рейтинг блогов

Почему пенсионная реформа встречается в штыки?

топ 100 блогов shchukin_vlad13.08.2018 Почему пенсионная реформа встречается в штыки?

Увеличение пенсионного возраста, о котором так долго говорили не-большевики, состоялось. Ура, товарищи! Весело? Вряд ли. Ведь большинство населения, которые воспринимает пенсию как определенный вид пособия по безработице, никакие экономические обоснования принять не способны. Ни интеллектуально, ни, тем более, эмоционально.

Но хочется поговорить немного о другом. А пример пенсионной реформы только лишь обозначает одну серьёзную проблему. Да что там скромничать - глобальную проблему.

Всё дело в том, что сегодня у нас (не только в России, а и в мире) отсутствует адекватный механизм принятия важных стратегических решений.

Конечно, опыт и интуицию руководящих лиц, как в бизнесе, так и в государстве, никто не отменял. Но часто ли их решения оправданы? Причем, не в сиюминутной ситуации, а именно в горизонте планирования, уходящем далеко вперёд.

Будущее - это такая хитрая штука, где линейные процессы (типа закона Мура) уже не работают. А если учесть, что кризисы сотрясают наше общество с завидной постоянностью, то очень часто методы классического менеджмента летят в тартарары.

А между тем, есть уже способы не только использовать мудрость и дальновидность руководителей, но и обеспечить их необходимым инструментарием для принятия решений.

Конечно, никак нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор. Наоборот, нужно по максимуму использовать его резервы. И такая возможность существует. Для этого специально разработан метод селекции и прогнозные способности. Также можно посмотреть Метод Селекции Управленцев Тимофеева-Клеванского. На основе его подхода можно отобрать тех менеджеров, талант предвидения которых наиболее высок.

Ну, и про инструмент. Здесь необходимо интеллектуальное обеспечение управления самым сложным нестационарным процессом – общественным развитием. Например, можно использовать соответствующие наработки от Omega-Technologies group. Как ни крути, но без IT-инструментов, которые не просто перелопачивают огромные объемы информации, а ещё и дают на выходе тщательно подобранные и нужные сведения, здесь никак не обойтись.

Чтобы не было мучительно и больно, как сегодня в случае с пенсионной реформой. Главная проблема которой в том, что её готовили "бухгалтеры" и математики. Слой социальной составляющей не учитывался почти никак. Не было сделано прогнозирование и не были просчитаны шаги реакции на конкретные вызовы.

На самом деле, это беда. Объяснимая отсутствием качественного прогнозирования и интеллектуального обеспечения управления.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:43

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у nikolai_gramota в Паровозы (время до...) До Цитата: До чего народ доходит! Самовар в упряжке ходит! Историю паровозостроения, принято делить на три периода, до 1900 г. С начала XX века, до событий 1917 г. Третий же послереволюционный. Мы же разделим на ...
Вчера весь вечер просидела без света, появился повод почитать Искусство ГВ за неимением других развлечений))) Ну и в связи с прочитанным возникло не сколько вопросов. 1. Короткая уздечка . В некоторых случаях она не позволяет ребенку высасывать ребенку достаточное количество молока. И ...
Поняши, на правах пятничного рака прошу накидать годных гайдов по видеомонтажу в сонивегасе (вроде самое норм под винду, не?). Тема вообще мимо меня прошла, нимагу асилить из-за дефицита времени. Интерфесы видеоредакторов разрабатывают гуманитарии, пользуются ими блондинки, ютуб завален ...
Чем хвастались в русской литературе XIX века "новые русские" и чего стыдились бедные провинциалы до появления порше, бумеров и "копеек"? В чем психологическая разница между кибиткой, тарантасом и фаэтоном? Итак, вот словарик-подспорье, чтобы понимать классиков -- в общем, немного ...
Стены не мои. Самовар давно отвезен в загородную резиденцию, где красная скатерть, красная лестница и деревянные стены. Если по-меньше посадить в грядки, и по-больше зазывать народа, то в конце концов, кто то приедет и можно будет пить чай, вести неспешные разговоры о жизни и литературе, ...