Почему мне нравится Айпад

топ 100 блогов nickivanov — 28.01.2010 Действительно, почему бы не попробовать?

Почему мне нравится Айпад
Мне тоже захотелось написать, что я думаю об эпловский новинке. В пику всем ребятам, которые говорят: «Блин, да это всего лишь большой Айпод-тач!». Просто, на мой взгляд, они в этот раз ничего не поняли: большой Айпод-тач — это то, что и было нужно.

Сильнее всех тупят «эксперты», которые утверждают, что, раз новых технологических решений использовано не было — о революционности девайса нечего и говорить. Мне кажется, им должно быть стыдно городить такую чушь. Эти чуваки или намеренно пытаются ввести остальных в заблужджение, неловко подменив понятия, или действительно полагают, будто революционность — это всегда использование технических новшеств?

Айпад — пример того, как можно сделать новое устройство и создать формат, помножив Айпод на четыре. Просто и гениально. У меня нет под рукой статистики о том, насколько размер и разрешение экрана повышают производительность труда, но, как ни считай, мы получили в дофига раз большее удобство многих приложений (конечно, нельзя говорить о производительности просмотра картинок или видео, но там просто кайф повышается пропорционально :-) Если бы процессорная мощность новых Маков выросла в 5 раз, или аккумулатор работал не 8, а 60 часов — все эксперты бы охренели и заговорили о революции. Сейчас они об этом не говорят, потому что привыкли иметь дело с железом, а общую оценку дать не способны. Главная причина не верить технарям на слово.

Айпад круче, чем что-либо, что я видел, решает подавляющее большинство моих повседневных задач. Я люблю серфить по сети, лёжа на диване или сидя в кафе, люблю смотреть кино в поезде, люблю читать книжки, люблю скачавать миллион прикольных приложений, чтобы через неделю удалить, я очень часто пользуюсь картами, кроме того мне нужно что-то, что удобно откроет пэдээфки и всякие другие документы из Дропбокса, когда я сижу на встрече и, наконец, я пишу много писем и обожаю смотреть на картинки.

Ноутбуки меня в этой роли не устраивают из-за своей громоздкости, а нетбуки вообще сосут. Всё это я могу делать на Айфоне, но у него экран слишком маленький для таких дел — глаза быстро устают и постоянно что-то не помещается.

Большой мощный комп мне нужен только для работы в Шопе и полётов в Tom Clancy’s H.A.W.X. (как бы эту хрень перевести?).

При этом, я постараюсь дождаться не такой сырой версии Айпада (но уже начал сомневаться, что терпения хватит). Со временем, в таких гаджетах появится камера, тактильная обратная связь, многозадачность — и всё, я не знаю, зачем включать настольный комп (ах, да, Фотошоп).

И, да: Айпад, а не Айпэд. Второй вариант, по-моему, должен резать нормальное русское ухо. Вы же называете комп Маком и не паритесь.


— А чё ты так тормозишь-то, все всё уже обсудили!
— Пламенный привет
ВТ! Полтора дня у меня дома не было инета, поэтому мне оставалось серфить на Айфоне и мечтать о большом экране. И кто-то меня услышал! :-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
совсем я забросил ЖЖ. Сижу, читаю/листаю френд-ленту, и понимаю, что многое - особенно из сообществ - мне не так уж и нужно. Надо или как-то всё чистить, или создавать список "Я читаю"... А кто меня тут читает вообще ...
Знаю одного жижиста, у которого все трое детей, в том числе дочь, смогут пользоваться папкиной карточкой , пока он ребусы рисует ...
Некоторым Мышам стукнуло два года. Чему мы дружно рады и удивлены. :) А это календарь, который планировалось выложить на Новый год, да что-то не случилось. :) Так что будет бонусом здесь. ...
Внук бывшего президента "АвтоВАЗа" Николая Ляченкова сел в каршеринговый "Мерседес" и, наплевав на красный, на скорости более 100 км/ч протаранил "Солярис", водитель которого скончался до приезда скорой. Егору Ляченкову 19-лет, у него нет и не было прав. А еще в момент аварии он был пьян. ...
Формальным поводом начала Евромайдана стал перенос (!) правительством Азарова подписания соглашения об ассоциации Украина с ЕС. Это «страшное кощунство» запустило всю цепочку, от «ОниЖеДети» до геноцида в Одессе 2 мая и бомб, падающих на головы детей Донбасса. Хунта, совершив госперево ...