Почему мой дом — это не моя крепость?

топ 100 блогов katerinabil19.03.2020

Два дня сижу дома. Как уже предполагала во многих обзорах на фильмы, мать, сидящая дома с младенцем, из меня будет, походу, никакая. Потому что спустя всего два дня без общения, кафе, коллег и нормальных разговоров с глазу на глаз, я уже не просто смотрю в окно, а тоскливо замираю с чашкой кофе, глядя голубющее небо и на летящие по шоссе автомобили...

За эти 48 часов, не считая продуктивной работы и кучи прочитанных по работе статей я:

— посмотрела 32-серийную дораму («Люди с недостатками», фанатам Южной Кореи — горячо рекомендую в озвучке SoftBox!);

— пока все соседи были на работе (я надеюсь), распелась, как в старые добрые времена, от макушки до пяток (нижних нот прибавилось, это радует и настораживает), потренила пару старых арий и чуток романсов. Опять захотелось пойти на занятия вокалом, чтобы была возможность проораться в середине рабочей недели;

— пересмотрела все любимые моменты из ГП, Властелина колец, Хоббита, Пиратов Карибского моря;

— сделала круговую тренировку, растяжку, йогу и еще три раза в таком же порядке;

— прочла две крутые книги (кстати, тоже могу смело рекомендовать: «Лягушки» Янь Мо — об акушерке, которая работала в Китае, когда там действовал закон «одна семья — один ребенок». А вторая потрясающе расслабляюще-тревожная книга — «Горький апельсин» — психологический триллер в стиле Ребекки Дюморье и Элены Ферранте);

— скачала 5 приложений для доставки гречи туалетной бумаги. Получилось заказать только в Пятерочке, но к тому моменту, как подошла очередь упаковки моего заказа, бумага закончилась. Хорошо хоть, шоколад по акции никто не берет. Надо же что-то сжигать на этих круговых;

— поняла, что, как и в каждую студенческую весну, провалилась в самый страшный кошмар адекватного человека. Снова подсела на k-pop и дорамы. Очень хочется прогуляться и выкинуть все это подростковое сумасшествие из головы. А еще лучше съездить куда-нибудь в отпуск, зарядиться новыми положительными эмоциями, а то запас старых уже на исходе;

По итогу, я, скорее, рада этой социальной передышке, хотя очень скучаю по музеям, кинотеатрам, друзьям и веселым коллегам.

И я искренне желаю всем поскорее выздороветь (и от коронавируса и от гречки головного мозга, ну дохера ж ее, не делайте дефицита на пустом месте, ну).