20 лет?.. Сливай воду!

топ 100 блогов vlad_dolohov18.11.2020 В женском одиночном фигурном катании это потолок. Ты еще можешь быть на льду красивой, изящной, женственной, но прыгать четверные в этом возрасте – а без них никуда! – не смог еще никто. Медведева пыталась, повредила позвоночник. У Алины Загитовой (ей всего восемнадцать!) хватило ума уйти раньше, чем она неизбежно начнет проигрывать. Сейчас пытается вернуть ушедшую молодость двадцатитрехлетняя Туктамышева – старушка по нынешним временам – в нее вкладываются неведомые мне спонсоры или еще более неведомый мне любовник… Я думаю, это пустой номер.

20 лет?.. Сливай воду! 20 лет?.. Сливай воду! 20 лет?.. Сливай воду!

В юности у меня был роман с одной фигуристкой на сходе. Ну, как роман? Случайно познакомились в кафе, немного выпили, потанцевали, я привез ее к себе. Она не ломалась, не выпендривалась, лишь попросила отвернуться, когда снимала колготки.
Да ладно, опрометчиво сказал я.

Ноги у нее были синие.
В Японии побилась, буднично сообщила она. – Дважды. Сначала и ходить не могла, но сейчас уже ничего.
Я выключил свет, разделся, лег рядом, смутно представляя, что я теперь с ней буду делать. Желание возникло еще в кафе, усилилось в такси, когда мы целовались, а тут как отрезало… Трогал ее осторожно, боясь сделать больно.
Я же говорила: отвернись, сказала она, беря инициативу в свои руки. – Все нормально, я уже отошла, дело привычное.

Ей было 25, мне 20 – в сексе она была мастерица, но в остальном настоящий ребенок: взрослеть было некогда – в три года на коньки и 22 года только тренировки, сборы, соревнования. Экзамены в школе она сдавала экстерном, книжек не читала, да и писала с трудом – некогда было учиться всей этой хреномоти. Зато у нее были медали, собственная квартира, машина, спортивная стипендия и вся жизнь впереди, которой она так и не смогла распорядиться. Через полгода она ушла в балет на льду, три года там прокантовалась, а потом ушла в никуда. С тренерской работой не получилось, профессии нет, больших связей тоже, в Думу тогда спортсменов не избирали.

Замуж выходила трижды, но все неудачно. По собственной же вине – она слишком поздно узнала, что не может иметь детей. Это последствия аборта в 15 лет от тренера. Которому, естественно, уже дела не было до нее и ее проблем – он уже других брюхатил.

…Лет на пять я ее потерял из поля зрения, да и заботы у меня были другие.
На похороны, правда, пошел – она умерла в 43 года от передоза.

В гробу лежала совершенно незнакомая мне тучная пожилая женщина с очень уставшим лицом и почти полностью седая. Я вспомнил ее синие ноги, ее жажду любви – настоящей, на всю жизнь – и подумал о том, что, может быть, не надо было все это: в три года на коньки, в 16 – на чемпионат мира, в 18 – за руль машины и в собственную квартиру в Кузьминках?
Ведь если бы не все это, она была бы сейчас живой и вполне состоявшейся женщиной – с мужем, детьми, домом, внуками, огородом и цветами на подоконнике.

Что будет с Медведевой и Туктамышевой через 20-25 лет? Я этого не знаю и знать боюсь. Думаю, ничего хорошего. Хотел бы ошибиться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
это вроде бы "стандарт красоты фигуры", переведенный в цифры. Я не верю в стандарты красоты, но это смотрится красиво! Cвительством тому целых 5 фотосессий в этом посте - можете убедиться) Но вот парадокс - на этот "стандарт красоты" в большинстве магазинов не найти ни платья, ни рубашки, ...
Глупая, но милая песенка: Вот тут один из мальчишечек - Рики Мартин, но я так и не поняла, какой именно. Кажется, самый молодой справа: И тут про байкеров, и он вроде бы тоже есть а может, и нет, похожи они все: Эта группа, хоть и не бразильская, была очень популярна ...
В  Самые известные в истории манипуляции с фотографиями, начиная от 19-го века и заканчивая нашим временем. 1860: Это один из самых известных портретов Авраама Линкольна. К сожалению, от Линкольна здесь только голова, тело принадлежит Джону ...
Товарищ из Европы, сам того не желая, научился диагностировать депрессию по внешнему виду комнаты. Способ хорошо пошел в интернет, в целом, выяснилось что депрессия тут у многих. Обязательно проверьтесь, дело то серьезное! Итак... По мнению западных интернетов, эти фотографии ...
Правительство Японии объявило о замораживании финансирования  ЮНЕСКО в знак протеста против  включения документов о резне в  Нанкине в 1937 году в Список Всемирного наследия... Это будет тяжелым ударом по организации, поскольку на Японию приходится 10,8% бюджета ...