рейтинг блогов

Почему Путин не введет войска на тарриторию Украины?

топ 100 блогов paus14424.02.2014Мнения Теги: Путин

Почему Путин не введет войска на тарриторию Украины?


Потому что Путин , как и все диктаторы, трусоват.
Потому что  он не самоубийца.
Потому что ни он, ни какой другой тиран/диктатор сделать этого просто не решится.

Почему я так думаю?

Да потому, что Украина - наверное, единственная страна в мире (если ошибаюсь - поправьте), обладающая особым статусом неприкосновенности.

Поясню:
В 1994 году в обмен на отказ Украины от Ядерного оружия был подписан один документик, гарантирующий территориальную целостность Украины.

Вот он:

Международный договор
Международный договор
Меморандум от

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия




  1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,
  2. приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,
  3. отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:
  4. 1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
  5. 2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
  6. 3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
  7. 4.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
  8. 5.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
  9. 6.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
  10. г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.
  11. (подписи)      Л.Кучма   Б.Ельцин   Дж.Мейджор  Б.Клинтон

После Олимпиады многие ура-патриоты уже исписались ожидании чуть ли не Армагеддона на постсоветском пространстве.

Но смею разочаровать запасающихся попкорном ватников: этого не произойдет.

Все эти ура-патриотические (со стороны некоторых особо одаренных россиян) и сепаратистские (со стороны политических трупов в Украине) визги по поводу того, что Путин введет войска в Крым/Догнбасс/Восток Украины/в Украину (нужное подчеркнуть) на самом деле являются дешевым и очень опасным популизмом, способных привести только к абсолютно бессмысленным человеческим жертвам со стороны оболваненных пропагандистами граждан.


Территориальная целостность Украины ГАРАНТИРОВАНА странами, подписавшими этот Договор, в том числе и Россией. Другими словами, Россия не то что разделять - она обязалась СОХРАНЯТЬ территориальную целостность украинских территорий в рамках границ по состоянию на момент подписания в декабре 1994 года!
Но если если Путин ради своих имперских амбиций вдруг "забудет" об этом соглашении, то ему об этом вмиг напомнят Великобритания и США, тожке выступившие гарантом в этом Договоре.

Потому что США и Великобритания за свои гарантии отвечают!

Цитата:

"
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Американский эсминец с крылатыми ракетами "Рэмидж" (USS Ramage, DDG-61) и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (USS Mount Whitney, LCC/JCC 20)вошли в Черное море, сообщил в понедельник военно-дипломатический источник.По его словам, недавно корабли прошли проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 морских пехотинцев."

http://www.interfax.ru/world/txt/355464

Конец цитаты.

Кто-то из вас действительно полагает, что эти морпехи США на самом деле нужны, как об этом заявлялось ранее, ТОЛЬКО для обеспечения безопасности американских граждан на Олимпиаде в Сочи?
На самом деле основной их задачей является роль сдерживающего и отрезвляющего фактора на особо горячие как российские, так и сепаратистски настроенные украинские головы - ИМХО.

Как вы считаете: готов ли Путин "забыть" о подписанных РФ обязательствах и официально ввести в Украину даже роту солдат, тем самым объявив войну США, Великобритании и, соответственно, НАТО?
Есть ли у него для этого силы и средства?

Путину нужна Третья Мировая ради Крыма?!
Ответ, на мой взгляд, очевиден. И никакие отмазки типа "принуждения к миру" в этот раз не прокатят.Единственное, что может сделать Путин - это мелко пакостить по-тихому, посылая своих переодетых "спецов" в Украину разжигать гражданскую войну.
Но, во-первых, в украине еще не позакрывались ни СБУ, ни СВР, ни МВД, ни другие спецслужбы.
Во-вторых, при первом доказанном случае такого вмешательства Путина ожидают РЕАЛЬНЫЕ санкции, потому как он уже достал мировое сообщество и в сирийском вопросе, и в украинском - а оно ему надо?
Денежки и детки-то на "загнивающем" Западе находятся - и не только путинские...

Вот если бы янукович вовремя напал на Россию под любым предлогом, то тогда, согласно п.2 Договора, Россия "в целях самообороны" могла бы и начать военную интервенцию - но он этого не сделал и этим самым лишил Путина любой, даже теоретической возможности ввести войска в Украину.
А теперь, после победы Революции, новые украинские власти, чья легитимность не вызывает сомнения ни у кого в прогрессивном мире,  даже в случае развязывания сепаратистами каких-либо боевых действий вряд ли обратятся к РФ с просьбой о введении миротворцев - для этого есть США, Великобритания, НАТО и ООН.
Но с вероятностью 99% до этого не дойдет - одно дело митинговать на проплаченных митингах в Крыму или Харькове, а другое - умирать за уже поставивших себя вне закона и объявленных в розыск сепаратистов.

Но если бы случилось невиданное чудо и Крым с Юго-Востоком все-таки "отвалил", то жителей этих регионов ожидала бы та же участь (как в экономическом, так и в политическом), что и жителей Приднестровья, Абхазии и Ю.Осетии - в этом случае даже азаровское "покращення вже сегодня" для них покажется раем.
Ибо путинская нефтегазовая сиська не выдержит притока новых пары десятков миллионов сосальщиков, особенно с их запросами а-ля янукович или Пшонка:)

Путину нужны только территории и предприятия с обслуживающим их немногочисленным персоналом - а остальные идут греться и питаться самостоятельно. При таком раскладе в Европу их не возьмут даже пресловутыми сантехниками или носителями горшков - как не берут сегодня ни приднестровцев, ни абхазцев, ни других жителей несуществующих "государств".
Значит, вновь образовавшимся гражданам новых никем не признанных территорый придется всем ломиться в РФ и составлять конкуренцию таджикам с узбеками.
Разве только что Науру выделит квоты:)

И если эта простая истина кому-то еще непонятна, то вам нужен хороший доктор:)

Поэтому расслабляемься, дорогие мои ура-патриотики, доедаем по-быстрому запасы поп-корна и готовимься получать платежки с новыми увеличенными счетами за услуги ЖКХ, к подорожанию в связи супавшим рублем (может, вы во время "боления" и не заметили этого, но оно случилось - рубль падает) продуктов, товаров, услуг и т.д. - одним словом, готовимься к постолимпийскому похмелью.
А там на очереди и другие "пьянки" вроде ЧМ по футболу - так что оставьте себе немного попкорна, не доедайте весь.
Ведь при стагнирующей экономике нового можете и не купить...

Вот только простых россиян жалко -  но, может, они возьмут пример с победивших диктатуру украинцев?
Потому что вам надо или валить от маразматирующего Нацлидера, или спасать свою страну от катастрофы.

А Украина будет свободным,  демократическим и процветающим европейским государством, неприкосновенность границ которого гпрантирует весь прогрессивный мир!


Оставить комментарий



Andrey Sitnikov 25.02.2014 03:12
Кому интересен вопрос суверенитета украины ? Интересно как они жить будут с радикалами и без средств, а главное что мы будем делать им в помощь.
Алексей 09.03.2014 20:38
Что за хрень тут написана? Заказная статья? Скорее да, воевать не кто и не с кем не хочет, но волеизъявление народа Крымского, выполнить он может. а меморандумы подписанные в 1994 годуи вправду не кто не отменял, но лигитимность властей?- откуда вы взяли что они лигитимные??? договор от 21 января не выполнился нынешними властями, кстати тоже засведетельствованный некоторыми инностранными министрами, так что если Крым (а это все таки автономная республика) проголосует явным большинством(естественно в перевесе не одним голосом) то Россия должна разглядеть эту просьбу о вступлении в РФ.
Miкола Адвокат 16.03.2014 13:27
Автор статьи прото не читал, того что пишет и того, что указано в Меморандуме. Меморандум касается исключительно гарантий применения ядерного оружия в отношении Украины. Он был составлен в момент отказа Украины от ядерного оружия и передачи его на утилизацию в РФ. Такой же меморандум действует в отношении Казахстана и Белоруссии - республик СССР, на территории которых находились пусковые шахты, ЖРК и мобильные АМБК с ядерными ракетами.

НИКАКОГО отношения к ОБЫЧНЫМ вооружениям этот меморандум НЕ ИМЕЕТ.

Проблема Украины в ДИЛЕТАНТАХ и ЖУЛИКАХ-ВЗЯТОЧНИКАХ, которые а) пытаются поиметь весь украинский народ (украинцев, русских, мадьяр, цыган, евреев, бессарабов и т.п.) живущих единой семьей в Украине; б) являясь лицами, не рожденными в Украине, не воспитывавшими на нашей земле, не вложившие в нее ни капли усилий и души, не имеющие похороненных в украинской земле предков, не проливших за нее кровь со времен дальных, УЧИТЬ и ГРАБИТЬ нас под американско-европейским флагом.

А войска Путин в Крым не вводил - ни документа, ни фотографии движения колон с многих американских и европейских спутников нет и не было. И уж танков России никто не видел - был имаксимум БРДМ и БМП.

На границе Крыма стоят сыны Украины - ребята из "Беркута", у которых против майдановцев не было даже штатного боевого оружия, которое они оставили в местах дислокации. Это они с семьями на своей технике и с оружием приехали в Крым - как раз около 3000 человек и это их БТР и БМД охраняют дорогиот "правых" и бандитов и обеспечивают спокойную жизнь в Крыму. А что делается в Киеве, когда без суда и прокуратуры "щирые хлопцы-западенцы" и их прихвостни останавливают и обирают людей по всему киему на трассах - это очень ПРАВИЛЬНО с точки зрения автора статьи.

А у кого они были: автоматы и снайперские винтовки:у майдановских снайперов и их "другов" - атитеррористического батальона "Рысь" СБУ Украины (эти те, кто голого хлопца гоняли). У "Беркута" - российкой оружие, которое внарод не выстрелило НИ РАЗУ - я сам их видел в феврале на Майдане и понимал, что Янукович - это не Украина.

НО. ТАК ОБОСРАТЬ память наших ребят-студентов и ИЗГАТИТЬ ИДЕЮ МАЙДАНА кравыми руками могли только пиндосы и бандеровцы - враги и убийцы ураинских теделей и народа!

Постыдились бы так непрофессионально и бездумно писать и подстегивать войну в Украине. Автор - просто провокатор!
Sergey Voronkov 15.04.2014 22:50
смешной ты человечек
0 03.05.2014 12:29
да насрать на все договоренности-росия вперед наших бьют!
0 03.05.2014 16:57
Нужно иногда с головой подруживать,а ни чушь нести.
0 03.05.2014 20:13
Херня
0 03.05.2014 21:22
какая-то бендеровская падла написала. придет время и тебя к стене поставят, как "свободного демократа"
Vlad 03.05.2014 21:31
Есть просьба легитимного президента о вводе вооруженных сил РФ на территорию Украины, есть решение Парламента РФ, дающее право Президенту РФ ввести войска на территорию Украины. Есть долбанутая хунта, которая занимается геноцидом своего народа. Уничтожают не только протестующих, но и мирных граждан, которые просто вышли на демонтсрации выразить свой протест. В Одессе сожгли заживо более 40 человек, а сейчас хунта пытается заявить, что они сами себя подожгли. Меня тоже беспокоит не активная позиция Путина, т.к. это наши братья горят, т.к. это проявление не только геноцида, но и фашизм в чистом виде. Россия больше всего пострадала от фашизма и хорошо это помнит и не надо мешать экономические блага с духовноми, нравственными устоями. Россияне и не такие санкции переживали, пусть Обама и Меркель их себе в одно место засунут и радуются, а защитить с помощью армии и добровольцев русских на Украине необходимо, пусть даже начнется полномаштабная война, америкосы свое получат. Видимо это крест России вразумлять всякую нечесть.
0 03.05.2014 22:25
Что за пидор написал.подставляй свой анус дальше. украина должна быть территориально кастрирована до днепра
0 03.05.2014 22:51
Имя автора!!! И мя этой америкосовской шавки
0 03.05.2014 22:53
Для тех кто не в курсе!!! Договор должен был быть РАТИФИЦИРОВАН ПАРЛАМЕНТАМИ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ДОГОВОРЕ СТРАН!!!! Ни один парламент, ни одной страны сей договор не ратифицировал!!! А значит он не имеет силы
татьяна 04.05.2014 20:53
урод поганый , закрой свой вонючий рот !!! Из- за таких , как ты, в Украине полный бардак !!! И не надо было русских притеснять , они вынуждены теперь за свои права бороться !!!
ольга 04.05.2014 21:19
Согласна полностью ! Назови , придурок , хоть одну страну, которая после вмешательства америкосов живёт и развивается нормально !??
0 04.05.2014 23:30
афтар еблан этот договор так и не был подписан и не ратифицирован
0 05.05.2014 20:36
автор и оказался недальновидным писакой- фантастом! Крым, уже " отвалил"! что дальше? ждем фантастического романа, о процветающей Львовщине и Галичине!)
0 07.05.2014 01:16
Ахахаха, афтор -ЛОХ, в качестве предсказателя - ну полное говно!!!!!!!! Я бы не доверял его гороскопам ))))))))
Alexander Stepanov 27.05.2014 16:15
полная лошара
Valery Medvedev 29.05.2014 16:42
Автор мудак и опозорился.
Andrey Demchenko 09.06.2014 05:17
А почему в Осетии не церемонились? Почему из других договоров повыходили? Кто отвечает за свои слова? америкосы? Вы сами то верите этому бреду.
0 26.08.2014 14:45
Путин, введи войска? США будут очень рады, а Украина?
вольдемар 22.02.2019 22:10

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вот и смылся в унитаз, как будто кусок какашки, очередной выдуманный повод погордится Россией. Ведь все видели как обосрались русские при запуске ракеты с кораблей на праздновании Дня Военно-морского флота . А еще рассказывали что Россия единая страна которая может превратить США в радиоа ...
Галчата, всем Мирного неба. Помнится раньше в светогорске был пограничный переход где можно было пешком или на велике перейти границу в Финляндию, потом вроде его убирали и опять возвращали. А что щас? Имею желание прокатиться на велосипеде купить вкусного сыра, но не платить за Green ...
21 тысяча косовских сербов заявили о своем желании принять гражданство России (в качестве последней и единственной возможности защитить свои права). При этом они не собираются покидать свои дома. Вчера на заседании круглого стола, посвященного ...
"Открытая Россия" ходора внезапно подставила хохлов: ...
«Сегодня это их планета, их Олимпиада – нам же пора строить свой мир…» - полагает русский ура-патриот. «…Изоляция России и опускание железного занавеса неизбежны. Но если мы опустим его сами, то это будет показателем силы», - рассуждает ура-патриот. Нужно опустить железный занавес, ...
  • trishrichards : RT @vostokUAzaRF: http://t.co/uQGRZiaVCS Петиция юго-востока УКР #петиция #востокукраины #украиназароссию #луганскзароссию #путин #медведев…

  • udaWight : Путин вручил российским медалистам Олимпиады ордена

  • bezsliv2 : @lifenews_ru Севастополь беруд, а Путин молчит, лилипуту и нельзя рыпаться, тройка США Европа и РФ взяли обязательства, шаг влево растрел

  • _marsi : невероятно, как Путин держит айфон. видимо, впервые взял его в руки http://t.co/uN86bvkjHb

  • cheremshan1 : Альберт Демченко: Путин был гарантом успешности Олимпиады в Сочи http://t.co/3Kvd3YLpRc