Почему нельзять пить обжигающий чай

Я знаю многих самосжигателей пищеводов, это зачастую присутствует у рыбаков и охотников. Им кол на голове теши, лишь бы дать кипятка хлебануть.
Вот если на вас кипяток вылить, что будет, ожог? Все хором- правильно! А представляете, как это отражается на нежных стенках пищевода и желудка? А с вашими зубами, эмалью? Ага, треснуть могут(жет)
Может проще подождать пока остынет чай, чтобы мне кол на ваших бо́шках не тесать.
Не, Валентиныч, ты иди кол подыскивай, а мы по чайку, пока не остыл.

Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
|
</> |