рейтинг блогов

Почему опять столько жертв?!

топ 100 блогов miss_tramell11.02.2018 Полгода назад, 15 августа 2017 года издание «Взгляд-инфо» опубликовало новость о том, как самолёт Ан-148 рейса Саратов-Геленджик «Саратовских авиалиний» совершил экстренную посадку сразу же после взлёта.

На борту находилось 79 человек. Жертв удалось избежать.

Почему опять столько жертв?!
Фото: Соцсети

Прошло полгода. Сегодня, 11 февраля саратовский Ан-148 упал. В самолёте находилось 6 членов экипажа и 65 пассажиров, из них -- 2 мальчишек-подростков и 5-летняя девочка. Никто не выжил.


По данным FlightRadar после взлёта самолёт набрал высоту в 1800 метров, затем снизился до отметки 1500, после чего снова поднялся на 1800 и резко рухнул до 900 метров. После этого Ан-148 пропал с радаров.

Очевидцы сообщают, что в районе двигателя был виден и слышен взрыв, а потом тишина. Самолёт раскидало по большой территории.

Предварительная причина катастрофы -- отказ двигателя.

А теперь я хочу, чтобы вы прочитали статью полностью. В ней пассажирка «Саратовских авиалиний» (правда, другого самолёта-рухляди) рассказывает, что они там пережили во время перелёта.

«Никто не вставал с места и не включал телефоны до тех пор, пока не вышел командир, весь мокрый и бледный, он сказал -- можете вставать».

Я убеждена, что большинство авиакатастроф происходят из-за износа авиатехники и осознания личной ответственности каждого из участников процесса авиаперевозок.

Да, самолёт и в 30 лет может быть новым, если за ним следить. Дотошно и смело.

"Дотошно и смело" -- это значит технические специалисты осматривают самолёт перед взлётом с лупой, а не быстренько на "авось", пока обед в микроволновке разогревается.

И при малейшем подозрении -- всего лишь подозрении! -- на неисправность технические специалисты должны иметь право отменить рейс. Без оглядки на издержки, на план полётов, на требования руководства авиакомпании и истерику пассажиров, которым "надо срочно лететь".

К сожалению, у нас -- не так.

У нас летает рухлядь, допущенная к полёту техническими специалистами по принципу "пронесёт", потому что, если не допустить, руководство авиакомпании будет очень недовольно. И, вообще, с работы выгонят.

У нас в России можно летать только новыми бортами авиакомпаний, которые закупают не списанные самолёты, а непосредственно с гарантией от изготовителя.

Крупными авиакомпаниями, а не местечковыми, которыми владеют ушлые коммерсы без стыда, без совести, без ума и без малейшего осознания своей личной ответственности за жизни людей.

Только в этом случае у вас будет шанс приземлиться живыми.

На самолёт, который разбился сегодня, уже были жалобы полгода назад. Но он продолжал летать.

Как так-то?! Как, вашу мать, такое вообще возможно?!

Помню, летела я какой-то американской авиакомпанией. Самолёт затрясло. Испугалась. Друг-американец, который сидел рядом, так удивился.

- Ты чего? -- спрашивает.
- Боюсь!
- Чего?!
- Разбиться!
- Да я за всю свою жизнь не припомню ни одной авиакатастрофы американского пассажирского самолёта! -- рассмеялся товарищ, которому и в голову не пришло бояться.

Товарищ, который, однажды полетел российским бортом, а потом всем друзьям рассказывал о странном русском обычае хлопать, когда самолёт приземляется.

- Чем они радуются? -- выкатил на меня друг удивленные глаза.
- Тому, что долетели, вероятно.

У нас, в России, я раз в год пишу пост об очередном разбившемся самолёте с пассажирами на борту, и мне от этого -- очень больно и страшно.

И ещё я очень злюсь.

Что за дикость?! Доколе?!

Как по-вашему следует поступить с руководством и владельцами «Саратовских авиалиний» после случившегося?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если здесь есть маньяки, подскажите Вот у меня ребёнки, 2 штуки. Всю канцелярию покупаю в двух экземплярах. Альбомы, блокноты, тетради, ручки, карандаши такие, сякие, пятые и десятые. Краски акварельные, пальчиковые, гуашевые. Бумага такая-эдакая-переэдакая. Ну и так далее. Хранить ...
Все посты недели в 1day_1step   от i_smeh_i_greh  : Почему память подводит? Запоминаем дела Запоминаем иностранные слова Запоминаем числа Запоминаем текст ...
За день до эпичного противостояния Реала и МЮ, а также до возможности хохлов показать нам русским, как нужно уметь подставлять немцу попку, всем похуй на лигу чемпионов, но все-таки: Валенсия - Последние Секунды Жизни Кровопийцы: Гуаита - ...
...
Вот и ещё один рубеж взят. Прошлый год аккурат в этот день был в Шанхае, ходили в китайскую баню :) Посчитал, что в жж-времена я отмечаю д.р. уже девятый раз. Солидно. А вроде и недавно же завёл, кажется. Из старенького (2000): Фото сделано на вокзале Свердловск-пасс. Ещё целы на ...