рейтинг блогов

Почему негры не любят евреев?

топ 100 блогов vlad_dolohov24.11.2020 С одной стороны, вопрос глупый: а кто и где их любит? С другой стороны, никто в мире не сделал столько добра для негров как евреи. Разумеется, речь идет об американских неграх – мнение африканских негров никого не интересует.

Почему негры не любят евреев? Почему негры не любят евреев?

Афроамериканцы в США сейчас находятся в привилегированном положении: они получают бесплатное жилье, еду, образование, медицинскую помощь, могут не работать и получать субсидии, а на каждом предприятии – от Майкрософта до Голливуда – для них есть специальные квоты. Мало того, каждый белый готов преклонить колени перед негром и поцеловать его ботинок.

Почему негры не любят евреев?

Понятно, что все это инициативы правящего класса Америки, который процентов на девяносто и состоит из евреев. Но ожидаемой ответной реакции пока нет: все социальные исследования, проводимые в США, показывают, что самой антисемитской группой в стране является ее черное население.

А ведь так было не всегда! В конце 19-го века миллионы европейских евреев отправились за океан, чтобы избежать притеснений в странах, где они жили ранее. Эти люди чаще всего селились в промышленно развитых городах северных штатов – просто потому, что там было больше работы. Их прибытие совпало по времени с массовой миграцией чернокожего населения Америки в те же самые города по тем же самым причинам. Несмотря на острую социальную конкуренцию и на то, что и черные, и евреи находились в самом низу американского общества, между двумя общинами не было конфликтов. И те, и другие жили в гетто, и те, и другие подвергались притеснениям и пoгрoмaм – в общем, делить им было нечего и не из-за чего враждовать.

Они вместе боролись за свои права. Известный политический деятель черной Америки Мартин Лютер Кинг неоднократно благодарил американских евреев за помощь словом и делом и говорил, что у его народа не может быть антисемитизма.

Кинг заблуждался: уже к середине 20-го века евреи значительно улучшили свое социальное положение, вошли в элиту американского общества, а черные по-прежнему остались на самом его дне. Появилась зависть, начались трения. Да и евреи были уже солидарны с более близким им белым населением, а не с теми, с кем они были дружны ранее.

Многие негры-общественники начали критиковать еврейскую общину США и ее конкретных представителей. Такие известные люди, как Малколм Икс и Мухаммед Али публично выступали против сионизма, полагая, что арабы-палестинцы такие же цветные люди, как и они сами, а государство Израиль, напротив, продукт белой цивилизации угнетения.

Кроме того, еще в послевоенные годы появились специфические религиозные группы «черных евреев», которые считали себя настоящими потомками древних израильтян, а остальных американских евреев – жалкими самозванцами. Эти новообращенные придерживались частично положений иудаизма, частично христианских обычаев и всегда были откровенными антисемитами.

Почему негры не любят евреев?

Со временем у чернокожих жителей Америки в отношении евреев сложилось несколько устойчивых стереотипов: они дескать повинны в работорговле, крайне агрессивны в деловых отношениях, являются частью белого сообщества и притесняют цветных.

Началась череда инцидентов на расовой почве, которым нет конца и по сей день. Исторически распространение антисемитских взглядов сильно зависело от образованности и уровня жизни, а среди афроамериканцев то и другое, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Любопытно, что наши недавние эмигранты с Брайтон-Бич чувства исторической вины перед неграми лишены напрочь: колени перед ними не преклоняют, ботинки не целуют, а с помощью оружия и завидной солидарности сумели отстоять свой район от погромов. Негры, впрочем, не очень и настаивали – они сразу поняли, что с русскими лучше не связываться. Евреями они наших эмигрантов не считают.

Почему негры не любят евреев?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из за разнице во времени только сейчас рассмотрела все покупки друзей живущих в америке. Порадовалась, обзавидовалась цене. Каждый год у них после дня Благодарения и традиционных индеек есть черная пятница, когда начинаются рождественские скидки. Скидки настоящие. Люди ждут этого дня ...
"В Тверской епархии великое и чудное событие! В Ниловой пустыни под руководством о. Иакова Степкина (постоянного «героя» жж о. Кураева, судимого гея) состоится многодневное реалити шоу с парнями «Остров. Только ты и Бог». Спешите видеть. Развидеть уже не удастся. Сам игумен монастыря ...
Сегодня фотографий скворцов, которых я снял в апреле этого года... 1. Скворец - © NickFW.ru - 15.04.2019г. Снято в Саларьево, в тот день было солнечно и довольно-таки тепло... ...
Френды Олега! Пока блоггер лежит с клизмочкой в попке, мне дано задание как-то Вас развеселить. Ребята! У нас есть 2 букета. Для мальчика - из самых крепких тюльпанов Стронг Голд (стоят, отлично стоят), Эустомы и кустовой розы. И для девочки - ...
Строительства моста через Керченский пролив приостановлено из-за проблем с финансированием. Выделенный аванс уже израсходовали, деньги закончились… "Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время о ...