рейтинг блогов

Почему не предупредили....

топ 100 блогов buxgalter_sofia10.11.2010 Слушайте,почему не доложили? Почему не предупредили....Хорошо ,что у меня во френдах много коллег "по несчастью" по балансу..Вот от них я и узнала,о таком великом событие дня и всей епохи..о ДНЕ БУХГАЛТЕРА!!! Да...знаменательное событие...Поздравляю всех причастных к бухгалтерии..А  есть такие ,которые непричастны.? Нет, таких нет...потому что "куда не плюнь (токо не надо плевать в мою сторону) "..все дороги ведут в Рим бухгалтерию" и без бухгалтеров еше ни один человек не обошелся..Кажется,ну что там етот "бумажный червь"... счетно-расчетный работник...:) А вот и нет...Куда все денутся без зарплат,кредитов и..всей прочей  денежной(и не только) атрибутики жизни..А так как деньги пока в наше время еше никто не отменял (а даже если и отменят..все равно надо будет считать "расчетных овец":))) то все так или иначе связаны с..бухгалтерами..А отсюда вытекает,что ето не просто профессиональный праздник...Ето международный  праздник всех жителей Вселенной..с чем Вас всех и поздравляю...и в первую очередь себя и моих коллег!!:))  Мы самые ценные люди на Земле без нас...ни одна Пасха не освятится...не было бы жизни (какая жизнь без денег:)))...  Так что за нас...за Ев  бухгалтеров!!!

Так ну после такого тоста..,надеюсь все выпили,а закусывать мы будем.."первым лотом"  нашего опроса...
Етот пирог у меня был в планах давно,но раньше я хотела приготовить вот ето  warunik.livejournal.com/22848.html Олин пирог с семечками,но когда настала час "х"  оказалось,что кто-то благополучно съел все запасы семечек(узнала бы хто..Вбыла бы..Но ,как не странно,наверное опасаясь за свою жизнь,..никто в содеянном не сознался:))) А миндаль оказался в нужном месте и в..нужное время..поетому пришлось поменять планы и испечь етот  не совсем простой,но очень вкусный..


"Яблочный пирог с хрустяшей миндальной корочкой"

Почему не предупредили....

(по мотивам рецепта пирога из израильского журнала "На столе")

Для  теста:

200 г муки
50 г мелкомолотого миндаля*
1/2 ч.ложки разрыхлителя
100 г сахара
100 г  холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
шепотка соли
1 ч.ложка ванильной ессенции
1  желток (от большого яйца)
1-2 ст.ложки холодной воды

Для начинки:
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит")
Свежевыжатый лимонный сок (1 лимон)

Для наполнителя:
120 г масла (комнатной температуры)
100 г сахара
цедра с одного лимона
1 большое яйцо
100 г муки
250 мл сливок(от 15 % и выше)

Для миндальной корочки:
100 г миндальных хлопьев
1 ст ложка(с верхом) сахара
1 яичный белок

квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см
Духовка 180 гр (средняя полка+обдув)

Почему не предупредили....


1.В комбайне(насадка нож)* в режиме "Пульс" перетираем  муку,разрыхлитель и сахар до "состояния" крошек( если нет комбайна..придется перетирать руками...). Добавляем  по порядку:желток,ессенцию и  1 ст ложку воды.Быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным.если тесто будет очень крутым-добавить еше одну ложку воды)..Накрываем тесто пишевой пленкой и отравляем "прохладиться" в холодильник на 30-40 минут(можно и больше)
2.Форму проложить бумагой для выпечки или смазать очень тонким слоем масла.Раскатать тесто и выложить в форму.
3.Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевину.Порезать яблоки небольшими кубиками,смешать с лимонным соком и выложить на тесто.
4.Готовим наполнитель:
а.В миску миксера кладем масло,сахар,лимонную цедру и яйцо.Взбиваем на высокой скорости 3 минуты.
б. Снижаем скорость работы миксера и в два приема, чередуя, добавляем муку и сливки.Взбиваем до состояния однородной массы.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и разравниваем его ложкой или лопаткой.
6.Ставим  в заранее нагретую духовку на 25 минут.
7.Пока пирог печется в духовке слегка взбиваем вилкой белок,перемешиваем его с сахаром и миндалем.
8.Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога в 7-8 местах миндальную смесь  и  легким "ласкательным движением" при помоши ложки или лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога..еше раз обрашаю внимание,что ето надо делать аккуратно,без нажима...
9.Возрашаем пирог обрано в духовку и печем еше 20-25 минут(корочка должна быть золотистий,а наполнитель пропеченным(проверяем на зубочистку).
10 Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Почему не предупредили....

Примечания:

* Если у вас нет миндаля мелкого помола..не отчаивайтесь-ето не причина не приготовить етот вкусный пирог..просто добавьте еше 50 г муки..КОнечно с миндалем лучше,но и мукой выходит хорошо.
**Если будете печь в разъемной форме,поставьте ее на противень..Пирог достаточно маслянистый и..при выпечке масло может просачиваться через форму.

Ну вот и все...Да,согласна..ето не самый простой пирог ,который вы пекли или испечете в своей жизни..но поверьте мне,если будете все делать как я написала,то..он стоит затраченного времени..
Ну а Олин пирог я обязательно исполню в ближайшем будушем...уже и семечки куплены и..запрятаны в "недосягаемом" месте.:)



Почему не предупредили....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помните, как то давно мы делились так сказать общем охуеванием,  над некоторыми словами, которые используют люди живущие на просторах нашей необъятной родины!? Ну там разными тубаретками, поребриками и прочими не понятными бадлонами!? Казалось бы, меня уже не чем удивить, ан нет. И ...
И она - это не Московская жара. Она девочка - очень милая и красивая. Залезла (наглюшка) ко мне на грудь и в остальном вела себя крайне нагло... Не верите? Смотрите фотки... Наглая девочка Ранее она уже выдавила меня, с моего рабочего места... , а ведь приютив ее я надеялся на ...
— Заведу, — бахвалился он перед французами, — в Петербурге Академию де Сианс, а благодарные бояре и пейзане будут мне курить фимиам. Хорошо! Когда же император узнал, что академию давно уже открыли немцы, то в гневе повелел наступать на Москву, чем спутал все планы своих маршалов. В ...
1 апреля 1840 года родился Илларион Михайлович Пряшников , талантливейший русский художник-передвижник, педагог, мастер жанровой живописи, один из основателей Товарищества передвижников. Действительный член Петербургской Академии художеств. В своем творчестве он отразил важнейшие ...
Я не очень часто готовлю свиные ребра и в основном тушу с капустой. Этот рецепт мне порекомендовала дочь, как- то готовила его на праздник. Мясо на ребрышках действительно получилось изумительное, ароматное, сочное и нежное. Сус для запекания готовила свой, но если не хочется ...