хотя уверен, что среди собранных миллионов обращений к нему, они не могли не быть.
На фоне угрозы начала войны между Россией и Украиной, пишет сайт «Капитал страны», резко вырос рейтинг президента Владимира Путина. За месяц доля россиян, одобряющих деятельность Путина на посту главы государства, увеличилась на 4 процентных пункта – до 69%.
Когда-то Борис Ельцин, передавая Владимиру Путину шапку Мономаха, попросил его «беречь Россию», что по-видимому и ценит в лидере народ.
Но можно ли находиться у власти более 20 лет и не совершать политические ошибки?
И надо ли их признавать, когда рейтинг доверия народа никогда не опускался ниже 60%?
Пусть историки потом расскажут нам, как случилось, что НАТО придвинулось к границам России не в эпоху Горбачева. а в период правления Ельцина.
12 марта 1999 года Польша, Чехия и Венгрия были официально объявлены членами НАТО. Североатлантический альянс включил в свой состав трёх бывших участников Организации Варшавского договора (ОВД).
Уже буквально на наших глазах, 29 марта 2004 г. Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония официально стали членами НАТО, сдав документы о своем вступлении в организацию на хранение правительству США.
Этому событию была посвящена специальная церемония, проведенная президентом США Джорджем Бушем в Белом доме с участием генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.
Кто-нибудь помнит демарши России по данному случаю? А ведь в НАТО вступили три бывшие республики Советского Союза. Не помните, кто тогда был президентом России?
В последнее время в связи с тем, что недавно тихо и безмолвно состоялся столетний юбилей Советского Союза, послышались обвинения со стороны власти о том, что В. И. Ленин не так как надо образовал СССР из национальных республик и тем самым подложил мину под Советское государство.
Не буду спорить с Владимиром Путиным по данному вопросу, но замечу, что за 20 последних лет никакой реформы государственного устройства со времен основателя СССР так и не произошло. Просто бывшие автономные республики заменили собой бывшие союзные республики без права выхода из РФ.
Так и бывшие союзные республики, имевшие номинальные права на выход из СССР, никогда бы не вышли из него без Беловежского государственного переворота и решения Верховного Совета РФ о независимости от других республик.
А история отношений с Украиной?
Два президента обратились к России за помощью: Виктор Янукович и Асад.
Все ли помнят, как в 2014 году на просьбу свергнутого в результате госпереворота Виктора Януковича, Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением ввести войска для возвращения конституционной законности на Украине? И получил единогласное согласие. И что? Узнаем ли мы когда-нибудь почему решение Совфеда РФ осталось неисполненным?
И почему хунта, пришедшая к власти на Украине была признана законным правительством.
В родную гавань вернулся только Крым, а Украина превратилась в оголтелое русофобское государство.
Зато судьба многострадального народа Сирийской республики для нас оказалась ближе, чем братский украинский народ.
Восставшему Донбассу, желавшему говорить, мечтать и петь на русском языке, предложено вернуться в состав Украины в результате так называемых Минских соглашениях, которые умерли, не родившись и благодаря которым война на Донбассе не прекращается до сих пор.
А в результате недавнего «ультиматума» , предъявленного НАТО и США, летальное оружие открыто и в массовом порядке демонстративно потекло на Украину и страна тут же стала участником тройственного военно-политического союза с членами НАТО Польшей и Великобританией, которые построят там военные базы и окончательно колонизируют страну.
Мне могут возразить, а надо ли вообще лидеру страны признавать свои ошибки, не делает ли это его слабым и неуверенным в себя?
Мне кажется, что признавать свои ошибки, а тем более исправлять их - удел сильных и мужественных политиков.
Возможно, что когда лидеру страны всегда говорят, что он прав и всегда обыгрывает своих «партнеров и коллег», получается, что эти самые «коллеги и партнеры» в результате проигрыша загоняют твою страну туда, куда хотели до того, как сели за ломберный стол и что проигрыш для них всегда означает профит.
Я не знаю почему, но мое сердце сжалось, когда я увидел, как Владимир Путин в Пекине на зимних Олимпийских играх приветствовал какую-то команду ROC, идущую под флагом несуществующей страны.
Неужели это очередная наша победа?
Вы можете представить на его месте товарища Си или товарища Ким Чен Ына или Али Хаменеи из Ирана?
Вот к чему иногда приводит надувание щек вместо действий и желание выглядеть святее Папы Римского.
Помните слова писателя Григория Горина о том, что серьезное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Но пока доверие твоего народа зашкаливает, все ошибки нивелируются и кажутся незначительными.
Всегда народ поймет и простит своего лидера за любые ошибки: лишь бы не было войны.
Так надо ли признавать свои ошибки, когда народ делает вид, что их вообще не было?
А это уже весьма характерные признаки Сами-Знаете-Чего:
— Никогда не признавать ошибки;
— Никогда не оставлять места альтернативе;
— Никогда не признавать вину;
— Никогда не допускать мнения о наличии позитивных сторон у противника;
— Никогда не давать обществу «остыть»;
— Всегда концентрироваться на одном враге и обвинять его во всех бедах
|
</> |
![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc3990034pub_61ff057f9ddacf7d82b7ea46_61ff06af50ea4d66bbf0978cscale_1200.jpg)