рейтинг блогов

Почему на черноморском побережье Турции практически нет туристических курортов?

топ 100 блогов masterok24.10.2021 Почему на черноморском побережье Турции практически нет туристических курортов?


Любители турецких курортов наверняка замечали, что основное направление местного туризма сосредоточено на берегах Средиземного, Мраморного и Эгейского морей. В это же время север страны остается невостребованным местом для пляжного отдыха.

Почему воды Чёрного моря не пользуются популярностью у туристов?


Турецкой Республике принадлежит почти 1700 км черноморского побережья. Курорты в этом регионе есть, однако их количество и загруженность сильно уступают Средиземноморью.

Всё дело из-за более прохладного климата, обуславливающего короткий туристический сезон, а также сложного рельефа прибрежной зоны. Пляжный сезон на Черном море продолжается с начала июня и по конец сентября. Вода здесь прогревается максимум до +24°C.

Для российского туриста, привыкшего к сочинским курортам, такая температура покажется нормальной, но для более избалованных солнцем европейцев вода окажется недостаточно теплой. Для сравнения, на побережье Анталии люди купаются с апреля и по ноябрь, а средняя температура воды летом достигает +28,5°C.

Кроме того, черноморское побережье отличается гористой местностью. Постройка отелей в регионе выходит дороже. Здесь практически нет длинных песчаных пляжей, а вместо них под ногами булыжники, крупный щебень и галька.


Почему на черноморском побережье Турции практически нет туристических курортов?


Есть исключение из правил – берега Черного моря в европейской части Турции. Однако курортов здесь немного и, как правило, они перегружены местными жителями и туристами с ближнего зарубежья.

Оба фактора делают туристический бизнес более выгодным в южных регионах страны на турецкой Ривьере. Это же направление в основном отрабатывают российские турфирмы.


Чем может порадовать турецкое Причерноморье?

Почему на черноморском побережье Турции практически нет туристических курортов?


Плюсы северной Турции скажутся в более демократичных ценах, привычном летнем климате и меньшем количестве людей. Минусы – в худшей инфраструктуре и малочисленности отелей «всё включено».

Обычно туроператоры выделяют города Амасру, Синоп, Самсун и Трабзон. Красивые гавани, древние крепостные стены, мечети и мавзолеи вместе с экзотичной ближневосточной архитектурой и природой этих курортов способны поразить даже самого искушённого туриста.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Варламов пишет (в связи с предстоящим с 10 октября превращением 133 участков на 95 улицах Москвы в зоны платной парковки): Я не понимаю, с какой стати кто-то должен обеспечивать автомобилистов парковкой. Платной, бесплатной, да какая нафиг вообще разница? Это что за любовь к халя ...
запись создана: 03.06.2010 в ...
Россияне, не огорчайтесь, что жизнь становится не легче, но сложнее и тяжелее. Хочу дать совет тем, кто способен советы слушать и воспринимать, ибо именно в России разучились слушать друг друга и принимать друг от друга обличение, ибо кто принимает обличение тот обладает мудростью, но нече ...
Такое впечатление, что кто-то из создателей этого фильма явно наш с вами соратник! Разбор шапки - бальзам на душу вязальщицы. А шарфики Молли и Мэри! ...
Только не смейтесь, я тут немного устроила небольшую революцию в местном фб-шном сообществе. Ну, не революцию, конечно, а просто ругачку, но Сережка ржет и все спрашивает, как там моя революционная деятельность. Не, ну а что, да? Навального еще когда арестовали, а в Кембридже тишь да ...