рейтинг блогов

Почему нужно забыть о выживании в городе. Даже мародёрам.

топ 100 блогов schreibikus_0112.02.2022
Почему нужно забыть о выживании в городе. Даже мародёрам.



Здесь мы уже рассмотрели аргументацию на тему того, почему "мамкиным выживальщикам"© в случае краха современной цивилизации в лесу придёт элементарный кирдык.

Теперь рассмотрим, почему и в городе "выживальщикам" при подобной ситуации ловить нечего. От слова "совсем".



Город безопасен только благодаря слаженной работе определенных служб, поддерживающих установленный правопорядок и обеспечивающих жизнедеятельность горожан.

Город падёт уже через несколько дней, после того, как деятельность этих служб прекратится.



Город зависит от снабжения и деятельности коммунальных служб

Все нужное в город привозится на автомобилях и поездах. Если дороги будут разрушены или блокированы, никакого снабжения не будет, а значит не будет не только продуктов в магазинах, но и топлива для электростанций, котельных, очистных сооружений.

Жители современных человейников зависят от работы лифтов, водопровода и канализации значительно больше, чем люди пережившие блокаду в малоэтажных домах, расположенных в историческом центре города. Далеко не все смогут спуститься и подняться со своих двадцать пятых этажей, не говоря о том, чтобы набрать воды в Неве и принести её в дом. И хорошо, если это будет летом.

Но рано или поздно начнется зима, а значит надо будет топить печь и носить дрова.

Про то, что все человейники зарастут горами мусора уже через неделю я даже не говорю. Слишком много людей и отходов жизнедеятельности на каждый квадратный метр. Из этого напрямую следует второе...

Еда кончится и взять её будет негде

Продукты в супермаркетах кончаться моментально.

Через день-два вы уже не сможете купить булку хлеба за все деньги, которые найдете в своей квартире. Да и банкоматы не помогут. Карточка станет бесполезной вещью, как, впрочем, и бумажные деньги. Цениться будет драгметалл в натуральном виде: серьги, кольца, цепочки и серебряные ложечки. Вы сильно удивитесь стоимости хлеба, а о мясе останется только мечтать.

В Ленинграде ели кошек, собак, голубей, крыс, так что любителям домашних животных повезет немного больше.

Но надолго ли?

Преступность

Естественным образом увеличиться преступность.

Организованные банды начнут экспроприацию самого ценного - золота и тушенки. За ресурсы для выживания развяжется настоящая бойня.

В первые дни это будет выражено в повальном воровстве из магазинов, потом просто начнут выносить в открытую, потому что купить уже будет не на что. Хозяева не смогут защитить свою собственность.

Под ударом организованных банд окажется и каждый индивидуальный мародёр.

Как ни странно, первыми бандитами окажутся те, кто должен был бы защищать горожан. Если конечно останутся без центрального руководства и снабжения. Некогда полицейские участки с оружейными комнатами будут являться центрами притяжения и других криминальных элементов, именно с целью завладеть. Ведь обладание оружием станет необходимостью.

Отсюда следует простое правило - если оно у вас есть, светить им не стоит и просто так таскаться по улице в ружьем или винтовкой, тем более. Оружие станет третьим ресурсом после еды и воды, за который будет идти борьба.

Что в итоге?

Рано или поздно (в случае современного многоэтажного мегаполиса, скорее рано) множество людей погибнут от простейших, на первый взгляд, бытовых проблем (антисанитария, отсутствие достаточного количества еды, холод), часть людей зависимых от наличия специфических лекарств тоже не задержатся среди нас.

Оставшиеся население будет уменьшаться благодаря конкуренции за ресурсы до тех пор, пока паритет не будет соблюдён.

На мой взгляд, наибольший шанс на выживание в городе в случае глобального песца будут иметь жители исторического центра с малоэтажной застройкой (малая плотность населения), живущие недалеко от рек, которые протекают через город (источник воды) и имеющих в своем распоряжении оружие (сотрудники полиции и других спецслужб, охотники, спортсмены).

При этом, кандидаты на выживание должны быть физически здоровы и не иметь обременения слабыми и престарелыми (или напротив, слишком молодыми) членами семьи.

Для прочих - город, не самое лучшее место для выживания.

Куды бежать?
©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пообщалась со знакомой, у нее дочка пошла во 2 класс. Говорит, со школьными поборами достали. Собирают по 6 тысяч. Но дело не только в этом. - Представляешь, моя дружит в классе с девочкой. Подруги не разлей вода. Мы с ее мамой тоже общаемся. И тут выясняется, что в прошлом году она на ...
Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food Елена Свиридова, в беседе в СМИ дала советы россиянам по проведению застолий на майских праздниках. По ее словам, следует взять под контроль свое питание, не пытаться есть со скуки, а также пить больше воды и активнее ...
Времена уже не те. Европейцы ищут замену известным наркотическим веществам. И вот, наконец-то новый наркотик найден. Он уже снискал бешеную популярность у завсегдатаев рейвов в Берлине. Вещество способно заставить танцевать часы напролет без малейших признаков усталости. Название ему - ...
Придумал этот город романтик, а пожали плоды, как водится, дельцы. Мак-Кинли (McKinley Conway) был фанатом самолётов и использовал свой одномоторный Cessna 170 для деловых поездок по США. Он быстро понял, что самолёт сэкономит время в воздухе, но заставляет терять его на земле. Аэродро ...
Кажется, что это дело простое — зашёл, посмотрел самые популярные, выбрал и купил — а ни фига.  Когда я активно занимался в тренажёрном зале я пил очень качественные и, видимо, самые популярные в мире у спортсменов  витамины Animal Pak  — так как потребление у ...