Почему проблемы начинают решать, когда случается трагедия?

топ 100 блогов boeing_is_back19.11.2019 Люди сдвигаются с мёртвой точки и начинают решать актуальные проблемы, увы, только тогда, когда случается трагедия, повлекшая за собой смерть. Эту закономерность никак не исправить, своеобразная данность бытия. Взять к примеру разрушение универмага Sampoong в Южной Корее в 1995 году.

Почему проблемы начинают решать, когда случается трагедия?

Дело в том, что огромное здание было изначально спроектировано как жилое. Но владелец решил изменить планы. Это привело к тому, что опорные конструкции были выбиты, чтобы освободить место для лифтов, а также установить тяжелейший бассейн. Негодующих строителей было принято заменить на более лояльную команду, ну а последствия такого наплевательского поступка вы можете наблюдать ниже.

Почему проблемы начинают решать, когда случается трагедия?

Фатальную катастрофу, обернувшуюся смертью более 500 человек, можно было избежать, если бы руководство проводило проверки более тщательно. Сейчас же в стране инженерные стандарты стали намного строже. Как считаете, стоило ли это жизней полусотни человек?
Напомню, что 14 ноября 19-летний студент расстрелял однокурсников из охотничьего ружья в здании Амурского колледжа строительства и ЖКХ. В результате трагедии погиб один человек, еще трое серьёзно ранены. Было возбуждено дело о халатности сотрудников колледжа и о надлежащей охране, а сотрудника ЧОПа и его гендиректора арестовали до 14 января до выяснения обстоятельств. Тут, конечно, всё логично – охранник, который находился на посту, упустил из вида юношу, который сумел войти в здание с разобранным оружием, а чуть позже полностью собрать его в туалете колледжа. После случившегося, властями Амурской области начал прорабатываться целый комплекс профилактических мер. Первый, и, пожалуй, самый ожидаемый момент– это проверка всех официальных владельцев оружия из числа учащихся заведений среднего и высшего образования. Полагаю, ребята вместе с тем будут также проходить и психическое освидетельствование.

Второе – передача охраны колледжей и вузов сотрудникам Росгвардии вместо ЧОПов. По их мнению, это будет более компетентное распределении обязательств, которое в дальнейшем сможет предотвратить подобные происшествия. Помимо этого, губернатор области Василий Орлов поручил внедрить британскую систему – тьюторство.

Почему проблемы начинают решать, когда случается трагедия?

В этом случае, в образовательных учреждениях появятся кураторы, каждому из которых будет предоставлен ученик или студент. Цель подобного эксперимента – выявлять риски и предупреждать ситуации, которые могут привести к трагедии, на ранних стадиях.

На данный момент уточняется, что все вышеуказанные манипуляции будут использоваться в тестовом режиме непосредственно в Амурской области. Я же считаю, что целесообразней было бы распространить новые правила по всей стране, а, может, и по всему миру. Ведь кровавое развлечение – шутинг – уже вышло далеко за пределы штатов, продолжая убивать десятки наших детей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все-таки за маршем подлецов вчера прошли поливальные машины. Зря я ругал мэрию - со скрипом, с опаской, "как бы чего не вышло" - но разрешили. И немножко отмыли столицу от дряни. :) P.S. Знаете, какой самый смешной был вчера коммент? От тех, кто набежал от бывшего писателя Каганова и d ...
ты такая больная на голову, что я просто охуеваю чеготы ко мне доебалась? мне не интересна ни ты ни твои каменты иди найди того кто тебя хорошенько выебет и попустись уже наконец чмо ...
Вот какую Камунячную машинО я вчера вечерком видал! Наверна там истинный Сталинист ездит! Мне понравилоС! PS В пост завеЦЦо АнсЕ с его фотографией укуренных совят, дабы продолжить флуд перванный в посте "зеленого лазера"! А то тот от страха ...
. Скоро «Оскар» , а значит пора закрывать пробелы по номинантам. И первая история... что это, мать вашу, за нездоровая история? В высших школах замдекана практикует моральное подавление и психологическое насилие. И все об этом знают. И никто ничего не делает, пока дело не дох ...
...