рейтинг блогов

Почему не надо бояться полицейских

топ 100 блогов fritzmorgen19.03.2019 Почему не надо бояться полицейских

Если в девяностые начинающих бизнесменов пугали «братками», то сейчас пугают «оборотнями в погонах». Пугают напрасно. Хоть некая коррупция в наших органах и есть, о чём можно судить хотя бы по регулярным посадкам оборотней, однако для бизнеса главная проблема не в том, что кого-то несправедливо сажают, а скорее в том, что по реальным преступлениям слишком медленно возбуждают уголовные дела.

Хорошо знакомый вам Почему не надо бояться полицейских Сергей Колясников рассказывает печальную историю — как два друга отжали по поддельному договору у третьего дорогой автомобиль, а потом каким-то магическим образом добились, чтобы в ОМВД по району Марьино (Москва) не возбуждалось уголовное дело:

https://zergulio.livejournal.com/6261587.html

Я наблюдаю за этой запутанной историей довольно давно и лично знаю Александра Малышкина, у которого машина, собственно, и была похищена. Видел я и материалы дела: гражданский суд прямо постановил, что Андрей Николаевич Буслаев (бизнесмен из Башкирии) переоформил машину Малышкина по фальшивому договору на свою родственницу. Казалось бы, готовое уголовное дело: или мошенничество, или как минимум подделка документов. Но нет — в ОМВД Марьино отказываются под разными предлогами возбуждаться.

Ситуация довольно стандартна. Если на насильственные преступления (типа убийств) органы реагируют довольно бодро, то по разным кражам, мошенничествам и тому подобному опера норовят отделаться от потерпевших отказами.

Александр, правда, говорит, что его адвокату звонил некий Руслан из Башкирии, сообщал, что ничего у него с уголовным не выйдет, так как они через свои связи уже «всё порешали». Лично я в серьёзность таких заявлений не верю, ибо если бы они могли что-то «порешать», то и звонить адвокату не стали бы. Полагаю, тут имеет место быть обычная лень, вызванная слишком высокой загрузкой оперативников на местах. Так как заявлений много, а сотрудников в отделах мало, возбуждаются обычно или дела по особо тяжким преступлениям, или те дела, в которых потерпевший проявляет настойчивость и подаёт заявление раз за разом.

Конечно, нельзя исключать и коррупционную составляющую, тем более, что вторым героем, поучаствовавшим в отжиме автомобиля, стал Денис Малёванный, известный автогонщик сочинского автодрома. Вместе с тем я здорово сомневаюсь, что на сочинском автодроме вообще знают о его делишках, не говоря уже о том, чтобы помогать ему тормозить уголовные дела.

Подведу итог

Если вам надо критиковать наши органы, критикуйте их не за то, что они сажают невиновных, а за то, что они отказываются привлекать к ответственности виновных. Вторая ситуация, увы, наблюдается в реальной жизни значительно чаще.

P.S. Повторю вслед за Сергеем — «Если кому-то из журналистов интересно, КУСП 20721 от 20.08.2018. Дополнительная проверка 5230/20721 от 26.11.2018 в ОМВД России по району Марьино г. Москвы. Можно документы напрямую у пострадавшего, Александра Малышкина запросить: [email protected]».

P.P.S. Там же, в посте Сергея, есть ссылки на подробности дела — со сканами документов и всем таким.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня смищно не будет, а будет сумно, так шо если кому поржать – заходите на неделе. А вообще, лекция посвящена письму одного хорошего человека, которое я получил в личку. Там было о растлевающем влиянии Хуйла и 86% несчастных зомбяков, заколдованных им из телевизора. Так вот. Трошки вс ...
Josh Mario John - канадская модель. Какой мужчина! Это же само естество :) ...
Рабочий год закрыт. Теперь полторы недели безудержного быта. А ваще денёк интересный выдался. Сначала (москали поймут) удивился тому, что выехав из дома в 6:45, прибыл в место назначения (Уланский переулок) в 7:50. Яндех-навик пестрил мессагами "А где все???". Я ещё подумал что наконец-т ...
Возвращаюсь я сегодня домой, как прилежный семьянин, часов так в 7 вечера. Выпускаю на вечерний променад своих девчонок. Объясняю старшей, что у меня дела были важные, именно поэтому я с утра так долго отсутствовала, а она 1. "Не хочу ничего слышать!" 2. "И видеть тебя не могу!" 3. ...
...