рейтинг блогов

Почему «просто, быстро, в домашних условиях» избавиться от второго подбородка

топ 100 блогов morena_morana15.08.2022
Почему «просто, быстро, в домашних условиях» избавиться от второго подбородка


Лишние подбородки, пожалуй — самый коварный дефект человеческого тела. Если пышные бочка, солидный животик, целлюлитные ляжки и такую же задницу можно спрятать под оверсайзной одеждой, то неэстетичные обвислости, появившиеся на лице, скрыть довольно сложно. Можно, конечно, кутаться в объемный шарф и зимой, и летом...


…Но далеко не всем нравится потеть в плотно намотанной тряпке в тридцатиградусную жару. Потому человечество на протяжении столетий изобретает разнообразные методики а-ля «быстро и легко в домашних условиях избавиться от второго подбородка за неделю / месяц». Большинство из этих методик — обычные выдумки находчивых мамкиных маркетологов, которые не чураются зарабатывать на наивности и серости широких народных масс.

Замечу, что лишние подбородки — проблема не только полных, но и вполне худощавых людей. Силу притяжения ведь никто не отменял. С годами лицо начинает «сползать» — появляются брыли, носогубные складки, мешки под глазами.

А иногда овал лица начинает портиться еще в молодости. И причины могут быть самыми разнообразными: от генетики (у круглолицых частенько бывают не только круглые щечки, но и двойной подбородок) и сутулости до проблем с щитовидкой. Так что в любом случае рекомендую проконсультироваться с врачом, прежде чем совершать какие-либо манипуляции со своим лицом.

«Самостоятельно избавиться от второго подбородка легко! Для этого надо всего лишь…»

«Волшебной таблетки» от второго подбородка просто не существует. Ее нет и с этим надо смириться. Чудо-кремы / мази / сыворотки, которые буквально за пять применений обещают превратить покупателя из шарпея в стройную лань — всего-навсего рекламные «крючки», на которые попадаются ленивые и доверчивые люди.

Так что ничего не поделаешь — надо взять волю в кулак и настроиться на долгую работу над собой.

Что делать?

Второй подбородок — это отложение жира, ослабление мышц передней части шеи и дряблость кожи. Соответственно, и глобальных задач в борьбе с ним будет три:


1. Сбросить лишний вес — избавится от избытка жировой ткани.
2. Привести в тонус мышцы шеи и подбородка.
3. Подтянуть кожу на шее и подбородке, избавиться от лишней жидкости в тканях.

Решать эти задачи следует, конечно же, только в комплексе — вряд ли вас удовлетворит результат, если вы похудеете, а кожа под подбородком продолжит свисать сморщенным мешочком.

Ноги в руки — и бегом!

Придется честно заниматься физкультурой. И правильно питаться. Забыть про бутерброды с копченой колбаской перед сном, ведерки с мороженым по воскресеньям и прочие калорийные перекусы.

Массаж

В идеале — пользоваться услугами профессионального массажиста. Если такой возможности нет, можно заниматься самомассажем (либо попросить кого-нибудь из домочадцев делать вам массаж по видеоурокам из интернета) — несколько минут каждый день помогут «разбить» жировые отложения и подтянуть мышцы лица.

В интернетах еще советуют фейсбилдинг. Это зарядка для лица, которая якобы помогает подтянуть мышцы и избавиться от морщин. Однако занятия фейсбилдингом могут ввести мышцы в гипертонус, который станет причиной птоза и асимметрии лица. Оно вам надо?

Чем помазать?

Придется раскошелиться на качественную уходовую косметику. Не стоит надеяться, что кремушек за 85 рублей из ближайшего «Перекрестка» сотворит с вами чудо. Ему, собственно, и нечем чудеса творить — нет в дешевой косметике достаточного количества эффективно работающих активных веществ, которые способны реально подтянуть кожу и убрать отеки.

Тут надо подключать «тяжелую артиллерию» — хорошие дорогие кремы с хорошими дорогими активами. Это правило, кстати, работает не только с косметическими средствами против второго подбородка, но и вообще со всей уходовой косметикой. Хотите решить проблемы кожи — будь то обвислости, прыщи, морщины, целлюлит, сухость и т. д.? Не скупитесь на хороший крем с реально работающей формулой.

Главное — регулярность!

Ничего не получится, если вы будете придерживаться диеты три дня в неделю, заниматься спортом раз в месяц и пару раз в неделю мазаться кремом, пусть даже действенным и недешевым. Важна не только комплексность, но и курсовость. Регулярные физические нагрузки, регулярный массаж и регулярное применение эффективных косметических средств — вот главные орудия в борьбе со вторым подбородком.

Откуда я всё это знаю?

Источник у меня проверенный и самый что ни на есть экспертный. С недавнего времени активно почитываю телеграм-канал компании «Гельтек». «Гельтек» — крупный отечественный производитель уходовой косметики. А посты в канал пишут его ведущие специалисты — химики, технологи и косметологи. Рассказывают о внутренней кухне косметического производства. А еще разоблачают стеореотипы, связанные с уходовой косметикой – например, о том, почему не надо бояться парабенов и чем плоха на 100% органическая косметика.

Я начала читать и не могла оторваться — многое из того, что пишут гельтековцы, стало для меня открытием. А на эту статью меня вдохновил вот этот пост — тема, на мой взгляд, злободневная, но недостаточно освещенная. По крайней мере, в источниках, которым можно доверять.

Вам тоже очень рекомендую подписаться на «Гельтек». И приглашаю в комментарии — особенно, если у вас уже был горький опыт борьбы со вторым (третьим, четвертым, пятым,…) подбородком.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему каждый сходивший в кино на очередное тупое развлекалово для  ...
Вроде бы дело Скрипаля задумывалось для того, чтобы осложнить и без того непростые отношения между Россией и Великобританией, и поставленная цель в принципе была достигнута. Но совсем неожиданно это отразилось на английском футболе. Если быть точнее, то наши олигархи стали стремительно ...
Просто очень хотелось лимузин подлиннее, но денег хватило только на короткий. Пришлось выкручиваться. (утром сфоткал, мышкабле пикча) А ваще, канешн, на каком говне только не ездят по Москве. Смотришь так и удивляешься - на дорогах полно машин, которым по 15-20 лет от роду. И вот т ...
Иск герцогини Сассекской против фотоагентства, фотограф которого в этом году сфотографировал «частный семейный выход в отдаленной местности» в Канаде, урегулирован. Судья Никлин, заседая в Высоком суде, заслушал заявление адвоката герцогини относительно исков о конфиденциальности и ...
Много шуму в сетях наделал доклад коллектива государственного Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" о месте и роли России в мировом высокотехнологичном производстве. Напомню что в докладе, Россию назвали "малозаметным участником глобального рынка ...