рейтинг блогов

Почему посудомоечная машина не выгодна?

топ 100 блогов vpervye124.10.2020 Мы тут поспорили с одним зелёным, что экологически и экономически продвинутые люди использую технику. Спорить на словах сложно с снежинками сложно, у них первый признак поколения - отсутствие логики, так что пишу пост.

Почему посудомоечная машина не выгодна?

Вот здесь автор за меня посчитал, что посудомоечная машина в 2,5 раза затратнее, чем мытьё руками. "180 рублей 5 копеек – ручная мойка и 433 рубля 38 копеек – машинная мойка"

Переходим к экономии и экологии:
1. Вода:

Автор на ручное мытьё тратил 50л воды, и даже сам признавался, что "ужастно льют и можно экономнее". Её машинка тратит 11,5.
У меня в обычный день на мытьё посуды уходит от 0 до 6 литров. Правда нас двое, а не трое Я точно знаю сколько, поскольку воду от мытья выплёскивую "на огород" и никогда не бывает целого ведра. А если а её использую для полива - значит расход на мытьё нуливой. В нашем климате, когда 6 месяцев в году температура больше 25 градусов, с мая месяца огород надо поливать дважды - разбрасываться водой не рекомендуется. А если дождь или домашних растений и огорода нет, то эти 6 литров вполне подойдут, что б протереть пол на кухне или если уж совсем зелёные - в нужный момент в унитаз слить или для следующей помывки сохранить). Кого от этой идеи затошнило, открою страшный секрет - машинка тоже моет вашу посуду в одной и той же воде.


2. Электричество:

Тут просто смешно сравнивать. 114 рублей 55 копеек - ручная, 254 рубля 82 копейки.

3. Моё любимое - использование бытовой химии

Я мою, и остальным советую, хозяйственным мылом. Никогда, ни одно средство для мытья посуды, с ним не сравниться по качеству мытья, безопасности для здоровья и экологичности. По этому я спокойно выливаю воду после ополаскивания посуды на растения. О безопасности и предпочтительности использования мыла можно почитать здесь.
Продолжим про экологию. Мыло даже в обычную бумажную упаковку не заворачивают, а таблетки для машины, даже с надписью эко, будут во что-то упакованы. Куска мыла хватает больше чем на год, упаковки порошка - максимум на пару месяц. Плюс уходовые средства для самой машинки - опять пластик, опять яды.
Губки для мытья посуды - использую из натуральных материалов. Упаковки из 6 губок за евро хватает на год, когда начинает разваливаться - летит в компост. Надо люфру посадить в этом году, что ещё и на халяву былo.

4. Время

Пока моешь (минут 15-20) можно делать упражнения на укрепление стопы или вакуум для плоского живота, ролик на ютубе посмотреть, книжку послушать. Хотя если кто-то в шахте в забое работает, может у них сил хватает только на сложить посуду в машину, вынуть и разложить.

5. И заключительное, о чём не говорят


Производство машинки совсем не экологично. Где-то сжигают кислород, производят пластик и отравляют воду, что заставить потом кого-то покупать неё не совсем экологичные средства. При перемещении этого с заводов до потребителя опять будут выбросы СО2. Эта дура будет занимать пространство в их доме. Вместо одной чашки и тарелки им придётся купить 10, что б не гонять машинку в пустую. Это опять уменьшит пространство в доме, и толщину кошелька.
Единственное оправдание, что некто выбрасывает несколько сотен на покупку посудомоечной машины, и последующие дополнительные траты, только одно - мне так хочется. Почему-то если кто-то покупает Феррари - он не выдумывает своим расходам оправдание в виде экологичности или экономичности. То же с покупкой посудомойки - это дополнительные траты, это разрушает окружающую среду, но мне так нравиться.


Мне добавить больше нечего

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Александр Кабаков Не стало писателя Александра Кабакова (22 октября 1943, Новосибирск — 18 апреля 2020, Москва). Всей стране — тогда ещё советской — это имя стало известно в 1988 году, когда журнал «Искусство кино» опубликовал его сценарий-антиутопию «Невозвращенец», мгновенно ...
или к этому: http://community.livejournal.com/man_woman/10737919.html?view=755859455#t755859455 Интересно, если бы к вам на улице подошел бы женатый мужик и попросил бы зашить ему грязную штанину. я бы колесо поменял в принципе, не западло. если бы человек ...
Жабен, всем в этот праздничный день поменьше стрессов и трат. Сегодня пришлось вложить в Опель 17 тысяч рублей на новый конденсор с работой (старый немножко сгнил и убит влетевшим мелким камушком). Да и хуй с ним, как бы. В общем, ехал я сегодня из своего дома в Москву на побывку. Всё ...
В 7:10 утра зазвонил телефон сегодня. Настя - Илюш, чо у тебя телефон там? Илюха - Потому, что сегодня понедельник (ехидно). Выключает телефон, идет на кухню. Настя - Чо ты там так долго сидишь?! Илюха - А чо, нельзя сидеть что ли?! Я начинаю ржать. Настя (Бурча себе под нос – Наверное у ...
К.Петров-Водкин «Девочка с куклой. Портрет Татули», 1937 год. Это 9-летняя Таня Урлауб, в будущем одна из самых красивых актрис советского кино Татьяна Пилецкая. Рисовал Петров-Водкин Тату у себя в Сиверской на даче. Кузьма Сергеевич был ...